Штурм идей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Штурм идей » Как устроены волны -частицы, торнадо смерчио см » как устроены волны частицы и античастицы

как устроены волны частицы и античастицы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

На Форуме

Как устроены волна частица и античастица?
25.05.10 :: 00:03:56

Для начала речь в теме не пойдет о волнах частицах квантовой механники. Я хочу разобраться с волнами на воде которые сталкиваются друг с другом как частицы обмениваясь энергиями, которые имеют непонятные поля притяжения и отталкивания, которые в своем движении подчиняются законам оптики, имеют предельную скорость зависящую от глубины, при увеличении энергии длинна их уменьшается, а амплитуда увеличивается. Они подчиняются законам теории относительности. Занимается этими волнами солитоника.  У них поставлено много эксперементов в которых все это подтверждается, но как объяснить такое поведение волн, они как и квантовая физика не могут.
Но в данном случае всетаки вода, мы можем анализировать измерять и контролировать всефакторы влияющие на волну. Можно легко и без особых затрат  проверить любую выдвинутую гипотезу. Данная тема затрагивает огромное количество непонятных явлений и думаю что будет интересна многим. Я с помощью этих волн пытался объяснить и теорию относительности и гравитацию, ипроисхождение земли и галлактики в целом. Но меня раскритиковали, и поэтому в теме будут обсуждаться только волны на воде и в воздухе.
Для начала предлагаю ознакомиться с постами в моем сообществе.http://blogs.privet.ru/community/hturm/72033210
http://blogs.privet.ru/community/hturm/77542074
http://blogs.privet.ru/community/hturm/77741178
http://blogs.privet.ru/community/hturm/78444474
Тема периодически дискутируется и других постах.
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Re: Как устроены волна частица и античастица?
Ответ #1 - 26.05.10 :: 21:51:18

По публикациям на других форумах  я знаю что тему читают многие, тема интересная, но специалистов по этой теме нет. А чтоб вступать в дискуссию нужно тему знать очень хорошо, и поэтому скорее всего будут здесь только мои публикации.
Сегодня попробуем разобраться откуда в волнах берутся поля притяжения и отталкивания подобные гравитационным.
Наливаем  воду в ванну. поверхность воды спокойна. Открываем слив и на поверхности образовался водоворот. Для образования водоворота нужно изменить каким либо образом давление внутри жидкости. Все волны подобного типа возникают в результате изменений давлений. Скорость уединенной волны, скорость распространения цунами , скорость стай волн зависят от глубины водоёма по которому они распространяются. А от глубины зависит давление. Следовательно волны эти, влны давлений. На поверхности воды мы видим как бы график изменения этих давлений.А раз давления меняются , значит от больших давлений к меньшим будет направлено силовое поле. Если смотреть на волну как на график изменений давленийто у водоворота  от центра волны давления сначала возростают, а затем убывают. У уединенной волны наоборот. То есть у водоворотабудет внутреннее поле притяжения , а внешнее поле поле отталкивания. У уединенной волны наоборот. Из физики мы знаем что с изменением давления изменяется скорость  движения молекул и изменяется температура, но это в ограниченном сосуде. В случае же волны давлений, частицы при изменении давлений приобретают направленное движение.  То есть любое тело, или любая частица попав в поле изменений давлений начинает или притягиваться, или отталкиваться. Для изменений давлений вакума нет преград из волн вакума, и потому гравитационное поле не имеет преград.
Изменения давлений вызывают поля движения среды, в водовороте они частично напоминают электро магнитные поля. Это частично вызвано тем что мы наблюдаем только водоворот не учитывая что и в воздухе наблюдается волна изменения давления.
В вакуме движение вакума вызванное волной давлений будут электро магнитными полями.
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #2 - 27.05.10 :: 05:33:42

Прежде чем рассуждать дальше давайте подумаем, в природе есть модель которая ведет себя как волна частица что доказанно экспериментально. Пусть её пведение пока непонятно, но для её изучения не надо строить дорогие ускорители.
Я дал одно из объяснений как волна работает как волна частица, В нем нет ни какой мистики. Все можно проверить. Я обращался в разные университеты, в академию наук, но везде мои обращения уходили как в воду.  Где логика? Может в том что в построения разных ускорителей надо вкладывать огромные деньги, на них кормится огромное колличество людей, которые вроде и работают, а в пониманиикак работают эти волны они не продвинулись не на шаг. И сколько людей как и прежде ломают головы над происхождением вещества? Сколько напридумывано научьных сказок?
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #3 - 28.05.10 :: 20:53:28

волны на границе сред 3

wolna66
Сажусь писать, и не получается. Получается какая-то пустая дискуссия. Описания неизвестно чего, и непонятно чего. Как выразится, чтоб было понятно? Чтоб было меньше пустых описаний.
Существует масса явлений, которые чувствуется, что носят силовой характер. Давайте попробуем разобраться с двумя такими явлениями: уединенная волна на воде и водоворот. По большинству описаний, уединенная волна, это холмик , движущийся по поверхности воды. Смотри рис1 http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_teh … /SOLITON.h tml
Но жидкость не движется с волной, очевидно что она стягивается из окружающего пространства. И похожую картину я видел в водоворотах, и на рисунках стаи волн в книге
Солитоны. Под ред. Р.Буллафа, Ф.Кодри. М., «Мир», 1983 .
Эту волну я изобразил рис2.

Рис2
Желтым цветом я изобразил часть волны которая находится ниже уровня воды h0. На рисунке желтая часть, которая находится ниже уровня воды сильно преувеличена, чтоб было наглядно видно дальнейшее изложение. На самом же деле объем воды над поверхностью воды, и ниже уровня воды равны (жолтые участки). Площадь занимаемая волной над поверхностью воды, во много раз меньше площади волны находящейся ниже уровня, и поэтому кажется что волна находится будто бы над водой, как на рис1.
Что я пытаюсь изобразить на рис2.
1. h0- глубина от до любой плоскости параллельной невозмущенной воде.
2. h1. h2. h3.h4.-растояние от этой поверхности до волны.
По законам классической физики давление должно быть пропорционально глубине, то есть, мы на этой плоскости должны бы наблюдать волну давлений пропорциональную 
h1. h2. h3.h4.
Если взять h1.- . h2=р1. Это будет давление направленное из точк1 к точке 2. От центра волны на всем розовым участке будет поле отталкивания, На зеленом участке давление будет возрастать, и к центру волны будет направлено поле притяжения, до розового участка. Я его изобразил стрелочкой р2. Условно бы я выделил у волны 2 участка: розовый с полем отталкивания-(с натягом можно его назвать частицей), и зеленыйс полем притяжения.

По законам физики такая волна давлений должна бы, как цилиндр , распространяться от поверхности до дна. И эта волна давлений должна бы создавать на поверхности волну которую мы видим.
На самом же деле на дне водоема мы будем наблюдать волну пониженных давлений, волну обратную волне которую мы видим. Это меня долго приводило в тупик. Все рассуждения что я привел выше неверны, но без волн давлений странности этих волн не объяснить. НЕ удавалось с помощью давлений и понять движения жидкости внутри волны. И тогда пришлось педположить что волн в данном случае две: одна на поверхности, другая на дне(на границах сред) . И от этих границ волны давлений распространяются в атмосферу и в воду. График распространения давлений в атмосферу и жидкость подобен графику рис2. Только он вокруг точки 0 центра координат будет выглядеть не цилиндром а сферой, или каким то шаром.
Это я пытался показать в посте ВОЛНЫ НА ГРАНИЦЕ СРЕД.
Время у меня кончается снова, и допишу после.

