Введение Материал перенесен с форума http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab … 28312/14#1 потому что там я так и не научился вставлять свои рисунки, потому что там нет возможности править свои материалы, и много лишнего, и не по теме. Здесь материал будет периодически редактироваться в том виде:какой нравится мне. Более точно выражать свои мысли.
Силы, силовые поля, и поля движения материи - для меня основные понятия физики, без знания которых понять устройство мира невозможно. Но для меня они представляются немного иначе чем и в классической физике, и в альтернативной. Чесно говоря я и сам не все в них понимаю, и обращаясь к форумчанам прошу: где то подправить, если я понимаю неверно, где то помоч понять. Надеюсь на доброжелательное отношение к теме.
СилыСилы для меня делятся на два типа: 1. Это силы взаимодействия тел. Это когда тела сталкиваются друг с другом, или контачат друг с другом. По закону Ньютона сила действия равна силе противодействия, и нарисованы они стрелочками в разных направлениях.
Для расчетов обычной физики это пойдет. Но нам лучше будет немного уточнить. Тела не касаются друг с другом одной точкой, а чаще всего соприкасаются какими то поверхностями. И поэтому поделим эту силу взаимодействия, на площадь касания, и получим поле давлений это поле плоское. При одной и той же силе, чем площадь больше, тем меньше будет давление которое действует на тела. При наименьшей площади, давление равно силе.
Второй вид сил- это силы тяжести. Их рисуют из центра масс тела стрелочкой направленной к обьекту притяжения. Если тело мысленно разбить на мелкие кусочки, то каждый кусочек будет иметь свою силу тяжести, направленную из его центра масс. Но вот центр масс может находиться и вне тела, и в пустоте,Как скажем центр масс шара. Центр масс двойных звезд находится вне звезд. Из этого можно сделать вывод что силы тяжести связанных частиц складываются, и не совсем очевидный вывод, что силы тяжести могут находиться отдельно от тел. Силы тяжести , это силовые поля созданные телами, окружают тела. И проявляются когда мы в поле сил тяжести вносим какую либо массу.
Силы тяжести не связанных тел образуют поля давлений. Когда газ под давлением находится в сосуде и в любой точке этого сосуда давление постоянное, то поле давлений будем считать постоянным.
В реальности же давление зависит от высоты столба жидкости над точкой в которой измеряется давление, и от плотности жидкости. то есть на равной глубине жидкости, будут находиться плоскости равных давлений. С глубиной давление будет меняться. Мы будем иметь условно переменные поля давления. Условно потому что когда жидкость не возмущена, то на плоскостях равных давлений жидкость находится в покое. Чтоб понять что поле переменное, нам нужно внести в это поле пробный шарик с иным давлением внутри. Если давление будет меньше, то шарик всплывет. Если давление будет больше, то шарик будет погружаться, пока давления не будут выравнены.
Еслимы на поверхности воды образуем волну, то на плоскостях условно равных давлений будет дополнительное ввозмущение равное высоте волны. Давления по плоскости равных давлений будут меняться, что вызовет движение жидкости по плоскостям равных давлений. Появившиеся силы будут уже действовать на любую массу, попавшую в поле действия этих сил. Эти силы будут действовать подобно гравитационным, А силы условно равных давлений будут действовать подобно полям электрическим.
Это конечно не поля гравитационные и электрические. Это просто пример различных полей сил, которые на разные объекты действуют по разному.
Силы, силовые поля, поля движения материи
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12012-03-19 20:49:03
Поделиться22012-03-19 21:10:05
В классической физике силовые поля давлений всегда связаны со средой( в жидкости с жидкостью, в газе с газом). Но мне кажется это ошибка в наших представлениях.Подозреваю что гравитационные поля сил, электрические поля сил, поля сил вращения существуют независимо от материи. и могут проникать через материю. Законы движения в этих полях немного иные чем в нашей классической физике.
Существуют два вида действия на тело. Первый - это прямой контакт. Это когда одно тело действует на другое точками соприкосновения. Наша классическая физика признаёт в основном такой контакт, когда на тело действует другая среда. Дальнедействие она хотя и признает, но физики ищут среду, которая бы осуществляла это дальнедействие.
Дальнедействие- это второй вид действия на тело. Это действие гравитационных сил , электрических, неуравновешенных переменных давлений. Возможно я приведу не совсем удачный пример скажем металического шара. В центре его нет ничего, но сила тяжести действующая на шар будет находиться в центре масс, то есть там где ничего нет. И мы будем расчитывать динамику этого шара с учетом что силе действует внутри шара. Вы скажите что массы находятся внутри металла. Но метал состоит из атомов в которых практически ничего нет, то есть силы находятся где то в пустоте.
Сергей 12.02.2012 12:08
Не совсем верно. Атом действительно представляет из себя пустоту. Весь вес сосредоточен в ядре. Которое меньше атома в миллион раз.
Силовые поля действуют не на ядро, а на атом в целом и взаимодействуют в основном с его силовыми полями.
Здесь я делал вставку из дискуссии.http://blogs.privet.ru/community/hturm/118977802#comm_568987265 ;
А вес ли? Я масса ли сосредоточена в ядре атома? У меня такое впечатление что ядро создает вокруг себя поле, которое и действует на все окружающее. которое и связывает его с окружающим миром. Проилюстрирую на примере солнца и земли. Онипритягиваются друг к другу с помощью полей. Земля притягивает к себе другие тела с помощью гравитационного поля пропорционально массе тела которое притягивается. Но притягиваются они полями а не обнимаясь руками. Так что масса это скорее всего харрактеристика полей создаваемых телами. А поскольку мы эти взаимодействия привязываем к полям создаваемых телами, то мы её приписываем телам.
К этому я пытался подвести когда описывал волны частицы. Там я предполагал что инертность пропорциональна создаваемым телами полям. Меняя эти поля , мы меняем инертность.
К тому что масса величина характеризующая поля окружающие тела, это попробую доказать еще попозже.
Насчет ядра атома. То это тоже набор полей, только если гравитационные поля направлены к телу, то эти поля и силы направлены наружу, чем и придают им свойства частицы.
Поделиться32012-03-22 05:04:22
На фоне обсуждаемых на форуме тем, я понимаю что выгляжу недоучившимся. У вас обсуждаютсяразбегаются ли галлактики, спорятся о многомерных пространствах.Но все эти споры основаны на загадках волн частиц. Что это за объекты? И здесь прежде чем придумывать сложный математический аппарат, нужно на основании имеющихся описаний воссоздать наглядную модель волны частицы.Она может быть и неуклюжей, но вы умные люди, подправьте мои глупости, или хотя бы не молчите. Скажите что вы думайте о волнах частицах.
Для меня мир волн частиц богат и огромен. Атом и его составляющие слишком мелки чтоб наблюдать их напрямую и по их описаниям строить модель. Галлактики , Солнечные системы и их составляющие велики, что трудно сразу представить что они являются волнами частицами. Это надо доказывать.
Но у нас в обычной жизни встречается масса явлений, которые проявляют свойства волн частиц. Что они на самом деле являются волнами частицами это тоже надо доказывать. Но я просто для начала хочу их показать, хочу разобраться в их физике. И так классификация.
1 Вы все видели концентрические круги волн разбегающиеся от брошенного в воду камня. Они следуют один за другим. Это не наша волна. У нас от возмущения появляется одна волна, и она бежит во все стороны как волны от камня. Такие волны бывают двух типов: или бежит горб, или впадина. Они отличаются от волн камня тем что распространяются на большие растояния слабо теряя энергию.
К этому же типу волн можно отнести волновые пакеты, или стаи волн бегущие с групповой скоростью. Похожими волнами будут свуковые волны,и радио волны. Это спутные волны. это приливы, это цунами.
2 При возмущении образуется бугорок, который и движется на большие растояния. Эти бугорки называются уединенными волнами Рассела, или солитонами. К этой группе волн я отнес бы фотоны, возможно солнце и планеты. В интернете множество описаний волн убийц.
3 Это водовороты. Это крутящиеся впадинки . Это торнадо, это разные вихри, возможно это атомы и галлактики.
Несмотря на то что приведено масса разных явлений, законы их образования и жизни общие. Непонимая их, дискутировать бесмысленно.
Наверх
Поделиться42012-07-29 06:34:02
И здесь на форуме Вы найдете много вариантов многократно прожеваных.
Здесь вариантов много, где разбираются электроны, атомы, поведение галлактик. Ивсе это разжевано, новсе это или мелко , и многое в объяснениях опускается, или слишком велико- что непонимается. Я подхожу к волнам частицам что сначала надо понять объекты которые доступны нашему прямому наблюдению. Понять все загадочное в их поведении. И тогда, по аналогии можно судить что правда и в теории относительности, и в теории большого взрыва, и в теории разбегания галлактик, и в теории происхождения материи, в теории гравитации и других вопросах о которых спорят.
