На Форуме
Как устроены волна частица и античастица?
25.05.10 :: 00:03:56
Для начала речь в теме не пойдет о волнах частицах квантовой механники. Я хочу разобраться с волнами на воде которые сталкиваются друг с другом как частицы обмениваясь энергиями, которые имеют непонятные поля притяжения и отталкивания, которые в своем движении подчиняются законам оптики, имеют предельную скорость зависящую от глубины, при увеличении энергии длинна их уменьшается, а амплитуда увеличивается. Они подчиняются законам теории относительности. Занимается этими волнами солитоника. У них поставлено много эксперементов в которых все это подтверждается, но как объяснить такое поведение волн, они как и квантовая физика не могут.
Но в данном случае всетаки вода, мы можем анализировать измерять и контролировать всефакторы влияющие на волну. Можно легко и без особых затрат проверить любую выдвинутую гипотезу. Данная тема затрагивает огромное количество непонятных явлений и думаю что будет интересна многим. Я с помощью этих волн пытался объяснить и теорию относительности и гравитацию, ипроисхождение земли и галлактики в целом. Но меня раскритиковали, и поэтому в теме будут обсуждаться только волны на воде и в воздухе.
Для начала предлагаю ознакомиться с постами в моем сообществе.http://blogs.privet.ru/community/hturm/72033210
http://blogs.privet.ru/community/hturm/77542074
http://blogs.privet.ru/community/hturm/77741178
http://blogs.privet.ru/community/hturm/78444474
Тема периодически дискутируется и других постах.
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Re: Как устроены волна частица и античастица?
Ответ #1 - 26.05.10 :: 21:51:18
По публикациям на других форумах я знаю что тему читают многие, тема интересная, но специалистов по этой теме нет. А чтоб вступать в дискуссию нужно тему знать очень хорошо, и поэтому скорее всего будут здесь только мои публикации.
Сегодня попробуем разобраться откуда в волнах берутся поля притяжения и отталкивания подобные гравитационным.
Наливаем воду в ванну. поверхность воды спокойна. Открываем слив и на поверхности образовался водоворот. Для образования водоворота нужно изменить каким либо образом давление внутри жидкости. Все волны подобного типа возникают в результате изменений давлений. Скорость уединенной волны, скорость распространения цунами , скорость стай волн зависят от глубины водоёма по которому они распространяются. А от глубины зависит давление. Следовательно волны эти, влны давлений. На поверхности воды мы видим как бы график изменения этих давлений.А раз давления меняются , значит от больших давлений к меньшим будет направлено силовое поле. Если смотреть на волну как на график изменений давленийто у водоворота от центра волны давления сначала возростают, а затем убывают. У уединенной волны наоборот. То есть у водоворотабудет внутреннее поле притяжения , а внешнее поле поле отталкивания. У уединенной волны наоборот. Из физики мы знаем что с изменением давления изменяется скорость движения молекул и изменяется температура, но это в ограниченном сосуде. В случае же волны давлений, частицы при изменении давлений приобретают направленное движение. То есть любое тело, или любая частица попав в поле изменений давлений начинает или притягиваться, или отталкиваться. Для изменений давлений вакума нет преград из волн вакума, и потому гравитационное поле не имеет преград.
Изменения давлений вызывают поля движения среды, в водовороте они частично напоминают электро магнитные поля. Это частично вызвано тем что мы наблюдаем только водоворот не учитывая что и в воздухе наблюдается волна изменения давления.
В вакуме движение вакума вызванное волной давлений будут электро магнитными полями.
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #2 - 27.05.10 :: 05:33:42
Прежде чем рассуждать дальше давайте подумаем, в природе есть модель которая ведет себя как волна частица что доказанно экспериментально. Пусть её пведение пока непонятно, но для её изучения не надо строить дорогие ускорители.
Я дал одно из объяснений как волна работает как волна частица, В нем нет ни какой мистики. Все можно проверить. Я обращался в разные университеты, в академию наук, но везде мои обращения уходили как в воду. Где логика? Может в том что в построения разных ускорителей надо вкладывать огромные деньги, на них кормится огромное колличество людей, которые вроде и работают, а в пониманиикак работают эти волны они не продвинулись не на шаг. И сколько людей как и прежде ломают головы над происхождением вещества? Сколько напридумывано научьных сказок?
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #3 - 28.05.10 :: 20:53:28
волны на границе сред 3
wolna66
Сажусь писать, и не получается. Получается какая-то пустая дискуссия. Описания неизвестно чего, и непонятно чего. Как выразится, чтоб было понятно? Чтоб было меньше пустых описаний.