Категория записи: Наука
     (0 гол.)
  Отправить ссылку другу            12 комментариев

wolna66
19.02.2010 07:01
Хотел писать дальше, но наверное стоит остановиться на том что я описал выше. О чем все-таки я пишу и говорю? В волне жидкости разбираются в солитонике, я же пытаюсь из них выдернуть какие-то давления. Что это такое? Я сижу на табуретке и ощущаю её давление на меня, я вижу как под действием моей тяжести прогибается подстилка. Но изменений не во мне, не в табуретке не происходит, ни на атомном ни на каком –то ином уровнях. Я просто пытаюсь описывать реакцию на то что происходит. И здесь не при чем ни я, ни табурет, не овощи или горы, не их состав, не то где распространяются эти реакции: в твердой, жидкой, газообразной среде или вакууме. Я просто хочю разобраться в реакциях. Волна на поверхности давит на воду, волна давлений вспучивает, или выдавливает волну на поверхности. Обо всем этом мы будем говорить дальше. Поймите- реакции не материальны, но они создают волны на воде которые мы видим. В вакууме они создают особые объекты под названием наш материальный мир.

Ответить
      СФ*
19.02.2010 21:47
Волн в низу нет, а то получается что- Море, шторм, подводная лодка уходит на глубину, а там тоже ваши обратные волны молотят ее об дно. Нет, на реке много раз замечал , сильное волнение до полуметра, ныряешь и там тишина!
Слишком усложняете очевидное.

Ответить
      wolna66
19.02.2010 23:04
Я не усложняю, есть объекты, которые никак иначе не объясниш. Вы проходили по ссылке на статью Солитоны? Так вот там сказано что пытались ролучить волну Рассела 1980г. на том же месте где её видел Рассел. И у них ничего не получилось. Там же говорилось что в существование её не верили великие физики. Сейчас ей занимаются любители, и положение её мало чем отличается от тогдашнего.
Вы говорите что я усложняю. Но давайте смотреть фактам в лицо. Приходят циклоны- давление меняется. Приходят антициклоны- вновь давление меняется. Меняется оно, или нет? Так вот это те волны, которые описываю именно я. Смерчи, цунами, водовороты, и много, много других явлений описать иначе нельзя.
Эти жэ явления описывают планеты, солнечные системыи галлактики. До этого в своих публикациях я еще доберусь. Все это иначе описать невозможно. А уж верить в их существование, или нет. Это ваше личное дело.

Ответить
      СФ*
20.02.2010 07:57
Давление меняется да, только жидкость с газом сравнивать не следует и тем более с другими материалами, в том числе с "эфиром". Если все смешать в кучу то ни когда результата не добиться.

Ответить
      wolna66
20.02.2010 08:18
Общее во всех средах волна давлений, а вот волны вызванные этими давлениями, в разных средах, на границах сред немного отличаются друг от друга. Но закономерности прослеживаются.

Ответить
      wolna66
22.02.2010 11:06
Почему мной для описания выбраны волны на воде?
Потому что на воде мы видим из этих волн хоть что-то. В других средах мы невидим ничего, в них эти волны или слишком маленькие, или слишком большие. Уединенные волны Рассела встречаются крайне редко. В их существование и сейчас, не смотря на то что существует солитоника, описывающая массу подобных явлений мало кто верит, их мало кто знает. Но водовороты могут наблюдать все. А это волны из той же группы. И только поняв их, мы сможем переходить к объяснениям других явлений.
В водоворотах не смотря на всю их простоту есть вопросы: Почему в северном полушарии они закручиваются в одну сторону, а в южном в другую. Почему под конец слива вода сначала останавливает свое вращение а затем раскручивается снова. И другие.
В то время я уже понял что загадка связана с волной давления, но не все в моей картинке вставало на свои места, и тут случайно в книге «Планета Земля» встретил графики изменений давлений в циклонах и антициклонах в стратосфере и у поверхности земли. Графики имели вид солитонов, и если у поверхности земли мы наблюдали волну ( солитон) пониженного давления, то в стратосфере наблюдали волну повышенного давления. Давления между этими волнами не изменяется скачком, оно меняется, подобно тем изменениям в волнах которые находятся на поверхности земли, и в стратосфере. Эти же изменения давления будут идти в землю и за стратосферу. Но только на мразные расстояния. Солитоны давлений, или волны давлений будут иметь вид вытянутых сфер. Что я и пытался показать на рис . В книге были графики движения воздуа в циклонах, и антициклонах. Движениями сред в волнах мы займемся после.

Ответить
      СФ*
28.02.2010 18:08
C волнами пора кончать. В обсуждениях мы пришли к выводу что не вы и не мы не готовы что то разрабатывать и изучать. Следующий шаг должен быть практического назначения или это будет пустое. Есть и другие темы, которыми может хоть кто то заинтересуется.
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #4 - 05.06.10 :: 23:43:24

пост взят с http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab … 1397063/70 ; Переношу сюда чтоб послне искать для  дальнейшего объяснения темы.
Прочитал вашу тему от начала до конца. Механника уединенной волны и цунами одна и та же, только уединенная волна больше похожа на волны частицы, а цунами на радио волны. Автор темы прав что это волны давлений, только здесь есть неувязочка, если волна движется над поверхностью воды, то на дне должна бы быть волна повышенного давления, а на практике там оказывается волна пониженного давления. Это что то подобное распределению давлений в циклонах и антициклонах.http://blogs.privet.ru/community/hturm/79812730 ; Смотри рис в ссылке.
В литературе об  уединенных волнах  обычно пишут что волна находится полностью над поверхностью воды, но на самом деле это не так, часть волны все таки находится ниже уровня воды, но эта часть занимает огромную площадь по сравнению с бугорком, и за счет этого кажется что вся волна выше. Смотри рис в ссылке http://blogs.privet.ru/community/hturm/78444474 .
Там я писал что это графики  давлений воды, и раз давления меняются, значит от большего давления к меньшему должно быть направлено силовое поле притяжения.  Здесь я опустил что это просто поле изменений давлений, но если найти производную от этих давлений  то мы получим силу направленную от большего давления к меньшему  действующую на любую частицу попавшую в поле меняющихся давлений. Если предположить чтов эфире будет изменяющееся поле давлений, то мы не сможем для него создать преграду из молекул. Создается впечатление что гравитационное поле проходит через все.
На самом деле в данной волне есть два участка, внутренний поле отталкивания, и внешний поле притяжения подобное гравитационному.
Я долго понимал что это волна давлений, но на дне волна противоположного давления. И случайно встретил что изменения  давления происходят и в воздухе. Дорисовав картину изменений давлений я получил что она имеет форму сферы, получается что по поверхности воды движется сферическая волна изменений давлений. Если на поверхности будет волна частица, то на дне, на другойгронице сред будет двигаться волна анти частица. Удачно или не удачно я это изобразил на нижнем рис в ссылке http://blogs.privet.ru/community/hturm/77741178 .
Корабли на своем пути встречают поверхностную волну изменений давлений, а сталкиваются они как друг с другом, так и с препятствиями как волны частицы, обмениваясь энергиями. Я тайну одиночных гигантских волн вижу так. Может у кого есть другой вариант объяснения. 
Наверх       
Наверх    