Для наглядности приведу описание испытаний торпедных катеров.
На глубокой воде катера нармально набирали скорость. Но как только проявлялись эфекты мелкой воды, перед катером образовывалась волна, при увеличении мощьности на гребном валу скорость волны не увеличивалась, а увеличивалассь высота волны. Катер с увеличением мощьности медленно забирался на волну. Когда достигал вершины волны получал сильный толчек быстро набирал скорсть оставляя волну сзади.
В этом случае волна вела себя по теории относительности. Вместо с выступала какая то скорсть зависящая от глубины водоёма.
Так по этой аналогии получается что скорость света не предел скорости, это просто предел приложения энергии, за которым скорости для среды возрастают многократно и мы их не можем обнаружить.
При приближении к предельной скорости силовые поля образованные волной возрастают но не принимают бесконечных величин. Четвертая координата время к этим волнам неприсовывается не с какой стороны. Надо искать иное объяснение. И такие описания, или повторение таких эксперементов стоит многих дискуссий.
Поделиться52012-07-29 06:35:02
Возможно интерпретация примера не совсем удачна. Это пока еще не доказано что уединенная волна является полноценной волной частицей. Но она обладает какими то свойствами волны частицы. Это хотя бы что то , это хотя бы какой то шанс понять что такое волна частица.
А раз есть шанс, то надо его использовать, и поэтому давайте разбираться что такое уединенная волна.
Я не случайно начал тему о силах, силовых полях и полях движения материи под действием силовых полей. Потому что пока нет никакого импульса мы имеем спокойную воду. Лишь появился импульс и на воде появилась уединенная волна. Она может двигаться на большие расстояния практически не меняя скорость. Но при движении она все таки теряет энергию. При потере энергии высота волны уменьшается, а длинна увеличивается. Неправда ли, знакомое красное смещение связанное с удаленностью источника света.
Далее, при определенной потере энергии волна делится на более мелкие холмики. То есть делится нацело образуя более мелкие уединенные волны. Потом делится еще и еще, пока мы не получим спокойную воду.
Уединенные волны сталкиваются друг с другом как шарики, или как частички обмениваясь энергией.
Вот такое интересное описание получилось этих волн. И в конце поста резюме. Уединенные волны получаются когда к воде прикладывается энергия, и исчезают когда энергия исчезает. У меня вывод такой что это просто волны энергии, потому что пока оная есть- есть волна, её нет- и волны нет. Прошу высказывать иные предположения и гипотезы о существовании этих волн.
Поделиться62012-07-29 06:35:56
Скорость уединенных волн зависит от глубины водоема по которому она распространяется. От глубины зависит изменение давлений у дна водоема по которому распространяется волна.Это еще один повод подозревать что это волны давлений.
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Re: Силы, силовые поля, и поля движения материи.
Ответ #8 - 20.02.12 :: 17:51:16
Полной неожиданностью для учёных, занимающихся изучением жизни Земли, явились результаты анализа магнитных свойств потока лавы толщиной около километра, излившегося 16,2 миллиона лет назад и найденного недавно на востоке пустыни Орегона. Его исследование, проведённое Роба Коуи из Калифорнийского университета в Санта-Круз и Мишелем Привота из университета в Монтпилиер, произвели настоящую сенсацию в геофизике. Полученные результаты магнитных свойств вулканической породы объективно показали, что нижний слой застывал при одном положении полюса, сердцевина потока – при перемещении полюса, и наконец, верхний слой – при противоположном полюсе. И всё это произошло за тринадцать дней!
Орегонская находка заставляет допустить, что магнитные полюса Земли могут поменяться местами не в течение нескольких тысяч лет, а только двух недель. Последний раз это произошло около семисот восьмидесяти тысяч лет назад. Если учесть, что в среднем инверсия полюсов происходит раз в пятьсот тысяч лет, то надо ожидать этого события с недели на неделю. Но чем это может угрожать всем нам?
Сейчас магнитосфера окутывает Землю на высоте шестидесяти тысяч километров и служит своеобразным щитом на пути «солнечного ветра». Правда, жителей Земли должен несколько успокоить тот факт, что во время смены полюсов Солнца, произошедшего в марте 2001 года, исчезновения магнитного поля зафиксировано не было. Следовательно, полного исчезновения защитного слоя и на Земле не произойдёт.
Магнитные полюса Земли находятся в непрерывном движении, кружась вокруг географических полюсов
Массового вымирания видов при инверсии магнитных полюсов раньше, судя по палеонтологическим данным, не происходило. Не произойдёт оно и в будущем. Наличие жизни на Земле, многократно пережившей инверсию, это подтверждает.
Труднее придётся навигационным системам, системам связи, созданным людьми. Но при перемене полюсов могут быть и «положительные» эффекты – по всей Земле будут наблюдаться огромные северные сияния – правда, в течение всего двух недель.
http://www.ufolog.ru/publication/4106
Наверх
IP записан
OKBor
Завсегдатай форума
Учиться, учиться и жениться.
Ответ #9 - 21.02.12 :: 01:24:10
pawel писал(а) 17.02.12 :: 21:35:39:
Возможно интерпретация примера не совсем удачна. Это пока еще не доказано что уединенная волна является полноценной волной частицей. Но она обладает какими то свойствами волны частицы. Это хотя бы что то , это хотя бы какой то шанс понять что такое волна частица.
Цитата:
Глядя на волны. http://b-kuvtyreff.narod.ru/foton_massa … vitatsiya/
Новый взгляд на волну. Почему-то в физике вопреки очевидным фактам есть постулат- волна не может переносить вещество, переносит только энергию. наверное никто из физиков даже по телевизору не видел серфингистов, вопреки их понятиям , несущихся иногда даже быстрее волны, например наискосок к направлению движения волны. С поперечной волной думаю всё стало ясно- может переносить и вещественные тела. С продольной, когда колебания происходят вдоль направления распространения волны- тоже надо бы разобраться. Представим упругую среду, в которой неподвижно стоит уравновешенное твёрдое тело. Если по среде, например магнитному полю, будет распространяться продольная волна, то поле начнёт уплотняться, и по направлению волны выталкивать силой Архимеда несжимаемое тело. Если масса покоя невелика, например нейтрино- то оно мгновенно приобретёт скорость волны. Если масса побольше- то волна полностью захватить тело не сможет, оно с меньшей скоростью квантами будет пошагово с каждой волной передвигаться в направлении волны. Гость сайта http://b-kuvtyreff.narod2.ru/ ; HappyDaySaver написал на стене , что по этой теме ролик БиБиСи "Что такое реальность" -"Именно этот фильм сделанный лжеучёными Британии меньше всего содержит искажений и неправильных представлений , я так считаю)". А я считаю, что это опасно правдоподобный фильм, работа по мотивам Геббельса. Месяца три назад я послал им комментарий по теории сёрфингистов, так хоть спасибо бы сказали. "Спасибо" пришло в виде подарка 1500001фунтов, но на расходы по пересылке вышлите им по бедности 250евро. Ну не козлы ли эти англосаксы?
Наверх
Поделиться72012-07-29 06:39:23
http://blogs.privet.ru/community/hturm/77741178
Отбросим все предрассудки и попробуем из уединенной волны сделать частицу, или посмотреть где в ней прячется энергия. На ссылке есть рисунок волны.
Если провести плоскости паралельные спокойной поверхности воды и измерить по ней давления, то мы получим давления пропорциональные глубине до точки измерения плюс высота волны над точкой измерения. Величина добавочного лавления будет распространяться от поверхности волны до дна. Оружности на волне где высота волны постоянная будут образовывать как бы цилиндрики равных добавочных давлений.
Если двигаться от центра волны к переферии, то добавочные давления будут меняться. А следовательно от больших давлений к меньшим будут направлены силы. Если смотреть на волну как на график распределения этих сил, то на рис 2а силы от центра будут убывать до линии перегиба. Здесь будет силовое поле отталкивания. Сталкиваясь этими участками, волны проявляют свойства частиц, они отталкиваются друг от друга и обмениваются энергиями. Что уединенные волны так себя ведут подтверждено многочисленными опытами, и описано в многочисленной литературе по солитонам.
За точкой перегиба давление будет возрастать, а следовательно будет поле притяжения. Такие свойства волн описаны реже, потому что разность давлений там значительно меньше, чем в средней части. Но описания, что уединенные волны на воде обладают полями притяжения . я встречал.
В цилиндрах добавочных давлений переносится энергия волны. Когда площадь этих цилиндров начинает уменьшаться то сила давлений возрастает, волна начинает расти в высоту. Так цунами идя по кеану имеет высоту волны 1-2 метра, но когда волна подходит к берегу , то высота волны цунами в рекордных случаях достигает 20 метров.
Так примерно выглядят цилиндрические волны, к ним можно отнестиводовороты, различные вихри и смерчи. Здесь я не обращаю внимание на то, , что внутри волны поле отталкивания, или притяжения.