Существует масса явлений, которые чувствуется, что носят силовой характер. Давайте попробуем разобраться с двумя такими явлениями: уединенная волна на воде и водоворот. По большинству описаний, уединенная волна, это холмик , движущийся по поверхности воды. Смотри рис1 http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_teh … /SOLITON.h tml
Но жидкость не движется с волной, очевидно что она стягивается из окружающего пространства. И похожую картину я видел в водоворотах, и на рисунках стаи волн в книге
Солитоны. Под ред. Р.Буллафа, Ф.Кодри. М., «Мир», 1983 .
Эту волну я изобразил рис2.
Рис2
Желтым цветом я изобразил часть волны которая находится ниже уровня воды h0. На рисунке желтая часть, которая находится ниже уровня воды сильно преувеличена, чтоб было наглядно видно дальнейшее изложение. На самом же деле объем воды над поверхностью воды, и ниже уровня воды равны (жолтые участки). Площадь занимаемая волной над поверхностью воды, во много раз меньше площади волны находящейся ниже уровня, и поэтому кажется что волна находится будто бы над водой, как на рис1.
Что я пытаюсь изобразить на рис2.
1. h0- глубина от до любой плоскости параллельной невозмущенной воде.
2. h1. h2. h3.h4.-растояние от этой поверхности до волны.
По законам классической физики давление должно быть пропорционально глубине, то есть, мы на этой плоскости должны бы наблюдать волну давлений пропорциональную
h1. h2. h3.h4.
Если взять h1.- . h2=р1. Это будет давление направленное из точк1 к точке 2. От центра волны на всем розовым участке будет поле отталкивания, На зеленом участке давление будет возрастать, и к центру волны будет направлено поле притяжения, до розового участка. Я его изобразил стрелочкой р2. Условно бы я выделил у волны 2 участка: розовый с полем отталкивания-(с натягом можно его назвать частицей), и зеленыйс полем притяжения.
По законам физики такая волна давлений должна бы, как цилиндр , распространяться от поверхности до дна. И эта волна давлений должна бы создавать на поверхности волну которую мы видим.
На самом же деле на дне водоема мы будем наблюдать волну пониженных давлений, волну обратную волне которую мы видим. Это меня долго приводило в тупик. Все рассуждения что я привел выше неверны, но без волн давлений странности этих волн не объяснить. НЕ удавалось с помощью давлений и понять движения жидкости внутри волны. И тогда пришлось педположить что волн в данном случае две: одна на поверхности, другая на дне(на границах сред) . И от этих границ волны давлений распространяются в атмосферу и в воду. График распространения давлений в атмосферу и жидкость подобен графику рис2. Только он вокруг точки 0 центра координат будет выглядеть не цилиндром а сферой, или каким то шаром.
Это я пытался показать в посте ВОЛНЫ НА ГРАНИЦЕ СРЕД.
Время у меня кончается снова, и допишу после.
Категория записи: Наука
(0 гол.)
Отправить ссылку другу 12 комментариев
wolna66
19.02.2010 07:01
Хотел писать дальше, но наверное стоит остановиться на том что я описал выше. О чем все-таки я пишу и говорю? В волне жидкости разбираются в солитонике, я же пытаюсь из них выдернуть какие-то давления. Что это такое? Я сижу на табуретке и ощущаю её давление на меня, я вижу как под действием моей тяжести прогибается подстилка. Но изменений не во мне, не в табуретке не происходит, ни на атомном ни на каком –то ином уровнях. Я просто пытаюсь описывать реакцию на то что происходит. И здесь не при чем ни я, ни табурет, не овощи или горы, не их состав, не то где распространяются эти реакции: в твердой, жидкой, газообразной среде или вакууме. Я просто хочю разобраться в реакциях. Волна на поверхности давит на воду, волна давлений вспучивает, или выдавливает волну на поверхности. Обо всем этом мы будем говорить дальше. Поймите- реакции не материальны, но они создают волны на воде которые мы видим. В вакууме они создают особые объекты под названием наш материальный мир.
Ответить
СФ*
19.02.2010 21:47
Волн в низу нет, а то получается что- Море, шторм, подводная лодка уходит на глубину, а там тоже ваши обратные волны молотят ее об дно. Нет, на реке много раз замечал , сильное волнение до полуметра, ныряешь и там тишина!
Слишком усложняете очевидное.
Ответить
wolna66
19.02.2010 23:04
Я не усложняю, есть объекты, которые никак иначе не объясниш. Вы проходили по ссылке на статью Солитоны? Так вот там сказано что пытались ролучить волну Рассела 1980г. на том же месте где её видел Рассел. И у них ничего не получилось. Там же говорилось что в существование её не верили великие физики. Сейчас ей занимаются любители, и положение её мало чем отличается от тогдашнего.