IP записан

test543
Частый участник форума

Ответ #5 - 07.06.10 :: 16:09:17

Уважаемый Паша... А разве не в курсе, что жидкость несжимаема?
Рекомендую почитать гидродинамику, там определены условия образования вихрей. Вот когда проникнешься этими знаниями, приходи на экзамен... 
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #6 - 07.06.10 :: 17:37:23

Уважаемый test543 ....Я не где не писал что жидкость сжимаема, мне эта сжимаемость как раз не к одному боку не нужна, она тут лишняя. И вообще волна на поверхности воды только запутывает все, она тоже по сути говоря не к чему. Волна у меня просто как график, его видно только на границе сред. А чтоб понять волны нужно провести оси, одну по невозмущенной поверхности воды, другую через центр волны. И волна давлений будет вокруг этого центра,как в воду, так и в воздух. В воде и воздухе эти давления будут распределяться по разному. получится какая то вытянутая сфера.
Подстраиваясь под вашь текст  хочу пригласить вас в лес сучки рубить.если не поймете мою ахинею. А так лучший вариант договориться и проверить эксперементально. Может и пойму зачем в волне давлений распространяющейся  в воде, газе, эфире , твердых телах и на границах сред какая то сжимаемость. Гидро динамика в этих волнах работает по особому. По этому их и не понимают.
Наверх    

IP записан

test543
Частый участник форума

Ответ #7 - 09.06.10 :: 14:51:25

Вот, объяснил и всё стало понятно... А я, дубина, столько лет изучал физику (и не только), а оказалось всё так просто!!!   
Всё, уезжаю в Урюпинск, начну всё с самого начала. 
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #8 - 10.06.10 :: 13:55:19

Прчитав свой последний пост я прекрасно понимаю ваше отношение ко мне. Пост писал абсоютно не разбирающийся  даже в самых азах школьной программы физики человек. Но дальше идут парадоксы,сплошные отступления от логики.  Этот невежда имеет высшее техническое образование и 7 лет преподавал физику в школе. Старшая доч защитила диплом , а младшая учится в Нижегородском техническом университете по специальности промышленная электроника, и с непонятными там темами  обращаются для разьяснения ко мне. Физику там дают по полной программе.Но того чем занимаюсь я там нет. И у вас этой теории волн частиц нет. Мы говорим о разных темах и на разных языках. Чтоб понять волну частицу надо отказаться от привычных подходов. Не хотите отказываться от того что вам вдолблено за все вашу жизнь, от того что вы считайте истиной, не отказывайтесь, воспринимайте это просто как фантазии, и не забывайте проверять правильно ли фантазирует автор. Попробуйте в его фантазии вставить свойства несжимаемой жидкости, если тема из жидкости перескочит в воздух или эфир. Попробуйте найти место волне какую мы видели на воде к аналогичной волне в воздухе или эфире, и не на границе сред а в однородной среде. И тогда поймете что все чему вы учите студентов тут не работает. Поймите меня, у меня пока нет полностью готовой модели, её не то что понять не просто, её и поняв объяснить не просто. А создать с бардачка, не разбираясь в физике вообще не возможно.
Если бы было это так просто, понято было бы это давно. И было бы во всех учебниках физики. А пока большенство физиков считает что до понимания природы волн частиц нам далеко.Ну если не хотите разбираться, то действительно некогда и не разберетесь. Можете ехать  хоть в Урюпинск, хоть в чумы к Чукчам.
Наверх    

IP записан

test543
Частый участник форума

Ответ #9 - 10.06.10 :: 18:44:00

Мне как-то и нужды нет разбираться, я в этом разобрался давным давно. У нас с Вами разные разборки, даже не пересекаются.
У Вас какая специальность по диплому? 
Наверх

0

2

По диплому у меня специальность  инженер технолог деревообработки. Но это не так важно. Важно то что для вас физика- это работа. Для меня- болезнь типа шизофрении. И я сейчас понимаю что болен, но как избавиться от этой болячки? Заявления типа что все мои занятия........ не пролазят. Я сам знаю что это......... Но мне нужно чтоб кто то подробно рапсшифровал в чем я неправ.
У нас разные подходы к волнам. У вас физика профессионала. И все что вы знайте правда. Но мне какойто придурок сказал что в добавок к вашей правде они еще и голубые. И образно говоря я занимаюсь не тем что всем ясно как божий день, а вот этой сплетней. Что оказывается кроме того что вы знайте о них, они обладают еще и свойствами частиц. Правда это или нет, но не я это придумал. Это я вычитал в каком то популярном журнале. И попалась то эта дурацкая статья один раз, сколько я после не перебирал журналы в той библиотеке, я этой статьи боле не находил.  Да и журнал как назывался точно не помню.  Но называлась статья: " Волна лошади Хьюстона"
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #11 - 23.06.10 :: 15:14:00

Волна лошади Хьюстона
Эту статью я привожу по памяти. 
По каналу лошади таскали лодки с пасажирами. Лошадь одного из хояев лодки  свое движение начинала с рывка. Перед лодкой образовывалась волна, которая за собой тащила лодку с пассажирами, а лошадь бежала без напряга. Хозяина звали Хьюстоном, а волну прозвали волной лошади Хьюстона.
Там же описывались воспоминания академика Крылова.
Когда были изобретены торпеды, то нужны были небольшие но быстроходные судна. На глубокой воде было все просто, а на мелкой воде перед судном возникала волна, и сколь бы не увеличивали мощьность на гребном валу, судно не могло перескочить через волну и двигалось со скоростью этой волны. Запороты были не один двигатель, но волна становилась меньше в длинну, и подымалась перед судном ввысоту. При увеличении мощьностьи на гребном валу, судно все таки медленно подымалось на волну, и достигнув вершины получало огромнейший толчек, и быстро набирало скорость.