Наверх Мне на работу. И отвечу только вечером.
На мой взгляд.Волны частицы-это не волны воды, газа или эфира. Волны частицы это волны давлений распространяющиеся по среде, и переходящие из среды в среду. А вот возмущение вызванное волной давлений в каждой среде своё- типа уединенной волны на воде, смерча или вихря в воздухе.
Из среды в среду переходит силовая волна давлений.Поля притяжения и отталкивания типа гравитационных, это не движение эфира а силовые поля. Просто в каждой точке меняющегося поля давлений будет сила, которая и будет действовать на все тела. Об этом я писал в начале темы.
Об этом я пытался говорить в теме http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab … 274731416А что тут странного! Изменяется поток эфира. Вон и Солнце начало медленней бегать по своей орбите, и на Сатурне появилось второе кольцо и Марс колошматит и земля чуток изменила ось вращения. Вы не заметили, что рассветает раньше чем положено в это время. Эфир чрезвычайно динамичная среда и изменения в ней протекают всегда циклами. А на Венере творится сейчас такое, что у вас и глаза влезут из орбит увидев такое!
Глаза вылезут из орбит немного позже, только чтоб не слишком было поздно.
В системе идет процес смены полюсов, а следовательно и энергетики.А как это произойдет ? Я не знаю, но гипотез две. Одна по эфекту Джанибекова, она просто крутанется как шарик, где северный полюс был, там окажется южный полюс, и солнышко будет всходить не на востоке а на западе.
Второй вариант мне подсказывает глобус.Заметьте что южное полушарие больше покрыто водой., а северное больше сушей. Магнитный полюс смещается в сторону Челябинска. Южный не уточнял. Но суть гипотезы в том что предсказывается это событие на самый короткий день для северного полушария. То есть магнитный полюс в этот день переместится к солнцу. И возможно постепенно в южном полушарии наступит длинный день, а в северном длинная ночь, или наступит ледниковый период.
Трудно представить где находиться лучше людям во время этого перехода? Возможно это будет сопровождаться сильной вспышкой, и не было бы там слишком жарко. По мне лучшими местами могут оказаться в северном полушарии , но не возле будущего северного полюса. Солнечной радиацией не прихватит,сразу не заморозит, а там и в более теплые места , где жизнь возможна можно будет податься. Все таки солнышко то там будет светить по нашим меркам вечно. Мы будем там первыми . На остальные коментарии . отвечу после.
НаверхВопросов много, незнаю с чего и начать. Есть дальнедействие, и прямой контакт. Но в любых случаях работают поля давлений. Поля давлений создаются средой, но это не среда. Поля давлений создают объекты похожие на частицы. Но это поля давлений а не привычная нам материя. То есть частицы- это поля давлений, а не поля материи или эфира.
Эти частицы обладают полями притяжения и отталкивания. Но это не поля эфира или материи. Это просто силовые поля. Сколько не ищите эфирные поля гравитации, или гравитроны- их не найдете, потому что их нет. Далее надо разбираться с движением среды под действием силовых полей. Там есть одна тонкость. Движение среды вызывает силовые поля, а те наоборот заставляют среду двигаться. И с этими стрелками направления движения среды, со стрелками направлений сил в трехмерном пространстве возникает масса вариантов, которые сложно прокрутить в голове. Надо бы ставить эксперементы. Но на это нет не времени, не денег.
Но если смотреть что получится, то получатся вихри и электро магнитные поля.
Со всем этим можно бы и подождать до пенсии. Но вопрос в том что и земля и галлактика являются этими волнами частицами. И разобраться с ними надо бы до декабря этого года, чтоб знать что икак там будет происходить. Чтоб знать как себя вести.
Поделиться82012-07-29 06:42:40
Уточните пожалуйста, какой магнитный полюс(северный или южный) смещается в сторону Челябинска.
Я не уточнял, да это собственно говоря и не так важно. Это всего лишь гипотеза, которой придерживаюсь я сам, для личного пользования. И дай бог что бы это пошло по этому сценарию. Тогда будут просто сильные землетрясения, и прочие стихийные бедствия, в которых человек может выжить. А сколько выживет? это зависеть будет только от нас. Однозначно снесет многоэтажки и высотки, может разрушить опасные производства, термоядерные реакторы, взорвать бомбы. Одним словом наша цивилизация может подбросить хорошую свинью.
Наверх А мне кажется что магнитное поле, это действительно движение эфира вызванное силовыми полями.
Если говорить про устройство земли как волны частицы, то у меня получается что изнутри действует поле отталкивания, а снаружи гравитационное поле. Есть нулевая линия этих полей где то в магме, или земной коре, и к этой линии и будут направлены силовые поля. Она как шарик. Силовые полякак то в поле тяготения квантуются и образуют атомы и молекулы, образующие земную кору. Магнитное поле- поле эфира проходит сквозь землю. Электрическое поле(возможно) организует вращение земли вокруг собственной оси.
И вообще поля организовывают и вращение вокруг солнца, и в галлактике. Система галлактики увязанная этими полями, и галлактические процессы, отражаются на процессах проходящих на земле.
Я не астроном, и не разбираюсьс астрономии, но впечатление такое что мы вплотную подошли к моменту перестройки орбит солнечной системы, А перескакивая на другую орбиту земля будет иметь в соответствии с занимаемым местом определенный набор силовых параметров.Это и период вращения вокруг солнца, вокруг своей оси, будет иметь другие размеры, и другое поле притяжения. насколько плавно это сменится я незнаю.
Наверх нет понятия поле материи, есть материя (эфир) , есть определенные формы движения этой материи. вот это движение - есть "поля", в зависимости от вида движения: гравитационное, электрическое, магнитное.Поле давлений - следствие наличия описанных выше полей.. движение порождает давление, это динамическое давление.но давление не порождает движение тонкой материи.
Подобную аргументацию я слышал много раз. Это классическая физика вдолбленная нам с детства.Чем можно на это возразить? Только тем что есть масса экспарементальных данных которые эта классическая физика объяснить не может. И тут приходится выбирать: или неверно то что есть, или этот нашь классический опыт не совсем верен.В данном случае, если не предполагать волны давлений. созданной волной внутри жидкости, то при прохождении цунами по океану, и дальнейшее его продвижениеппри уменьшающейся глубине оюъяснить нельзя. Увеличивать волну до таких размеров могут только внутренние давления в жидкости.
Свойства этих волн как частиц иначе объяснить нельзя. Не принимая то что я описал ранее нельзя создать наглядную модель волны частицы. Нельзя понять как рождается материя.
Когда участников сообщества Наука и технология спросили что такое волна частица? Автору вопроса сказали что если лет пятнадцать поучишь математику и физику, тогда может быть поймешь что это такое. Так вот за пятнадцать лет учебы можно вдолбить что угодно, и поверить в это, и начинать отрицать то что есть.Aurora. писал(а) 24.02.12 :: 02:20:20:
нет понятия поле материи, есть материя (эфир) , есть определенные формы движения этой материи. вот это движение - есть "поля", в зависимости от вида движения: гравитационное, электрическое, магнитное.Поле давлений - следствие наличия описанных выше полей.. движение порождает давление, это динамическое давление.но давление не порождает движение тонкой материи.
Извините. Мой предыдущий пост был не коректен и мало аргументирован. А потому давайте разберемся с каждой вашей фразой по отдельности. Нет понятия поле материи, есть материя (эфир). С этим согласен.
Есть определенные формы движения этой материи. вот это движение - есть "поля", в зависимости от вида движения: гравитационное, электрическое, магнитное.
Здесь давайте уточнять представления. По вашим представлениям гравитация- это движение эфира в сторону тела к которому притягивается масса. ТО есть эфир является переносчиком гравитации, или говоря по другому эфир толкает осуществляя гравитацию.Моё представление гравитации банальней. Тело вокруг себя в эфире меняет давления эфира.Так как в соседних точках давление будет разным, то между соседними точками возникает сила. То есть каждой точке пространства вокруг тела будет соответствовать определенная сила. Которая будет действовать на любое тело попавшее в эту точку. Силы эти будут действовать вне зависимости от того,двигается тело или покоится. Сам эфир в точке измерения сил не передвигается. То есть гравитационное поле не поле движения эфира, а неподвижное, если можно назвать это поле сил. В гравитационном поле в чистом виде ничего не движется. Электрическое поле аналогично гравитационному.
Что касается магнитного поля, то здесь мне кажется существует поле движения среды, или эфира. Через тело. Здесь я с вами согласен.
Поле давлений - следствие наличия описанных выше полей.. движение порождает давление, это динамическое давление.но давление не порождает движение тонкой материи
А здесь я разделил бы на два понятия. Первое- это как вы сказали движение полей порождает динамическое давление.