Вы говорите что я усложняю. Но давайте смотреть фактам в лицо. Приходят циклоны- давление меняется. Приходят антициклоны- вновь давление меняется. Меняется оно, или нет? Так вот это те волны, которые описываю именно я. Смерчи, цунами, водовороты, и много, много других явлений описать иначе нельзя.
Эти жэ явления описывают планеты, солнечные системыи галлактики. До этого в своих публикациях я еще доберусь. Все это иначе описать невозможно. А уж верить в их существование, или нет. Это ваше личное дело.
Ответить
СФ*
20.02.2010 07:57
Давление меняется да, только жидкость с газом сравнивать не следует и тем более с другими материалами, в том числе с "эфиром". Если все смешать в кучу то ни когда результата не добиться.
Ответить
wolna66
20.02.2010 08:18
Общее во всех средах волна давлений, а вот волны вызванные этими давлениями, в разных средах, на границах сред немного отличаются друг от друга. Но закономерности прослеживаются.
Ответить
wolna66
22.02.2010 11:06
Почему мной для описания выбраны волны на воде?
Потому что на воде мы видим из этих волн хоть что-то. В других средах мы невидим ничего, в них эти волны или слишком маленькие, или слишком большие. Уединенные волны Рассела встречаются крайне редко. В их существование и сейчас, не смотря на то что существует солитоника, описывающая массу подобных явлений мало кто верит, их мало кто знает. Но водовороты могут наблюдать все. А это волны из той же группы. И только поняв их, мы сможем переходить к объяснениям других явлений.
В водоворотах не смотря на всю их простоту есть вопросы: Почему в северном полушарии они закручиваются в одну сторону, а в южном в другую. Почему под конец слива вода сначала останавливает свое вращение а затем раскручивается снова. И другие.
В то время я уже понял что загадка связана с волной давления, но не все в моей картинке вставало на свои места, и тут случайно в книге «Планета Земля» встретил графики изменений давлений в циклонах и антициклонах в стратосфере и у поверхности земли. Графики имели вид солитонов, и если у поверхности земли мы наблюдали волну ( солитон) пониженного давления, то в стратосфере наблюдали волну повышенного давления. Давления между этими волнами не изменяется скачком, оно меняется, подобно тем изменениям в волнах которые находятся на поверхности земли, и в стратосфере. Эти же изменения давления будут идти в землю и за стратосферу. Но только на мразные расстояния. Солитоны давлений, или волны давлений будут иметь вид вытянутых сфер. Что я и пытался показать на рис . В книге были графики движения воздуа в циклонах, и антициклонах. Движениями сред в волнах мы займемся после.
Ответить
СФ*
28.02.2010 18:08
C волнами пора кончать. В обсуждениях мы пришли к выводу что не вы и не мы не готовы что то разрабатывать и изучать. Следующий шаг должен быть практического назначения или это будет пустое. Есть и другие темы, которыми может хоть кто то заинтересуется.
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #4 - 05.06.10 :: 23:43:24
пост взят с http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab … 1397063/70 ; Переношу сюда чтоб послне искать для дальнейшего объяснения темы.
Прочитал вашу тему от начала до конца. Механника уединенной волны и цунами одна и та же, только уединенная волна больше похожа на волны частицы, а цунами на радио волны. Автор темы прав что это волны давлений, только здесь есть неувязочка, если волна движется над поверхностью воды, то на дне должна бы быть волна повышенного давления, а на практике там оказывается волна пониженного давления. Это что то подобное распределению давлений в циклонах и антициклонах.http://blogs.privet.ru/community/hturm/79812730 ; Смотри рис в ссылке.
В литературе об уединенных волнах обычно пишут что волна находится полностью над поверхностью воды, но на самом деле это не так, часть волны все таки находится ниже уровня воды, но эта часть занимает огромную площадь по сравнению с бугорком, и за счет этого кажется что вся волна выше. Смотри рис в ссылке http://blogs.privet.ru/community/hturm/78444474 .
Там я писал что это графики давлений воды, и раз давления меняются, значит от большего давления к меньшему должно быть направлено силовое поле притяжения. Здесь я опустил что это просто поле изменений давлений, но если найти производную от этих давлений то мы получим силу направленную от большего давления к меньшему действующую на любую частицу попавшую в поле меняющихся давлений. Если предположить чтов эфире будет изменяющееся поле давлений, то мы не сможем для него создать преграду из молекул. Создается впечатление что гравитационное поле проходит через все.