Подобных описаний  я не встречал боле не где. Мне встречалось описание тоже Крылова, где говорилось что катер придерживали волны образующиеся сзади. Но это спутные волны, хотя и они  имеют ту же природу что и уединенные.
Немного позже  мой интерес был подогрет книгой Филипьева " Многоликий солитон", журналами Знание сила, Техника молодежи , и другими книжками. Из них выходило что на воде мы видим силовые волны обладающие полями притяжения и отталкивания, которые сталкиваются как частицы обмениваясь энергиями. Непонятное и загадочное всегда интересно. Тем более что кроме этого интереса у меня был интерес и шкурный. И я надоедал с этими волнами,всем, и физикам института, университетов, и всем кто подвернется под руку. От меня отмахивались как от назойливой мухи, посылали куда подальше, как и вы.
Но однажды обьясняя свою проблемму Михаилу Владимировичу Боярскому, я вдруг понял что скорость зависит от глубины, а от глубины зависит давление. То есть на поверхности мы видим следствие волны давлений котораяидет в глубине жидкости. А волна на поверхности как график показывает как меняются давления внутри жидкости. К тому времени я уже знал что волна выглядит несколько иначе, чем её описывают в литературе. В литературе её описывают как полностью находящуюся над порверхностью жидкости.  Но на самом деле жидкость не движется вместе с волной, она стягивается к волне из окружающего волну пространства, и количество жидкости над уровнем  воды равно колличеству жидкости ниже уровня воды.  Но поскольку площадь волны над уровнеммного меньше площади  с которой вода стягивается , то создается впечатление что вся волна находится над уровнем воды.
Изучая волну как график, мы получаем что от центра волны давления убывают, а далее к переферии прибывают. А от больших давлений к меньшим  должно быть направленно силовое поле.  Т.Е. снаружи будет поле которое тащило лодку Хьюстона, а внутри будет поле которое сопротивлялось катерам Крылова. Лодка находилась на границе полей притяжения и отталкивания. Т. е. получалась силовая волна, на границе полей притяжения и отталкивания которой мог собираться любой хлам.
Первоначально  представлялась эта волна частица в виде цылиндра. Волной же анти частицей был водоворот. У него наоборот внутреннее поле притяжения, а наружное отталкивания. Хлам на границе этих полей собираться не мог. Антимир вылетал в трубу, его быть не может.
Там я понял что давления заставляют среду двигаться, но как? Цылиндрические волны давлений, и движения среды не как не согласуются.
И тогда мне попала Книга Бялко "Наша планета Земля" где были графики распределения давлений у поверхности земли и в стратосфере у циклона и антициклона. И тогда я понял что давления аналогичным образом распределены и в уединенных валнах, и в водоворотах. Оставалось понять что эти волны давлений идут не тилько в воду, но и в атмосферу. Получилось что мы всегда имеем две волны, одну волну частицу , и другую античастицу.  И причем эти волны давлений будут иметь не форму цилиндров, а форму сфер. Получилось что волна частица подобна Земле-Снаружи гравитационное поле притяжения, снутри поле отталкивания, а за границей поля отталкивания, в поле притяжения разный хлам в виде молекул.
Когда разбираеш волны в вакуме, когда и с той и с другой стороны волны вакум, когда понимаешь что анти вещества нет, и какое бы положение Земля в Солнечной системе не занимала, положение разряжения или повыщенного давления, она всегда останется волной частицей, только в зависимости от занимаемого ей места, она будет или вращаться по отношению к солнцу так как вращается сейчас, или она будет повернута к солнцу одноу стороной как луна к нам, или вращение будет обратным тому, какое мы имеем сейчас. Размеры, сила гравитационного поля, состав земли будет согласно купленному билету, или проще говоря будет зависеть от орбиты по которой земля движется.  Луна однозначно образовалась в результате деления земли. Планеты в результате деления солнца и планет. А как, и в какой последовательности образовались, я не гадал.
Заявление Тарасенко о том что не поздно ли будет,когда люди поймут мою правоту, я понимаю. Но что делать если меня все как недоумка посылают на....  И конечно лучше было бы, чтоб правы были все а не я.
Наверх    

IP записан

test543
Частый участник форума

Ответ #12 - 25.06.10 :: 10:57:55

инженер технолог деревообработки.
Это серьёзно... В простонародии звучит короед.
Паша, а вот если честно и положа руку на сердце. Червоточины в пространстве вселенной не твоих рук дело? 
состав земли будет согласно купленному билету
Паш, а сколько вагонов в составе? Если можно то мне с подругой два билетика в СВ, и чтобы только на двоих, путь долгий предстоит, пока осмыслим твою теорию.
Когда разбираеш волны в вакуме Ну вот не могу пройти мимо фундаментальных изречений!!! 
Мне нравится твой монолог, Паша!
Наверх « Последняя редакция: 25.06.10 :: 10:59:30 от test543 »   

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #13 - 25.06.10 :: 12:39:24

Я полазил по ссылкам на разные форумы. На каждом таких как я пруд пруди, и все лезут в гении. А может и гении, только мы их почему то не понимаем. Дорастем.
Все своё объясняют на пальцах, даже читать не охота. Вот и мои ляпусы наверное читаются , и воспринимаются также. Так что я  решил на время  с ляпусами подзавязать. Глупо было с моей стороны высказываться в разных темах.  Нарушать чаще всего монологи таких же как я. Насчет Св. Выбирай любую планету из Солнечной системы кроме Земли, все они не заселены. И каждая планета имеет  имеет размеры , скорости вращения по орбите , вокруг собственной оси, и размеры согласно месту занимаемому  в  Солнечной системе и галлактике. Так Земля всегда смотрит своим южным полюсом в центр Галлактики, а Луна на Землю.
Я прекрасно понимаю что  для вас это пустая болтовня, болтовня что  все что меньше молекул волны частицы, что галлактики похожи на водовороты, и что нас учили этой чуши.
Но мне её вбили, а может сам себе я это вбил в голову. Но уж  стремление понять как устроены  эти мелкие и крупные гиганты, я себе вбил сам.
Вы представляйте Землю  как шарик набитый внутри расплавленным железом. Мне земля ывидится иначе. Для меня она волна вакуума, изнутри которой поле отталкивания, а снаружи притяжения. Эту волну пронизывают поля движения вакуума, заставляя вращаться вокруг собственной оси, и вокруг Солнца.
Вы видите только земную оболочку, все остальное для вас непонятно для чего существующий хлам.
На первый взгляд все это наивный бред, но когда в него влезешь, то понять что там, и как взаимодействует, не чуть не проще чем понять и создать различные уравнения.
В любом случае  для меня это интереснейшая игрушка.
Наверх    

IP записан

зэро штэйн
Ветеран форума

Тот не альт, кто не мечтает
стать первой скрипкой!

Смоленск
Ответ #14 - 25.06.10 :: 13:40:42

pawel писал(а) 25.06.10 :: 12:39:24:
...Мне земля видится... волна вакуума...   
   Имхо, это хорошее "видение"!
Цитата:
все остальное ... непонятно для чего существующий хлам

Наверх    
Теория Пены, цитата:&&"Взгляни на мир с высоты... четвертого измерения!"   http://nikermolaev.narod.ru/

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #15 - 25.06.10 :: 15:28:31

Самое неприятное хлам иметь в собственной голове, и загружать им других. Но так уж человек устроен. Его всегда интересует загадочное. Существовала ли волна лошади Хьюстона и волны описаные якобы Крыловым? Если да . То как их объяснить?
Существуют ли волны частицы, и как их объяснить?
В те представления, что выработались у меня прекрасно вписывается все, все явления  объяснений которых я не нашёл в физиках.
Я не думаю что они абсолютно правильные, я  много раз находил у себя ошибки, но я знаю что объяснения этих явлений должны быть. Не получится объяснить так- попробую по другому. Может кто то объяснит по своему, и это объяснение будет верным. Ноя не растроюсь сейчас если даже и не пойму. Я много чего не понимаю.
Наверх    

IP записан

зэро штэйн
Ветеран форума

Тот не альт, кто не мечтает
стать первой скрипкой!