Второе, как я писал , скажем столб воды под действием сил тяжести создает статическое давление на определенной глубине. Статическим давлением будет давление в замкнутом цилиндре. Волна создает статические поля давлений, а эти , переменные поля давлений, создают силовые поля. Силы созданные этими полями заставляют что то двигаться, и движение среды будет создавать динамические поля давлений. И здесь я с вами вновь не соглашусь. Если динамические поля давлений будут переменными, то они будут создавать силы, которые в свою очередь приведут в движение что то. Но эти взаимодействия полей движения матери, и полей сил я думаю разбирать после. Пока до них не дошли руки.
Наверх
Ответ #43 - 24.02.12 :: 19:01:15
OKBor писал(а) 24.02.12 :: 15:46:35:
На другую,сильно отличающуюся орбиту она не перескочит, это грозит крайним членам парада, хотя в принципе может быть и эффект домино. Но на это скорее всего пока не хватит энергии тенета. А вот с полюсами игра на струнах космических труб уже чувствуется и без Нибиру.
Это моя гипотеза , основаная чисто на интуиции. А она может и ошибаться, поэтому особо не принимайте её всерьез.
Доводы этой интуиции.
Во первых я представляю всю нашу материю как волны частицы, на которые действуют законы этих объектов.Другие материю представляют иначе, потому и взгляды разные.
Перскок с орбиты на орбиту происходит в квантовой механнике скачками, и при этом выделяется энергия. Но существуют и медленные изменения в волнах частицах. Скажем Рассел скакал на лошади за уединенной волной. Высота холмика уменьшалась, а скажем длинна волны увеличивалась. Затем он начал делиться на два более мелких холмика, один из которых отстал. Затем еще поделился, затем еще и еще. пока высоты этих холмиков не стало видно.
То есть энергетика волны уменьшалась и далее произошло деление.
Мы наблюдаем сейчас разбалансировку всей солнечной системы. Непонятное с вашей точки зрения творится во всей системе.Давайте на непонятное на земле посмотрим. Вращается земля вокруг географического полюса, а вот магнитный полюс поплелся куда то на материк. Происходит разбалансировка географического и магнитного полюсов. Что за ним последует я не знаю.
Далее на земле были оледенения чуть ли не до экватора. Южная сторона больше покрыта морями, и интуиция подсказывает что до предыдущего скачка именно южный полюс был в тени от солнца. А северный повернут к солцу.
По прогнозам майя, по тому что будет какойто галлактический редкий пард, в декабре месяце, можно предположить что скачек этот будет для нас зимой, мы будем отвернуты от солнца. То есть по моей логике, если раньше мы были повернуты к солнцу, то сейчас будем от него отвернуты. Насколько изменятся орбиты?, Но во первых разбалансировка идет во всей системе, то есть изменятся все орбиты, и даже не значительное изменение орбит повлечет за собой выброс энергии. Планеты будут вращаться медленнее. Температура на планетах будет ниже. Но нас может спати то что южное полушарие будет постоянно повернуто к солнцу, и надеюсь что там будет оптимальный режим для жизни человека. В прогнозах на очень далекое будущее, температурный режим Венеры должен будет смягчаться. И не знаю с этим перескоком, или с другими, но полярные области в далеком будущем будут способны принимать органическую жизнь.
По моим представлениям в далеком прошлом марс был заселенной планетой. Далее будет черед Венеры.
Но это не основааные ни на чем гипотезы.
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #44 - 24.02.12 :: 19:37:54
OKBor писал(а) 24.02.12 :: 19:00:01:
А я когда в школе учился, физичка говорила, что есть вещество и поле. Вместе- это материя. Всё остальное - сознание. То есть вы считаете всё кроме сознания эфиром?
Трудно сразу ответить. Есть эфир, и есть возмущения эфира- волны давлений. Эти волны давлений , и движения эфира под действием этих волн будет привычная нам материя. Молекулы. атомы галлактики и прочее.
Сознание. память и прочее я отнес бы к силовым энергетическим полям, способным самоорганизовываться, способным что то создавать. Если и есть бог, который руководит всем, то он находитсяв области энерго информационных полей. Он скорее всего не материален. Он скорее всего продукт всеобщего сознания. Те религии, и представления, это все творят от имени бога. Такое впечатление что манипуляции чистой воды.
Наверх
Поделиться92012-07-29 06:47:58
то что я высказал не является классической физикой
Тот пост о классической физике надо наверное вообще убрать, в нем нет с моей стороны ничего конструктивного. Меня не первый вы ставили в тупик динамическим давлением, и что оно не приводит к движению среды. Спасибо что эту фразу вы высказали . Она наводит на интересные мысли.
Aurora. писал(а) 24.02.12 :: 20:50:38:
я отрицаю наличие частиц, оставляя для рассмотрения только "как-бы их" поля. сами поля - форма движения среды.
Я в отличии от вас ставлю для себя задачей показать что в солитонах является волной частицей. Создать портрет того во что вы не хотите верить. Это чем то напоминает детскую хвасталку: Я подымал камаз- но не поднял.
Я пытаюсь пнять, я пытаюсь представить, но до конца еще не понял. Расказывая на форумах свои идеи, я то тут, то там натыкаюсь на новые мысли. Я меняю свои взгляды по мере того , как меня поджимают факты. Теория должна подстраиваться под то что есть а не природа.
А опыты с уединенными волнами говорят что многие свойства уединенных волн, идентичны свойствам волн частиц. Вами это отбрасывается.
Наверх Неделю назад я смутно представлял, что такое солитон. Почитав Ваши ссылки восполнил пробел, спасибо за труды, солитоны очень похоже себя ведут, как вещественные частицы. Им не хватает совсем малости, чтобы стать частицами- слишком велико трение (частицы в поле сил микромира и макромира находятся в состоянии невесомости,поэтому практически без трения)
Большенство считает что в уединенныз волнах присутствует трение. Если расматриватьэту волну как волну давлений, то в ней трение отсутствует, по той причине что она не материальна. Потеря энергии происходитв сопротивлении движущемуся видимому возмущению. Но это не трение, это силовое сопротивление. Когда читаешь описания волн, то там пишут что уединенные волны как будто не испытывают сил трения.Волны теряют энергию с растоянием. Происходит удлинение волны, или как принято в физике красное смещение.
Про боевые скуства, и экстрасенсорику я читал и думал об этом. Но если их приплести еще сюда- то будет для этой темы слишком большой перебор. Я и так чувствую что перебираю.Спрашивают, как я отношусь к многим аномальным явлениям? А я боюсь что меня не поймут, не поймут никто.
Чтоб ответить на эти вопросы нужно прежде всего понять что вещества как такового нет. Есть энергии, есть волны давлений, или сложные их комбинации, которые составляют этот мир.В волне давлений поле отталкивания до перегиба образует частицу. Эти частицы наш вещественный мир. Но за перегибом остаётся вторая часть волны частицы, это её поле притяжения, это гравитация. С помощью этой части волна частица уравновешена.
Поля давлений. это энергия, она связывает волну частицу с окружающим миром. Они заставляют все двигаться, и чтоб изменить движение этих волн, надо прикладывать силы чтоб поменять связь этой волны с окружающим пространством.Чем больше волна давлений, тем больше её связь с окружающим пространством, тем больше её инертность, тем больше её масса.
Другими словами масса определяет колличество энергии в волне частице, или в веществе.
Связь,или внешнее грав поле определяет инертность тел. В обычных случаях она пропорциональна массе. Но в безинерционных обьектах, эта связь гасится, или гасится гравитационное поле. Формула Ньютона, масса на ускорение перестает работать.Потому что масса, или внутренняя энергия вещества осталась, а вот связь с окружающим миром нарушается. И здесь самые малые силы, могут вызывать огромные ускорения, и наоборот, огромные ускорения не вызывают в телах сил инерции.
Плохой стороной этого вопроса является то , что гася грав поля мы нарушаем баланс сил внутри волн частиц, нарушаются привычные поля движения вещества., и начинаютсяразные фокусы происходящие с веществом.То есть создавая НЛО, надо очень хорошо знать работу волн частиц, и причем всех их видов. Тогда может и удастся создать безинерционный летательный аппарат, на котором смог бы летать человек не рискуя здоровьем.
Как смог ответил на вопрос об НЛО.
Наверх OKBor писал(а) 26.02.12 :: 03:06:36:
Бояться не надо, прежде всего задумайся, почему тебя не понимают. Да прежде всего потому, что сам себя не понимаешь. Не надо делать скоропалительные страусиные выводы типа "вещества нет" А в чём же тогда возникают "волны давления"?
Этим хобби я занимаюсь с марта 1976 года, и я прекрасно знаю реакцию окружающих, реакцию специалистов в области физики и математики. Сразу все мои выводы отвергаются, даже разговаривать на эти темы не хотят. но когда постараются вникнуть, то отношение меняется на противоположное. Но чтоб этого добиться приходится тратить массу времени.