На самом деле в данной волне есть два участка, внутренний поле отталкивания, и внешний поле притяжения подобное гравитационному.
Я долго понимал что это волна давлений, но на дне волна противоположного давления. И случайно встретил что изменения давления происходят и в воздухе. Дорисовав картину изменений давлений я получил что она имеет форму сферы, получается что по поверхности воды движется сферическая волна изменений давлений. Если на поверхности будет волна частица, то на дне, на другойгронице сред будет двигаться волна анти частица. Удачно или не удачно я это изобразил на нижнем рис в ссылке http://blogs.privet.ru/community/hturm/77741178 .
Корабли на своем пути встречают поверхностную волну изменений давлений, а сталкиваются они как друг с другом, так и с препятствиями как волны частицы, обмениваясь энергиями. Я тайну одиночных гигантских волн вижу так. Может у кого есть другой вариант объяснения.
Наверх
Наверх
IP записан
test543
Частый участник форума
Ответ #5 - 07.06.10 :: 16:09:17
Уважаемый Паша... А разве не в курсе, что жидкость несжимаема?
Рекомендую почитать гидродинамику, там определены условия образования вихрей. Вот когда проникнешься этими знаниями, приходи на экзамен...
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #6 - 07.06.10 :: 17:37:23
Уважаемый test543 ....Я не где не писал что жидкость сжимаема, мне эта сжимаемость как раз не к одному боку не нужна, она тут лишняя. И вообще волна на поверхности воды только запутывает все, она тоже по сути говоря не к чему. Волна у меня просто как график, его видно только на границе сред. А чтоб понять волны нужно провести оси, одну по невозмущенной поверхности воды, другую через центр волны. И волна давлений будет вокруг этого центра,как в воду, так и в воздух. В воде и воздухе эти давления будут распределяться по разному. получится какая то вытянутая сфера.
Подстраиваясь под вашь текст хочу пригласить вас в лес сучки рубить.если не поймете мою ахинею. А так лучший вариант договориться и проверить эксперементально. Может и пойму зачем в волне давлений распространяющейся в воде, газе, эфире , твердых телах и на границах сред какая то сжимаемость. Гидро динамика в этих волнах работает по особому. По этому их и не понимают.
Наверх
IP записан
test543
Частый участник форума
Ответ #7 - 09.06.10 :: 14:51:25
Вот, объяснил и всё стало понятно... А я, дубина, столько лет изучал физику (и не только), а оказалось всё так просто!!!
Всё, уезжаю в Урюпинск, начну всё с самого начала.
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #8 - 10.06.10 :: 13:55:19
Прчитав свой последний пост я прекрасно понимаю ваше отношение ко мне. Пост писал абсоютно не разбирающийся даже в самых азах школьной программы физики человек. Но дальше идут парадоксы,сплошные отступления от логики. Этот невежда имеет высшее техническое образование и 7 лет преподавал физику в школе. Старшая доч защитила диплом , а младшая учится в Нижегородском техническом университете по специальности промышленная электроника, и с непонятными там темами обращаются для разьяснения ко мне. Физику там дают по полной программе.Но того чем занимаюсь я там нет. И у вас этой теории волн частиц нет. Мы говорим о разных темах и на разных языках. Чтоб понять волну частицу надо отказаться от привычных подходов. Не хотите отказываться от того что вам вдолблено за все вашу жизнь, от того что вы считайте истиной, не отказывайтесь, воспринимайте это просто как фантазии, и не забывайте проверять правильно ли фантазирует автор. Попробуйте в его фантазии вставить свойства несжимаемой жидкости, если тема из жидкости перескочит в воздух или эфир. Попробуйте найти место волне какую мы видели на воде к аналогичной волне в воздухе или эфире, и не на границе сред а в однородной среде. И тогда поймете что все чему вы учите студентов тут не работает. Поймите меня, у меня пока нет полностью готовой модели, её не то что понять не просто, её и поняв объяснить не просто. А создать с бардачка, не разбираясь в физике вообще не возможно.
Если бы было это так просто, понято было бы это давно. И было бы во всех учебниках физики. А пока большенство физиков считает что до понимания природы волн частиц нам далеко.Ну если не хотите разбираться, то действительно некогда и не разберетесь. Можете ехать хоть в Урюпинск, хоть в чумы к Чукчам.
Наверх
IP записан
test543
Частый участник форума
Ответ #9 - 10.06.10 :: 18:44:00
Мне как-то и нужды нет разбираться, я в этом разобрался давным давно. У нас с Вами разные разборки, даже не пересекаются.
У Вас какая специальность по диплому?
Наверх