Смоленск
Ответ #16 - 25.06.10 :: 17:34:10

pawel писал(а) 25.06.10 :: 15:28:31:
Существуют ли волны частицы, и как их объяснить?
  Имхо, надо сначало понять - волна чего!  Что есть такого в Мироздании, что может волноваться!
Субстанция Мироздания - непрерывна. Она волнуется. Мы можем посчитать эти волны - одна, вторая, третья... И эта "волна" (гребень или впадина) ощущается, воспринимается нами как дискретная  частица.
Все, что мы видим вокруг - это различные волны (и вихри) "субстанции".
Если Вы согласны с такой постановкой, то прикиньте - что является этой субстанцией.
Вы говорите, что это - "вакуум". В первом приближении - согласен. Но давайте, давайте дальше. Еще чуть-чуть осталось додумать!
Наверх    
Теория Пены, цитата:&&"Взгляни на мир с высоты... четвертого измерения!"   http://nikermolaev.narod.ru/

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #17 - 25.06.10 :: 21:04:22

Вы  ошибайтесь представляя волны частицы как гребни и впадины. Это не то и не другое, и  их без оболочки , типа земной коры невидно.  То что мы видим , это только небольшая часть волны частицы, и причем не основная. И всю её необходимо понять. И понять её не так просто, но можно. Самымой простой волной частицей является уединенная волна на воде, а волной анти частицей водоворот. Разбираясь с ними неспеша, вырисовываются картины волн частиц в вакууме. Главное не надо спешить и помаленьку разбираться. Очень жаль что все мои догадки разбросаны по разным форумам и сообществам, со временем я соберу все вместе, но пока могу предложить только ссылки  которые опубликованы в начале темы.  Сначала разобраться надо с тем что описано там. И дальше додумывать как  будут вести себя поля, почему они ведут себя именно так как мы их наблюдаем? И разобраться которые поля будут полями движения среды, а которые будут полями давлений.
Если тема заинтересует, можно почастям её перетащить на форум, и поочереди разбираться.Сразу, снаскоку даже обьясненное непонять, а может где ине совсем точно выразился.
Наверх « Последняя редакция: 25.06.10 :: 21:14:30 от pawel »   

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #18 - 28.06.10 :: 14:16:24

C  начать? Разбираться надо начинать с формы. Рассел  описывал волну как холмик полностью возвышающийся над поверхностью воды, симметричный  в отношении центра.  Рис 1
Так её практически и изображают, так её и расчитывают. Но жидкость  не передвигается вместе с волной, она под волной совершает небольшое колебавтельное тдвижение и практически возвращается на место. Откуда берется холлмик? Он  стягивается из окружающего волну пространства. Количество воды находящееся  над спокойной поверхностью воды равно колличеству воды нахолдящемуся ниже уровня воды. Но площадь холмика во много раз меньше площади впадины, и поэтому впадины практически невидно. Волна имеет вид как на рис 1. http://stat17.privet.ru/lr/0a072ce4d99b … ee03ff5a40
Чтоб убедиться что она выглядит именно так, понаблюдайте за формой водоворота, и вы увидите эту волну только перевернутой.
Наверх « Последняя редакция: 28.06.10 :: 14:24:21 от pawel »   

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #19 - 28.06.10 :: 17:00:28

На рис 2 волна изображена как график давлений.На этом графике мы видим что на розовом участке давления от центра волны  убывают а на зеленом участке возрастают. Т. е. мы имеем дваполя давления  : одно от центра волны, другое к центру волны(поле давлений отталкивания и поле давлений притяженния). Как мы видим это не разности плотности, это не разности состава, это не какое то поле движения среды, это поля изменений давлений. И эти поля заставляют все что попадет в зону их действия двигаться в заданном направлении.

0

3

Согласно гидро динамике добавочные давления  должны бы распространяться внутрь жжидкости. Но на самом деле если мы на поверхности воды наблюдаем волну повышенного давления, то на дне будет волна пониженного давления.Подобным образом распределены давления  цыклонах, антицыклонах смерчах. На рис ниже показаны как распределяются давления в цыклонах,и антицыклонах у поверхности земли и в стратосфере. И движение воздуха . Рис взят из книги " Наша планета Земля"  Бялко Стр 167. И  http://stat17.privet.ru/lr/0a0a10bd49c7 … bf6d867859
Из рис мы видим что давления распределяются как в солитонах, а на мой взгляд  они должны распределяться как на рис  что показанны в порсте 18.
Наверх    

IP записан

-
Ветеран форума

Ответ #21 - 28.06.10 :: 18:43:27

В ранних работах Игоря Васильевича Курчатова, посвященным волновым явлениям, во времена его бытности гидрографом в Крыму, есть много интересного, что перекликается с изложенным ...
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #22 - 29.06.10 :: 12:37:14

Мне бы поглядеть на эти работы. А то приходится додумывать, и придумывать самому. И  проверить не знаешь как.
Из  рис в пост.21 мы видим две противоположные волны давлений. Но давления не ограниченны в этих волнах не в верх,не вниз. Значит  они как то будут распределяться и в верх и в низ. Они будут иметь объем. Каждая волна условно будет сферой. На воде волна давлений будет уходить в атмосферу, и мы будем наблюдать уединенную волну на воде в не зависимости от того, где был первоначальный толчок:  в жидкости или воздухе. Волны давлений прекрасно создаются и не только на границах сред, но и  отдельно в газах , жидкостях, вакууме.
Но вернёмся к волне на воде. Я её изобразил не особо аккуратно, но разобрать можно.http://stat17.privet.ru/lr/0a054aae891ffba9841b142351b8a91b
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #23 - 29.06.10 :: 15:40:46

На рмс  в пост 22 вверху изображена уединенная волна. Внизу будет волна анти частицца сиреневым графиком пытался показать как распределяются давления в жидкости между ними. В верху белой линией на синем фоне продолжение графика в воздух точки перегиба графиков я соединил и получился у меня неправильный элипс.На самом деле это будет какой то сферой образованной  полями : внутренним полем оталкивания, и внешним полем притяжения. В левой части волны черными линиями изображены круги. Часть этих линий на зеленом фоне как мне кажется  должна изображать путьжидкости образующий волну, а на синем фоне путь воздуха образующих волну.  Но как на самом деле воздух движется в подобной волне смотрите в водовороте. Вода там еще крутится по спирали к центру волны. Поток там идет как бы по поверхности.
Я не знаю точно как там все движется, но точно знаю что поня как ддвигаются эти потоки, поня как меняются давления в этих волнах, мы поймем как устроены волны частицы и античастицы, поймем как устроен мир.Может быть это и моим заблуждением. НО УСТРОЕН ЖЕ МИР КАК ТО , И ЭТО УСТРОЙСТВО НЕОБХОДИМО ПОНЯТЬ,
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #24 - 30.06.10 :: 17:21:27

Расматривая волну на воде, я вижу что  и волна частица, и волна анти частица как то объединены в одну волну. В воде волна повышенного давления, в воздухе волна пониженного давления. Это в разных средах. А когда волна возникает на границе вакуум- вакуум?? Там только разница во вращении вокруг своей оси. Как у смерчей. Они тоже двух типов- одни проходят как каток все , вдавливая в землю, другие выщипывая все на своем пути, все подымая в воздух.
Наверх    

IP записан

-
Ветеран форума

Ответ #25 - 30.06.10 :: 20:19:38

Pawel.
А вот так, впрямую, с нестационарными уравнениями Навье-Стокса в Эйлеровом или Лагранжевом подхое не баловались модельками часом ? Захватывающее занятие.
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #26 - 01.07.10 :: 12:32:55