Выводы кажутся противоречащим всем нашим представлениям о мире. Они основаны на явлениях которые не вписываются в наши представления. Это значит что представления не совсем верны, значит их надо подстраивать под те явления которые есть. И так было всегда, и так будет. Невписывающиеся явления всегда рушили старые теории.
Вы поймите- я не отвергаю существования вещества, или эфира. Оно у меня как и у вас было и осталось неприкосновенным.Анафема та заключается в том, что приложили к воде импульс , и в ней появилось новое образование уединенная волна, или волна частица. Импульс ушёл, и волна частица исчезла. То же самое и в эфире- есть импульс . есть волна. Импульс растаял волна пропала. Нарушь структуру волны, и она вновь пропадет. Нечего крамольного я не проповедую. И чтоб понять это людям воспитанным на современной физике потребуется время.
Я прекрасно чувствую что меня все больше и больше людей начинают понимать, кто то даже обожествлять и считают гением. Это приятно, но когда люди начнут понимать этот мир? Не было бы поздно.
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #64 - 26.02.12 :: 18:31:55
Я не знаю как объяснять. Но смотрите, фотон с растоянием теряет энергию( красное смещение), и хотя это длительный процесс, но потеряв энергию превращается в эфир, или растворяется в эфире.
Земля раньше была теплее, на ней было больше воды, были более крупные растения и живые организмы. Земля периодически то наступают ледники , то отступают. Периодически меняется магнитное поле. То есть земля и солнечная система развиваются по определенным законам.
Галлактика представляет из себя сложную систему скажем волнового пакета.http://blogs.privet.ru/community/hturm/77741178 ; На рис это стая волн. Магнитное поле- это движение эфира сквозь планеты, а планеты находятся или в вершинах волн, или впадинах, неустойчивым возможно будет на нулевой линии, а может и нет- не знаю. но давайте предполагать что в вершиы волн магнитное поле входит. Поле направленно вверх. Во впадинах оно будет направленно вниз. А вот по нулевой линии оно будет отсутствовать.
Земля скажем начинает перескок на новую орбиту по линии волны из верхнейго узла в нижний. Магнитное поле земли должно меняться, то есть уходить в сторону экватора. а географическое может оставаться на месте. Что мы и наблюдаем. Пересекая нулевую линию магнитное поле будет равно 0, и далее будет переход на обратное. Вопрос - остановится ли она на 0 линии на какой то срок. Если судить по отношению к галлактике, то наш южный полюс всегда направлен в центр галлактики. На более дальнюю орбиту мы должны перескакивать в наиболее удаленной от галлактики точке. когда у нас будет самая длинная ночь.
Давайте теперь разбираться с солнцем. на нем как такового магнитного поля нет. То есть оно по отношению к центру галлактики находится на нулевой линии. В данный момент солнце приближается к наиболее удаленной точке галлактической орбиты. Перскок на новую орбиту должно начать солнце. После перескока у него должно появиться магнитное поле, а у нас на земле его как такового на долго не будет.
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #65 - 26.02.12 :: 21:14:56
об образовании галлактики
В астрологии есть какой то крест, расположении в созвездиях этого креста активизируются какие то процессы.Не уточняю что за крест и что за процессы. Суть этого креста в том что скорее всего в этих направлениях пересекаются какие то течения эфира.На границе пересечений этих течений, в результате трений или еще чего, образовалась гигантская силовая волна напоминающая водоворот. Центр этой волны и будет центром галлактики, а его рукава будут системы подобные солнечной системе.
Со временем, все это делится, от ядра галлактики отделяются новые солнца, от солнц новые планеты, у планет появляются новые спутники. Накаждой из планет, или спутников рождаются свой состав оболочек. Пока гравитационные поля постоянны, состав оболочек один. Изменилось немного грав поле, изменится немного и состав оболочек.
Я понимаю людей, которые сейчас читают эту глупость о происхождении земли. Но мне кажется что глупостью будет считать что земля и солнце собрались из межзвездной пыли от большого взрыва. Многое из того что обсуждают на страницах жтого форума кажется глу
OKBor писал(а) 24.02.12 :: 23:44:48:
Неделю назад я смутно представлял, что такое солитон. Почитав Ваши ссылки восполнил пробел, спасибо за труды, солитоны очень похоже себя ведут, как вещественные частицы. Им не хватает совсем малости, чтобы стать частицами- слишком велико трение (частицы в поле сил микромира и макромира находятся в состоянии невесомости,поэтому практически без трения)
Большенство считает что в уединенныз волнах присутствует трение. Если расматриватьэту волну как волну давлений, то в ней трение отсутствует, по той причине что она не материальна. Потеря энергии происходитв сопротивлении движущемуся видимому возмущению. Но это не трение, это силовое сопротивление. Когда читаешь описания волн, то там пишут что уединенные волны как будто не испытывают сил трения.Волны теряют энергию с растоянием. Происходит удлинение волны, или как принято в физике красное смещение.
Про боевые скуства, и экстрасенсорику я читал и думал об этом. Но если их приплести еще сюда- то будет для этой темы слишком большой перебор. Я и так чувствую что перебираю.
Наверх Спрашивают, как я отношусь к многим аномальным явлениям? А я боюсь что меня не поймут, не поймут никто.
Чтоб ответить на эти вопросы нужно прежде всего понять что вещества как такового нет. Есть энергии, есть волны давлений, или сложные их комбинации, которые составляют этот мир.В волне давлений поле отталкивания до перегиба образует частицу. Эти частицы наш вещественный мир. Но за перегибом остаётся вторая часть волны частицы, это её поле притяжения, это гравитация. С помощью этой части волна частица уравновешена.
Поля давлений. это энергия, она связывает волну частицу с окружающим миром. Они заставляют все двигаться, и чтоб изменить движение этих волн, надо прикладывать силы чтоб поменять связь этой волны с окружающим пространством.Чем больше волна давлений, тем больше её связь с окружающим пространством, тем больше её инертность, тем больше её масса.
Другими словами масса определяет колличество энергии в волне частице, или в веществе.
Связь,или внешнее грав поле определяет инертность тел. В обычных случаях она пропорциональна массе. Но в безинерционных обьектах, эта связь гасится, или гасится гравитационное поле. Формула Ньютона, масса на ускорение перестает работать.Потому что масса, или внутренняя энергия вещества осталась, а вот связь с окружающим миром нарушается. И здесь самые малые силы, могут вызывать огромные ускорения, и наоборот, огромные ускорения не вызывают в телах сил инерции.
Плохой стороной этого вопроса является то , что гася грав поля мы нарушаем баланс сил внутри волн частиц, нарушаются привычные поля движения вещества., и начинаютсяразные фокусы происходящие с веществом.То есть создавая НЛО, надо очень хорошо знать работу волн частиц, и причем всех их видов. Тогда может и удастся создать безинерционный летательный аппарат, на котором смог бы летать человек не рискуя здоровьем.
Как смог ответил на вопрос об НЛО.
Наверх
IP записан
Aurora.
Ветеран форума
участник форума
Ответ #61 - 26.02.12 :: 01:31:04
если искусственно навести асимметрию гравитационного поля объекта, то данный объект будет ускорятся "безопорно".
что бы пассажиров внутри не сплющило, нужно сформировать изолированную "капсулу" среды и перемещать эту капсулу. внутри капсулы пассажиры будут себя чувствовать комфортно.
Наверх
IP записан
OKBor
Завсегдатай форума
Ответ #62 - 26.02.12 :: 03:06:36
pawel писал(а) 25.02.12 :: 22:35:22:
Спрашивают, как я отношусь к многим аномальным явлениям? А я боюсь что меня не поймут, не поймут никто.
Бояться не надо, прежде всего задумайся, почему тебя не понимают. Да прежде всего потому, что сам себя не понимаешь. Не надо делать скоропалительные страусиные выводы типа "вещества нет" А в чём же тогда возникают "волны давления"? Если ты видишь, что привычное тебе вещество проявляет свойства такие, которые ты раньше не замечал- это не значит, что вещество исчезло, просто ты приблизился к его строению, свойствам, поведению в различных условиях. Посмотри на свои любимые мыльные пузыри. От того, что ты мутную каплю мыльного раствора накачал энергией сжатого воздуха и она засверкала брилиантом- это не значит, что нет тех же самых молекул вещества, просто в капле им мешала своя же масса, плющащая её гравитацией Земли из- за дефицита энергии. Подумай, как расположены гироскопы атомов в капле и как они расположены в тонкой плёнке. На оболочке нет привычных со школы сил действия и противодействия, в любой точке плёнки силы направлены по всем направлениям поверхности. Ты создал вторую поверхность внутри, у неё вместо выпуклости вогнутость. С пузырями и солитонами ты что мог прояснил, но свойства для тебя недосягаемы, так как нет полного представления о свойствах магнитного гироскопа атома. Пора переходить на изучение игрушечного магнитного конструктора. Свойств магнитного поля, как оно получается из электрического и почему гравитация больших шаров больше чем у малых. Кривизна у них разная. У плоскости гравитация бы не убывала с расстоянием, только плоскость фигура мысленная.
pawel писал(а) 25.02.12 :: 22:35:22:
Они заставляют все двигаться, и чтоб изменить движение этих волн, надо прикладывать силы чтоб поменять связь этой волны с окружающим пространством.Чем больше волна давлений, тем больше её связь с окружающим пространством, тем больше её инертность, тем больше её масса.
Масса- это ёмкость вещества для энергии в любом виде. Поэтому и говорят, что эквивалентна. Кошелёк не эквивалентен максимальной ёмкости для монет, их надо ещё туда закачать, но может лопнуть, как банк.
Aurora. писал(а) 26.02.12 :: 01:31:04:
если искусственно навести асимметрию гравитационного поля объекта, то данный объект будет ускорятся "безопорно". что бы пассажиров внутри не сплющило, нужно сформировать изолированную "капсулу" среды и перемещать эту капсулу. внутри капсулы пассажиры будут себя чувствовать комфортно.
Летайте пузырями Аэрофлота! Правда при вращении они смахивают на НЛО. Для подпитки им нужно вещество- железо в жидком виде. Подходит кровь. Даже в Антарктиде люди погибают от этих вампиров, просто чукакабры. С овец и коров скоро перейдут на женщин и кур. Но если лопнет- проливаются кровавые дожди. Много про это таинственных историй в инете. Где пролито много крови- там чудес больше.
Наверх
Абсолютная теория относительности http://b-kuvtyreff.narod2.ru - попытка модернизации ТО для преподавания в школе и непрофильных вузах.
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #63 - 26.02.12 :: 10:01:46
OKBor писал(а) 26.02.12 :: 03:06:36:
Бояться не надо, прежде всего задумайся, почему тебя не понимают. Да прежде всего потому, что сам себя не понимаешь. Не надо делать скоропалительные страусиные выводы типа "вещества нет" А в чём же тогда возникают "волны давления"?
Этим хобби я занимаюсь с марта 1976 года, и я прекрасно знаю реакцию окружающих, реакцию специалистов в области физики и математики. Сразу все мои выводы отвергаются, даже разговаривать на эти темы не хотят. но когда постараются вникнуть, то отношение меняется на противоположное. Но чтоб этого добиться приходится тратить массу времени.
Выводы кажутся противоречащим всем нашим представлениям о мире. Они основаны на явлениях которые не вписываются в наши представления. Это значит что представления не совсем верны, значит их надо подстраивать под те явления которые есть. И так было всегда, и так будет. Невписывающиеся явления всегда рушили старые теории.
Вы поймите- я не отвергаю существования вещества, или эфира. Оно у меня как и у вас было и осталось неприкосновенным.Анафема та заключается в том, что приложили к воде импульс , и в ней появилось новое образование уединенная волна, или волна частица. Импульс ушёл, и волна частица исчезла. То же самое и в эфире- есть импульс . есть волна. Импульс растаял волна пропала. Нарушь структуру волны, и она вновь пропадет. Нечего крамольного я не проповедую. И чтоб понять это людям воспитанным на современной физике потребуется время.
Я прекрасно чувствую что меня все больше и больше людей начинают понимать, кто то даже обожествлять и считают гением. Это приятно, но когда люди начнут понимать этот мир? Не было бы поздно.
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #64 - 26.02.12 :: 18:31:55
Я не знаю как объяснять. Но смотрите, фотон с растоянием теряет энергию( красное смещение), и хотя это длительный процесс, но потеряв энергию превращается в эфир, или растворяется в эфире.
Земля раньше была теплее, на ней было больше воды, были более крупные растения и живые организмы. Земля периодически то наступают ледники , то отступают. Периодически меняется магнитное поле. То есть земля и солнечная система развиваются по определенным законам.
Галлактика представляет из себя сложную систему скажем волнового пакета.http://blogs.privet.ru/community/hturm/77741178 ; На рис это стая волн. Магнитное поле- это движение эфира сквозь планеты, а планеты находятся или в вершинах волн, или впадинах, неустойчивым возможно будет на нулевой линии, а может и нет- не знаю. но давайте предполагать что в вершиы волн магнитное поле входит. Поле направленно вверх. Во впадинах оно будет направленно вниз. А вот по нулевой линии оно будет отсутствовать.
Земля скажем начинает перескок на новую орбиту по линии волны из верхнейго узла в нижний. Магнитное поле земли должно меняться, то есть уходить в сторону экватора. а географическое может оставаться на месте. Что мы и наблюдаем. Пересекая нулевую линию магнитное поле будет равно 0, и далее будет переход на обратное. Вопрос - остановится ли она на 0 линии на какой то срок. Если судить по отношению к галлактике, то наш южный полюс всегда направлен в центр галлактики. На более дальнюю орбиту мы должны перескакивать в наиболее удаленной от галлактики точке. когда у нас будет самая длинная ночь.
Давайте теперь разбираться с солнцем. на нем как такового магнитного поля нет. То есть оно по отношению к центру галлактики находится на нулевой линии. В данный момент солнце приближается к наиболее удаленной точке галлактической орбиты. Перскок на новую орбиту должно начать солнце. После перескока у него должно появиться магнитное поле, а у нас на земле его как такового на долго не будет.
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #65 - 26.02.12 :: 21:14:56
об образовании галлактики
В астрологии есть какой то крест, расположении в созвездиях этого креста активизируются какие то процессы.Не уточняю что за крест и что за процессы. Суть этого креста в том что скорее всего в этих направлениях пересекаются какие то течения эфира.На границе пересечений этих течений, в результате трений или еще чего, образовалась гигантская силовая волна напоминающая водоворот. Центр этой волны и будет центром галлактики, а его рукава будут системы подобные солнечной системе.
Со временем, все это делится, от ядра галлактики отделяются новые солнца, от солнц новые планеты, у планет появляются новые спутники. Накаждой из планет, или спутников рождаются свой состав оболочек. Пока гравитационные поля постоянны, состав оболочек один. Изменилось немного грав поле, изменится немного и состав оболочек.
Я понимаю людей, которые сейчас читают эту глупость о происхождении земли. Но мне кажется что глупостью будет считать что земля и солнце собрались из межзвездной пыли от большого взрыва. Многое из того что обсуждают на страницах жтого форума кажется глупостью.
Наверх
IP записан
OKBor
Завсегдатай форума
Ответ #66 - 26.02.12 :: 23:59:47
pawel писал(а) 26.02.12 :: 18:31:55:
Перскок на новую орбиту должно начать солнце. После перескока у него должно появиться магнитное поле, а у нас на земле его как такового на долго не будет.
Перескок у Солнца был в 2011г. Магнитное поле у него всегда быловсегда будет, пока оно будет вращаться. Не дождётесь. Это всё от недостаточного понимания, что такое магнитное поле. Поле - это постоянная составляющая, всё остальное- это волны разной частоты, вроде ряда Фурье. Но не все частоты сильно действуют на тело, а только резонансные и их гармоники. Советую почитать тему каира "что вращает ротор" и Вы убедитесь, что все форумчане думают, что знают магитное поле и жестоко ошибаются. Я думаю, что недостаточно хорошо его знаю и буду и дальше изучать с помощью интернета. Конечно не теорию, там вообще в трёх полях заблудились, а публикации инженеров- практиков. Очень интересные веи попадаются, и конечно работающие не по теории. Например лазерный гироскоп. У него принцип работы- скорость света суммируется со скоростью источника. И такие вещи попадаются.
Наверх
Абсолютная теория относительности http://b-kuvtyreff.narod2.ru - попытка модернизации ТО для преподавания в школе и непрофильных вузах.
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #67 - 27.02.12 :: 04:21:28
OKBor писал(а) 26.02.12 :: 23:59:47:
Перескок у Солнца был в 2011г. Магнитное поле у него всегда быловсегда будет, пока оно будет вращаться. Не дождётесь. Это всё от недостаточного понимания, что такое магнитное поле. Поле - это постоянная составляющая, всё остальное- это волны разной частоты, вроде ряда Фурье.
Если это был перескок у солнца, то это прекрасно. И все далее пойдет хорошо. Но Это могло быть просто одно из изменнений магнитного поля солнца. То есть оно появилось, а вот сам перескок будет в точке наибольшего удаления на орбите галлактики.
Это можно сравнить с тем что магнитное поле убывает и перемещается в сибирь. Оно переместилось и подзатормозилось это перемещение. но процесс идет. И к чему он приведет?
Наверх
IP записан
OKBor
Завсегдатай форума
Ответ #68 - 27.02.12 :: 04:38:14
pawel писал(а) 27.02.12 :: 04:21:28:
Если это был перескок у солнца, то это прекрасно. И все далее пойдет хорошо. Но Это могло быть просто одно из изменнений магнитного поля солнца. То есть оно появилось, а вот сам перескок будет в точке наибольшего удаления на орбите галлактики.