Я не физик и тем более не математик. Я кое как разбираюсь  в них в объеме технического вуза. Пытался заняться более серьёзно,  но если работа не связана с этим, то и время найти на это сложно.
Сейчас пытаюсь понять смысл конца описания уединенной волны Рассела.
" С потерей давления высота волны уменьшалась а длинна увеличивалась. Затем волна разделилась на две уединенные волны, после еще поделилась на более мелкие волны. Пока не исчезли совсем."
Меня интересует их деление, посмотреть бы как это происходит. А то пока нет ни каких идей. Когда они появятся???.
Но Солнечная систама образована путем такого деления, и Луна появилась при делении. Но как?
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #27 - 21.07.10 :: 02:10:49

Новичок

На Форуме

Re: третий заряд...
Ответ #42 - Вчера :: 11:27:15

На каких приципах работает НЛО? В двух словах объяснить, и чтоб вы согласились это объяснение принять , невозможно потому что НЛО невозможно объяснить с точки зрения общепринятой физики. Оно  противоречит и законам Ньютона что масса является мерой инертности тел, и выводам из которых исходит теория относительности. И тут приходится выбиратьчто верно:существуют ли НЛО, шаровая молния и прочие аномальные явления, или верны наши представления о мире. И вся аномальщина фантазии тех , кому делать нечего.
Меня физика не кормит, и поэтому в свободное время я неограничен в своих фантазиях, и я пробовал все: начал с физики- неполучилось, полез в эзотерику- неполучилось, вернулся в физику. Но пока метался туда и обратно, в разряд аномального попала и физика, и её начал переделывать под то что имеем. Я не спорю не с одним эксперементом, но вот выводы из них делаю свои, с учетом аномальных явлений.
НЛО на земле прой имеет огромные массы а в воздухе безинерционно. Отсюда следует что или НЛО нет, или масса не является мерой инертности, и для НЛО в закон надо вносить поправки. Тогда что такое инертность? Гравитация и масса?
Из физики мы знаем что наименьшей частицей обладающей массой является фотон, но с остановкой фотона пропадает масса. И сам фотон это электрическое и магнитное поле.  И из всего этого получается каша.
Случайно попала статья " Волна лошади Хьюстона" о уединенных волнах на воде ведущих себя как частицы. Заморочек в них масса, но если не понятькак работают они, волны которые мы можем видеть, в которых мы можем измерять все, то соваться далее нет смысла.
И поэтому чтоб понимать далее меня нужно разобраться в теме " Как работают волны частицы и античастицы?" http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab … 1416/26#26
Если их представлять упрощенно, то это две волны разной природы: одна волна давлений, волна энергетическая,она является основной, она переносит энергию, она переходит из одной среды в другую, она порождает другую волну, волну в среде по которой движется.Если она движется по вакууму, то это будет волна вакуума, она перешла в жидкость , газ или твёрдое тело, то будет сответственно жидкости, газа, твердого тела. Если она будет идти на границе сред( вода воздух), то и волна будет и там и там. Эти волны создают сложнейший набор полей, и без эксперементов понять какое поле к какой волне относитя очень сложно. Они в окружающем пространстве создают сложный набор волн с их полями. Все это взаимодействует друг с другом, и порождает друг друга.
Но вернемся к инертности . Связь с окружающей средой происходит за счет  внешнего, гравитационного поля, оно и является мерой инертности. Гася грав поле, гасится инертность. Гасить её можно разными способами, и поэтому выбор двигателей к НЛО богат, и видов их много. И создать их не так сложно, вопрос как в них летать. Переменные поля, меняют поля в веществе, и не только. Могут образовываться что то подобное Тарасенковским конкрециям. Так что понять как они работают еще  не значит что их создать и полететь к далеким звездам.  Хотя в будущем возможно и это. ИХ скорости долеко за пределами световых скорстей.

Сопло Лаваля, или эфект сверх текучести.
В узкой части сопла создаётся высокое давление, далее  сопло расширяется, давление падает.
Если  бы газы двигались по законам гидро динамики  то скорость их падала бы. Но здесь создается переменное поле давлений, и от большего давления к меньшему должно быть направленное силовое поле, подобное гравитацыонному. Частички газа летят уже не по законам гидро динамики, а под воздействием этого  анти гравитационного поля . Об этом я писал в волнах частицах.
  Примерно так  должно работать сопло Лаваля.
Наверх       
Решил понемногу  все что касается этой темы стаскивать в одно место.
Сопло Лаваля хотя и работает на принципе анти гравитации, но она только разгоняет газы в двигателе, не делая сам обьект безинерционным.
Когда гасится гравитационное поле, и если говорить по законам Ньютона, то масса становится равной 0,  и там самые малые силы вызывают бесконечные ускорения, и наоборот, бесконечные ускорения не вызывают в корабле больших сил перегрузок.
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #28 - 08.08.10 :: 22:40:55

Почитал материалы других авторов, полазил по другим форумам, но писать что то своё уже не хочется.  На форумы выходят гении, чаще всего непризнанные гении. Каждый пытается показать какой он умный, только вот почему то большую часть идей неподдерживают. Вот и я как все варюсь в своей каше. Я начинаю понемногу понимать, чтомои ипредставления никому не нужны, но кто знает, может кому и понравятся. Для меня они просты и наглядны, и объясняют то , что у других авторов необъяснимо. На чем они еще долго будут спотыкаться.
Основное непонимание, в непонимании взаимодействия материи и эфира, или вакуума. Матиерия моём понимании - атомы. В атоме
мизерную часть занимает ядро и электроны. Впочти все занимает эфир или вакуум и поля. Основным вопросом является давление.  Мне кажется их должно быть два. Одно это  привычное нам давление. Создаем из атомов оболочку, и в эту оболочку запускаем атомы, размеры которых больше ячеи оболочки. И в оболочке они создают избыточное давление. К этому же типу относится давление создаваемое гравитацией. Она давит на атомы, которым сопротивляются другие атомы.
Ко второму типу давлений относится давление вакуума. Для него нет препятствий из решоток атомов.  О значении давлений вакуума чуть позже.
Непонятки в науке и с волнами давлений. Их в науке нет. А давай посмотрим в жизни. Приходит циклон или анти циклон и все мы ощущаем изменения давлений, и происходят они волнообразно. Так хочется задатьвопрос: все таки может волны давлений есть?
Привести вам еще примеры таковых? Пожалуйста. Это уединённые волны на воде, водовороты, смерчи, цунами,  возможно шаровые молнии и множество других явлений природы.
Переменные давления  вызывают движениеатомов подобное гравитационному.  Гравитация это переменное давление вакуума, тела обладающие гравитационными полями изменяют давление вокруг себя, т.е являются волнами давлений.
Как бы это не казалось простым и слишком наивным,но я к этому прихожу снова, и снова с разных сторон.
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #29 - 09.08.10 :: 21:11:59

Не совсем понятно с электрическим и магнитным полем. Если поля типа гравитационных однозначно поля давлений, то возбуждаемое им поле должно бытьполем движения среды. Но какой среды? Вакуума, или полем движения материи? Логически вероятнее всего это поле движения вакуума.
Это поле движения среды должно порождать перпендикулярное ему поле давлений, а это в свою очередь поле движения среды. Эти поля настолько попутаны, что разбираться в них можно только путем эксперемента.