Несколько раз попадалось такое сообщение в клубах Яндекса. Там и по астрономии клуб есть.
Наверх
IP записан
OKBor
Завсегдатай форума
Ответ #69 - 28.02.12 :: 00:27:37
pawel писал(а) 26.02.12 :: 10:01:46:
Импульс растаял волна пропала. Нарушь структуру волны, и она вновь пропадет. Нечего крамольного я не проповедую
Да никто и не говорит про крамолу, по крайней мере здесь.
pawel писал(а) 26.02.12 :: 21:14:56:
Пока гравитационные поля постоянны, состав оболочек один. Изменилось немного грав поле, изменится немного и состав оболочек.
Это относится к атмосфере.
Наверх
Поделиться102012-07-29 06:49:48
Ответ #70 - 28.02.12 :: 04:33:21
OKBor писал(а) 28.02.12 :: 00:27:37:
pawel писал(а) 26.02.12 :: 21:14:56: Пока гравитационные поля постоянны, состав оболочек один. Изменилось немного грав поле, изменится немного и состав оболочек. Это относится к атмосфере.
К атмосфере тоже, но прискачке может меняться и состав всей оболочки.
Возьмите землю, и по разным эпохам немного разные полезные ископаемые, раньше на земле пишут что было больше воды и т д. Можно взять другие аномальные примеры. Скажем НЛО , оно по моим прикидкам может работать только гася вокруг себя силовые поля. Так вот после посадок оно всегда оставляет изменения полей, которые обнаруживают рамочники. Были случаи когда в местах посадок НЛО брали почву для анализов, и почву рядом. И обнаруживали разницу. Где то читал что с оболочки протона или нейтрона сшибали шубу и она появлялась вновь. Где то здесь же писали что у планет гигантов появились новые кольца. Это то жэ относится к этому вопросу. При перескоке могут образовываться не только кольца, но могут появиться новые планеты и спутники.
Состав оболочек определяет грав поле.
Наверх
IP записан
OKBor
Завсегдатай форума
Ответ #71 - 28.02.12 :: 04:57:03
pawel писал(а) 28.02.12 :: 04:33:21:
При перескоке могут образовываться не только кольца, но могут появиться новые планеты и спутники.
Состав оболочек определяет грав поле.
Кто его знает, куда озон летит. Пишут, что на марсе голубое небо появилось, на Южном полюсе уже и давление воздуха- без скафандра можно ходить.
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #72 - 28.02.12 :: 18:56:50
Страшнее конца света
Перескок мы может и переживём, но давайте подумаем что нас ждет после перескока.
У меня такое ощущение, что те кто правят землей знали и знают все наперед. Знают что катастрофы типа перескока периодически случаются, и скорее всего точно знают что и когда случится.
И вот за тысячи лет пишут что вера в бога будет ослаблена, править миром будут люди зла, и за грехи людские бог страшно накажет апокалипсисом. Придет править новая мессия.
Люди верующие ждут и верят что придет их спаситель и будет ими милостливо править.
А сейчас на это давайте взглянем с другой стороны. Перескок наступит когда солнечная система будет в самой удаленной точке траектории. То есть это вполне закономерное событие, которое произойдет независимо от того, разгневается бог людским поведением или нет. При любом раскладе , эти люди стремятся вину события которое закономерно должно случиться свалить на неверное поведение людей.
Увидев катастрофу, которая произойдет, и незная истинной причины этого события, люди поверят во всемогущество пророка, что неповиновение ему страшно карами, которым подвласно солнце и космос. Но так ли это. Тех кто будет сомневаться во всемогуществе мессии, толпа невежд, сомнет и уничтожит. Не какая логика уже не помогут. Люди пережившие этот перескок будут жить в страхе перед кучкой людей которые как раньше использовали невежество людей, так и сегодня надеются что этот номер им пройдет.
Время перескока определить нетрудно, а значит намеченный мессия уже среди нас, и на земле ведется усиленная обработка населения.
Я знаком с многими современными религиозными течениями, и боюсь что все они окажутся объявлены что от нечистого, и будут уничтожены. Наиболее вероятно, выбраны нас порабощать одна из сект. Её люди по всему земномы шарику несут весть что приближается конец света. Их проповедники мне кажется находятся в каждой деревне. Их мы встречаем на улицах и в электричках. Они лезут из всех щелей, они усиленно привлекают в свои ряды молодеж. Я думаю что даже не нужно называть их название. Каждый назовет их без меня и не ошибется.
Но те кто вступают туда, должны понять, что вы пешки, вы пушечное мясо в чьих то очень умных руках. Боюсь что даже руководители секты не понимают что они марионетки в очень умных руках.
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #73 - 29.02.12 :: 18:58:41
Декорации на месте, кукловоды готовы дергать за нитки, актеры раставлены по своим местам.
Хочется немного добавить к предыдущему посту. Перед предсказаной богами катастрофой, люди должны очень сильно прогневить бога своим поведением. А для этого нужна война, война страшно бесчеловечная, полная подлостей. Сценарий написан не одно тысячилетие назад, проведена подготовка, до заключительного момента осталось меньше года. Сорвать выполнение сценария нам вряд ли позволят. Слишком велики ставки, и следущего момента не будет.
Давайте смотреть что происходит вокруг нас. Кругом говорят о мире, а вокруг Росии устанавливаются ракеты для нападения, размещаются военные базы.
В результате предательства Путина, мы остались без армии.http://blogs.privet.ru/community/hturm/119804890
Следующим моментом подталкивающим мировое сообщество к войне, прогноз того что по весне мировой финансовый кризисбудет самым сильным. И политики знают только один выход из подобного кризиса- война. Война любой ценой чтоб спасти свои шкуры.
Вряд ли кто то сейчас сможет остановить запущенный механизм, у нас есть один выход, спутать карты сценаристам. Расказать правду о готовящемся спектакле, о его целях и смысле.
Если бы бог был так могущь , что мог бы наказывать людей, то он не подгадывал бы свой сценарий под межгаллактическое событие. А значит здесь стоит кучка жаждущих безраздельной власти любой ценой людей. Ожидаемый мессия и будет организатором этой чудовищьной войны.
Люди, которые будут совершать чудовищьные злодеяния должны понимать что выполняют волю, не бога а маньяков, и что отвечать за свои преступления должны перед людьми. Чудовищьная катастрофа, которая должна совершиться в конце года, это не кара бога за ваши грехи. Это закономерность развития галлактики, и бог здесь не при чем.
Люди должны знать что пришедший вслед за катастрофой мессия авантюрист , организовавший все те ужасы которые должны произойти до катастрофы.
Люди должны знать что мы сегодня являемся кулами в спектакле, чтоб потом как буд то за грехи наши мы оказались наказаными. Спектакль затеян с целью чтоб зделать наших потомков тупыми рабами. И рабами будут и все актеры игравшие этот спектакль.
Желательно чтоб эти посты видели как можно больше людей во всем мире. Только знание того что запланировано может помоч не наделать глупостей. Нам продержаться бы без войны только до конца этого года. А там будет желание _хоть за грызитесь. Смысл для них развязать войну именно этим летом.
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #74 - 01.03.12 :: 17:57:26
БЕСПЛАТНЫЙ СЫР
Вспомним начало российского кризиса.Не вдаваясь в подробности , население в один день лишилось средств.Нет средств, автоматически вся продукция оказалась не востребованой.На рынке масса товара но его никто не берет. Все признаки стандартного капиталлистического кризиса перепроизводства. Когда капиталисты бездумно навыпускали продукции лишку , что потребителю она не нужна. Отличие здесь лишь в том что в россии никогда не было этих излишков продукции.
Далее сценарий идет следующий. Нет спроса на прподукцию, автоматически раззоряются промышленные предприятия, уничтожается полностью сельское хозяйство.
Попытки наладить денежные отношения путем вливания новых средств бесполезны, потому что производство и сельское хозяйство нарушены, товара нет. А значит цены рынок накручивает, деньги делятся между торговлей и хозяевами производств. Население не получает средств для покупки товаров, а значит товаров для людей не производится. В эти времена появляются подставные фирмы однодневки, которые еще более накручивают цены, ничего для этого не делая.Спрашивается что это? Ответ тщательно продуманный сценарий, и зная работу этого сценария весь этот кризис можно ликвидироватьза короткий промежуток времени.
Хочется обратить ваше внимание еще на один момент разрушения нашей экономики. Чтоб мы не смели марионеток, прокручивающих этот сценарий, для поддержки их искуственно подняли цены на нефть. Цены на нефть на таком высоком уровне держат для поддержки режима выбраного кукловодами.
В мире сегодня прокручивается этот же сценарий кризиса. И финальные аккорды его намечены на весну этого года. То есть весной этого года, от организаторов этого спектакля пострадает весь мир.
Кто у нас намечены на роли кукол. Руководить этим процессом должен Путин, а на роль министра финансов припасена фигура Кудрина. Они все выполнят по задуманному кукловодами сценарию.
Зная этот сценарий легко спутать все карты долго готовленному спектаклю. Мне очень хочется чтоб и эту заметку прочитали люди в разных уголках мира. Переводите и передавайте из рук в руки.
Прошу простить за отвлечение от темы. Не удержался.
Павел
Наверх
IP записан
OKBor
Завсегдатай форума
Ответ #75 - 01.03.12 :: 18:07:57
pawel писал(а) 01.03.12 :: 17:57:26:
Прошу простить за отвлечение от темы. Не удержался.
Павел
Нужно добавить, что в провинции, где дети поадекватнее будут- на 15 тыс женись, приобрети квартиру, роди ребёнка, прокорми семью. Потери населения примерно как в войну. Парень 25 лет, 4 разряд электрика, получает чистыми 6500. Скоро пенсионеров в два раза будет больше, чем трудоспособных. А там нам и покажут, почём фунт нефти и ломоть хлеба.
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #76 - 01.03.12 :: 18:30:36
Мне в сообщество опубликовали статью о чипизации где то детей. Статья сама по себе пустая, если бы о этой чипизации, как о вестнике приближения конца света я не узнал бы лет десять назад от СВИДЕТЕЛЕЙ ЕГОВЫХ. То есть сценарий спектакля разворачивается с невероятной скоростью, как и смена магнитных полюсов, как и созданный чьей то умелой рукой мировой финансовый кризис, как и ракеты с базами усиленно размещаемые кем то вокруг россии, как и уничтожение российского сельского хозяйства с экономикой, как количество брошеных детей- что в войну.
Может хватит этих как чтоб понять что происходит?
То что случилось с росией в 90х сейчас намечено провернуть со всем миром. Может пора остановить это? А остановить это можно только с помощью интернета, переводя и распространяя по всему миру эти заметки. Этот спектакль задуман против всех людей по всей земле без исключения. Я думаючто читать эту переписку будут многие. Не пройдет много времени.
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #77 - 06.03.12 :: 20:52:47
OKBor писал(а) 28.02.12 :: 04:57:03:
Кто его знает, куда озон летит. Пишут, что на марсе голубое небо появилось, на Южном полюсе уже и давление воздуха- без скафандра можно ходить.
Я долго думал что такое перескок и как он будет происходить? Ваши посты про Марс, про новые кольца на Сатурне и Юпитере приводят к одной не хорошей мысли. Период вращения всех этих планет вокруг Солнца больше чем у Земли. У всех их другая эклиптика и удаляться в дальнюю точку своей эклиптики они начнут раньше. То есть в перескок они должны начать входить раньше, а ваши описания какраз и вписываются в начавшийся перескок.Наблюдая за этими планетами, мы можем видеть как ведут себя планеты при перескоке. Как меняются температуры, как проявляет себя сейсмическая активность. Что происходит с вращением вокруг Солнца и собственной оси, как меняется магнитное поле, блуждает по планете, или изменяется колличественно. Все это желательно бы знать сейчас. Потому что перескок у нас начнется со дня равноденствия, и к самому короткому дню мы должны выйти на другую орбиту. Если при прежней орбите это была наиболее удаленная точка эклиптики, то на новой орбите она будет самой ближней к Солнцу. Скорее всего что та часть что будет в это время повернута к Солнцу, так и останется к нему повернутой на очень длительный период. Северный полюс никогда до следущего скачка возможно не увидит Солнца. Солнце скорее всего не будет стоять точно над южным полюсом, а как то двигаться под углом скажем градусов 30 или 60. вокруг южного полюса. Скачка как такового скорее всего не будет. Но где и вокруг каких точек будет крутится Земля? Я не знаю. Надо смотреть по изменениям на планетах где перескок уже идет.
Наверх
IP записан
OKBor
Завсегдатай форума
Ответ #78 - 06.03.12 :: 22:45:03
pawel писал(а) 06.03.12 :: 20:52:47:
Скачка как такового скорее всего не будет. Но где и вокруг каких точек будет крутится Земля? Я не знаю. Надо смотреть по изменениям на планетах где перескок уже идет.
Скачёк когда нибудь будет, для этого нужен удар огромного астероида. Тунгусский немного сместил, он мал. Пока астрономы не видят вблизи опасных астероидов. Я думаю, пследний упал 12000лет назад, погубил мамонтов, в Северный ледовитый и проморозил Землю на сотни метров за несколько минут. На Антарктиде выскочили горы. До этого Упал в Мексиканском заливе, там был Северный, а Гималаи Южным. Магнитное поле привязано не к коре, а к ядру в жидкой магме, потрясёт конечно, но это не астероид. Ядро как желток в яйце начнёт медленно менять положение относительно коры, что сейчас собственно и происходит. Звуки из Земли идут неприятные, бурильщики Кольской даже решили, что добурились до ада, бросили.
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #79 - 19.03.12 :: 20:11:40
Есть закон Кеплера, где говорится что планеты за единицу времени покрывают равные площади. То есть чем дальше Земля от Солнца, тем медленнее она движется относительно Солнца. Но Общая продолжительность равна году.
В квантовой физике говорится что электрон может двигаться по стационарным орбитам не излучая и не поглощая энергию длительное время. Но при излучении, или поглощении кванта света он перескакивает на другую орбиту, на ближнюю , или дальнюю. Что то похожее происходит и в Солнечной Системе.
Один вариант это Солнце прихватит новую планету, и тогда все планеты должны перейти на новые орбиты. В данном случае мы должны перейти на ближнюю орбиту, то есть перескок должен проходить летом для северного полушария.
Второй вариант это когда она теряет энергию, и должна перейти на дальнюю орбиту. Это декабрь для северного полушария. Планеты в этом случае должны отдавать энергию, то есть должно наблюдаться потепление. Должно наблюдаться изменение магнитных полей. Что собственно говоря и наблюдается у нас сейчас.
Когда это произойдет? Декабрь этого года , или в каких то других декабрях я не знаю. Я не имею данных астрономических наблюдений и поэтому все мои прогнозы относительно года- гадание.
Насчет силы происходящих тогда изменений судить трудно. Но могу сказать однозначно что тряхнет не хило. Достанется и святым , и грешникам. И сколько выживет неизвестно.
Поделиться112012-07-29 06:50:31
Завсегдатай форума
Ответ #80 - 20.03.12 :: 03:03:35
pawel писал(а) 19.03.12 :: 20:11:40:
Есть закон Кеплера, где говорится что планеты за единицу времени покрывают равные площади. То есть чем дальше Земля от Солнца, тем медленнее она движется относительно Солнца. Но Общая продолжительность равна году.
Это другое выражение Закона сохранения энергии. На большом радиусе максимум потенциальной энергии, на малом- кинетической.
b-kuvtyreff.narod2.ru/massa-_gravitatsiya_i_inertsiya_/ Цитата:
Поперечная и продольная масса.
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #81 - 20.03.12 :: 04:20:07
Я возможно не так выразился. Электрон, или Земля не теряют и не приобретают энергию при движении по стационарной орбите. Они колеблются от минимальной орбиты к максимальной. Перескок происходит когда вся система выходит из равновесия. У нас причина перескока в устройстве Галлактики. Где то в галлактике произошол перескок и за ним идет перескок орбиты Солнца, энергетики Солнца. А за ним идет изменение энергетики планет. И здесь кроме землетрясения, смены магнитного поля, смены орбит еще много изменнений, Изменнения такие что после одного из них вообще невозможна будет жизнь.Так что знать что произойдет , и какие изменения желательно бы. Только зная что будет можно предлтвратить. А так как большенству все пофигу, то остается как и всем надеяться на авось пронесет. Но в таких катаклизмах надеяться на это опасно.
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #82 - 20.03.12 :: 18:36:06
46Ghost;278205 написал:
Если в одном месте произошло изменение, то оно распространяется, угасая. Обилие таких изменений вдалеке Земля переживала сотни раз. Земля не колеблется, она описывает эллипс.
В разных точках элипса, скорость Земли относительно Солнца разная, изменяются и другие параметры. хотя в среднем за оборот величины их постоянные. Изменения эти в ту или другую сторону вызвать катаклизмов не могут, для этого нужно воздействие извне.
У нас таким вариантом рассматривают столкновение с другим небесным телом. То есть Земля получает дополнительную энергию. В этом случае, если её рассматривать как волну частицу, Земля должна уменьшиться в размерах.
Есть второй вариант этой ситуации. Она отдает энергию, возможно делится, и при этом увеличиваются её размеры. И так же должно меняться магнитное поле. Катастрофы в Солнечной системе похоже идут по этому сценарию. Потому что изменения магнитного поля идут, а вот столкновения с другими телами не наблюдается. А причины то должны быть.
Наверх