0

4

Интереснее всего с помощью волн разобраться в теории относительности.
Из наблюдений уединенных волн на воде  скорость зависит от глубины водоема по которому распространяется волна. Налей в этот водоем масло, газ или еще что то другое, в таком же колличестве, волна будет точно такой же, и двигаться с такой же скоростью.Здесь постоянство скорости характеризует глубину водоема,постоянство скорости света характеризует какое то свойство вакуума в точке его измерения.Волны частицы в данномвакууме могут двигаться только с этой скоростью. Если энергия их будет мала, то волна сместится в красный спектр, если больше то в голубой. И в красном  и в голубом спектрах есть определенные границы, за которыми или волна частица в данной среде не образуется, или энергия проскакивает через среду не образуя волн. Теория об увеличении массы при скоростях близких к скорости света работает, но до определенных пределов. Масс бесконечных не образуется, на каком то уровне происходит пробой, подобный описанному в волнах на воде.  Описание с торпедными катерами я производил.
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #31 - 25.08.10 :: 05:39:04

axby пишет:
wolna66 пишет:
axby пишет:
wolna66 пишет:
axby пишет:

Здравствуйте, Павел !

Рад встретить единомышленника на бескрайних просторах интернета - судя по Вашему блогу, наши интересы во многом совпадают. В свое время я тоже активно интересовался теорией эфира со всеми вытекающими волнами частицами, вихрями и т.д. - настолько активно, что даже написал статью на эту тему. Возможно, она поможет хотя бы частично избавить от груза вопросов, которые не дают Вам покоя. Значительная часть статьи посвящена  популяризации работ физика-теоретика, представителя альтернативной науки, П.Д. Пруссова, посвятившего свою жизнь исследованию свойств эфира как  универсальной мировой среды.

http://scorcher.ru/theory_publisher/show_art.php?id=21

http://scorcher.ru/theory_publisher/show_art.php?id=22

http://scorcher.ru/theory_publisher/show_art.php?id=23

На момент написания этой статьи я пребывал в состоянии  абсолютной  уверенности в том, что полностью понимаю, как устроен наш мир. Сейчас я отношусь к этому более скептически и понимаю, что для одного человека это слишком большой груз. Появились новые факты и наблюдения, никоим образом не вписывающиеся в мои прежние представления. По крайней мере я понял, что мир устроен несколько сложнее, чем я думал ранее, и чтобы вернуть состояние ясного понимания, недостаточно построения умозрительных конструкций. Для этого как мимнимум необходимо согласовать действия ученых. То есть не самому "гадать на кофейной гуще", а как-то способствовать тому, чтобы ученые действовали согласованно, а не выясняли, чья наука научней. Для этих целей я и опубликовал свои сообщения на некоторых форумах, в том числе и на скайтеке.

Как Вы считаете, Павел, насколько эта идея будет продуктивной в рамках вашего сообщества ? Ведь речь не идет о каких-то конкретных разработках и на финансовый результат рассчитывать в данном случае не приходится.

Рад что вы написали мне, судя по ссылкам наши интересы действительно во многом совпадают.Сайт мне очень понравился, но чтоб изучить его, и дать оценку, требуется время, которого к сожалению всегда не хватает.

Действия ученых к сожалению согласовать сложно, их можно нанять и заставить работать согласованно. А так у каждого свое объяснение мира, оно въелось  в человека, оно стало его второй натурой. Я не ученый, но даже мене трудно отказаться от  своих представлений о мире. Единственный вариант это объединение сколь то похожих представлений.Мне  найти таких людей сложнее всего- в физиках этого нет, ученые занимающиеся похожими явлениями идут другим путем, у них свои объяснения тех же явлений, и они убеждены что их объяснения самые верные.

Как Вы считаете, Павел, насколько эта идея будет продуктивной в рамках вашего сообщества ?

В собществе активно обсуждают идеи три человека, и то как и на всех форумах каждый тянет в свою сторону. Любые идеи, после очередной публикации уходят все дальше и дальше в тень, и в скором времени их становится трудно найти. Для этих целей удобней всего форум.И причем отдельные форумы для более ценных тем. Чтоб основы темы были удобно читаемы, а обсуждегние шло отдельной веткой и хозяин темы, отдельные, более ценные высказывания переносил в основную тему.

Вы несовсем верно, как и все пронимайте меня- я не интересуюсь свойствами эфира, газов, жидкостей. Я не как все представляю волны частицы.Все их представляюткак образования среды. Как возмущения вакума, газа или жидкости. Я их представляю как порцию энергии, как волну энергии. Но в физиках энергия связана с материей, с газом или жидкостью, только они могут быть источником энергии.У меня же первична энергия: произошло землетрясение- появилось цунами, открыли слив-появился водоворот, есть разность температур-появился смерч.Но не происходит в жизни наоборот.Поэтому я всегдавыделяю первоначальноволны энергии, волны давлений. Изменения давлений в этих волнах вызывают направленные поля притяжения и отталкивания. Они так же вызывают поля движения среды, подобные электро магнитным. Но во всех этих полях надо разбираться.

Сейчас я отношусь к этому более скептически и понимаю, что для одного человека это слишком большой груз. С этой фразой я полностью согласен

Павел, Вы представляете себе распределение давлений в волне как абстракцию, изначально не привязанную к каким-либо материальным структурам ? А все материальные объекты и поля, которые можно потрогать или измерить приборами - это лишь следствия этого распределения, которое в своем первозданном виде недоступно для наблюдений и измерений ? А Вас правильно понял ?

Как то надо друг друга понимать. Давайте пролследим образование волны.Сначала произошёл какорй то абстрактный всплеск энергии, и образовалась скажем уединенная волна на воде.Далее эта волна на воде поддерживает волну давлений , а та в свою очередь поддерживает и создает волну на поверхности.Но первичной все таки является волна давлений, именно она движется вызывая колебание жидкости. Вы же знайте что жидкость не передвигается вместе с волной.

Именно  волна давлении создает поля притяжения и отталкивания. Именно она создает пространственную фигуру , которая ведет себя как частица.Именно она переходит из среды в среду.

Но нельзя забывать и о волне среды, В уединенных волнах на границе сред их две: одна в жидкости , другая в воздухе. И вода , и воздух под воздействием среды двигаются , создавая поля движения сред , которые мы можем видеть. Поля же давлений мы можем наблюдать только с помощью приборов.

Поля силовыеведут себя как силы, вызывая ускорения. Это гравитационное ускорение. С ускорением движение происходит  если не ошибаюсь, в электрических полях. Поля же движения среды типа магнитных, пересекая  линии магнитного поля, мы как бы снимаем это движение среды, и направляем по проводнику.

Интересны ввзаимодействия силовых полей, и полей движения среды. Они взаимо перпендикулярны. Поле давлений вызывает поле движения среды, скажем как магнитное поле земли. Магнитное же поле, вызывает силовое поле перпендикулярное  магнитному вызывающее вращение земли. Но магнитное поле разное, и к центру сильнее, центральная часть земли должна крутиться быстрее.

Взаимодействия полей должны объяснять все загадкии электрическоготока, И ДРУГИЕ. Но не все мне пока ясно. Хотелось бы посмотреть что и как взаимодействует.

Если снова объяснил непонятно, то пиши. Попробую объяснить по другому.

Вы пишите : "сначала произошёл какорй то абстрактный всплеск энергии". Есть ли принципиальная возможность измерить его приборами ? Именно это первоначальный всплеск, а не волну, которая образовалась в результате ?

А что с Тарасенко ? Надеюсь, ничего серьезного ?

У Тарасенко проблеммы с сердцем, или кровообращением, сейчас лежит в Астане на лечении. Но лечат, или внимание оказывают не пациэнтам а деньгам.

В случае с волнами, замерить можно все.Энергия скажем землетрясения, взрыва, или еще чего полностью переходит в энергию волны.И именно эта энергия с минимальными потерями переносится волной.Для волны частицы, так как она передает энергию нет сил трения, она не испытывает сопротивления среды, Но с растоянием свою энергию теряет, Об этом говорят и опыты с волнами на воде, и красное смещение в спектрах звезд. Чем дальше звезда- тем оно выше.  Наука это смещение объясняет разбеганием галлактик и большим взрывом.. Только зачем природе создавать столько сложностей?

У меня непонятная проблема с языковой панелью, а чтоб выйти на привет ру надо проходить проверку. Так что пиши на скайп , или на форум. Я эту переписку перенесу http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab … num=127473 1416/30#30 ;

Наверх    

IP записан

Axby
Недавно зарегистрировавшийся

участник форума

Ответ #32 - 30.08.10 :: 00:38:33

Нашел интересный сайт, посвященный альтернативной науке :
http://www.second-physics.ru/
Там уделяется большое внимание качеству исследований и достоверности полученных результатов.

Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #33 - 30.08.10 :: 18:26:15

Спасибо. Посмотрел материалы сайта. Очень интересные.Но смогу ли я учавствовать в их проекте? Но попробую закинуть удочку.
Наверх    

IP записан

Axby

участник форума

Ответ #34 - 01.09.10 :: 21:41:22

Не знаю. Им, вроде, нужны экспериментирующие физики, которые могут представить конкретные результаты своих исследований.
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #35 - 01.09.10 :: 22:32:12

В том то и проблемма. А у меня на эксперементы нет не времени, не средств. Этим надо заниматься. Вчера пробовал им отправить письмо с уандекса. Неполучилось. Сегодня попробую с гмала.
Контора их звучит заманчиво, но что за ней? По моему пока ничего. У меня была ссылка на подобную международную организацию, у них раз в несколько лет альтернативщики сьезжаются на научную конференцию. Но там глухо.
Наверх    

IP записан

Axby

участник форума

Ответ #36 - 01.09.10 :: 22:58:19

Я переписывался с организатором проекта Владиславом Жигаловым. Они делают большой упор на практической деятельности, отвлеченные дискуссии там вряд ли кого-то заинтересуют. Этим, собсно, проект и привлекает, поскольку отделяет достоверные результаты исследований от сомнительных.
Еще мне понравилась статья автора проекта  "О лирике и физике".
Там описывается ситуация в научном мире и мои представления об этом довольно неплохо согласуются с позицией Жигалова.
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #37 - 03.09.10 :: 22:29:05

Я получил ответ от Жигалова, и какое то время находился в депрессии. Её можно назвать МАЯТНИКОМ НЕПОНИМАНИЯ.
Они  делают упор на практической деятельности.Если у вас есть что то конкретное- тогда к нам. Там принимаются торсионные поля, конвекторы Година Рощина, возможно работы Тарасенко. Но во всех этих работах что то работает. Но что? Не понимая что работает , они не могут собственно говоря довести свои работы до ума.
Альтернативных учений очень много, все они логически вроде верны. Они похожи на рецепты вечной молодости. Поверь что ты не будешь стариться и ты можешь дожить и до 200 и до 300 лет. Читая таких авторов невольно начинаешь им верить, а потом глянешь в конец, и видишь что кто дожил до 80, кто до 90, и редкие из них до 100. Вот и верь в их теории.
Читая МАЯТНИК НЕПОНИМАНИЯ  , его первую часть я полусоглашаюсь с вами. Логически у вас все верно, и с логикой не поспоришь. Энштейн накосячил со временем, но его теория( сейчас официально она считается теорией) работает.То есть на мой взгляд если уж вы не согласны с Энштейном, то предлагайте свои объяснения того что там происходит.
Абзац1.разделяя процесс познания на два взаимоисключающих
способа, представленных с одной стороны – наукой, с другой – разного рода
мистическими учениями Я на своей шкуре убедился что оба направления работают. Иначе не было бы у них столь поклонников. У  мистических направлений слабым звеном является то, что они не знают как это работает, но на опыте проб и ошибок пришли к тому, что если сделать то и то, то получится вот такой результат. Наука сегодня  пришла к тому же( это торсионные поля, конвектор и К)
Модель с полярными координатами  логически мне понравилась, но в моих представлениях время и пространство взаимо не увязуваются.Для парадоксов теории относительности  я нашёл свои обьяснения и придерживаюсь трех мерной системы координат, где время течот само по себе не привязанное не к каким осям. Я не имею ввиду графики  каких то временных зависимостей , я просто не признаю 4 и .... измерений.
Со второй частью я с вами более согласен.
Да и вообще, нужно как-то заполнять промежутки
во избежание разных там парадоксов делимости, что совершенно игнорируется
последователями Эйнштейна. Поскольку промежутки между частицами ассоциируются
с пустотой, естественно, возникает проблема понимания, каким образом, скажем,
электрон "знает" о том, что вблизи находится протон, и реагирует на этот факт
соответствующим образом – притягиваясь ?
Наука собственно говоря  разделила  единый материальный мир на две независимые составляющие и ищет понимания мира. Первая составляющая это материальные тела, это земля, солнце, атомы. Вторая составляющая это поля : гравитационное, магнитное , электрическое. Наука не понимает что материальная  составляющая образована этими полями, что материальное это пространство поля отталкивания ограниченное снаружи полем притяжения. И называется это волной частицей. Мы имеем  дело или с одной волной частицей, или с набором волн частиц. Взаимодействуют между ними поля. В мире существует закон сохранения энергии. Она образует этот мир.

И ищут им материальное объяснение. Я думаю что вы, Дмитрий Владимирович,  меня  поймете. Материя, или волны частицы, являются полями. Они образованы на стыке полей отталкивания и притяжения, и наука видит только частицу образованную ими. Само же явление от науки ускользает. И пока наука не поймет как устроены   волны частицы, она не поймет как устроен мир.
Возвращаясь к своей депрессии. С одной стороны подай опыты, которых произведено , пруд пруди, и во всех не поймешь чего сделано. С другой стороны нужны объяснения непонятно чего, и чтоб они были подтверждены экспериментами, но эксперименты, где в результате получено неизвестно чего к рассмотрению не принимаются. И я уже ничего не понимаю, что науке нужно? Нужны эксперименты неизвестно чего, которых пруд пруди? Или объяснения экспериментов? Но скорее всего, что науке надо чтоб оставили её в покое, и дали как удаву спокойно пережевывать прошлый опыт.

Наверх    

IP записан

Axby

участник форума

Ответ #38 - 09.09.10 :: 17:32:48

Здравствуйте, Павел !

Честно говоря, не вижу причин для Вашей депрессии. Никто толком не знает, что именно работает. Возможно, ответ на этот вопрос вообще лежит за рамками научного метода. Так что пока приходится накапливать факты, а когда их количество (и качество) достигнет некой "критической массы", их уже невозможно будет игнорировать. Вот тогда и произойдет пересмотр научной картины миры, в результате которого ученые смогут прийти к единому мнению по многим вопросам.

Я, кстати, тоже на своей шкуре убедился, что оба направления работают, а вот как это совместить, пока не готов ответить. Уверен, что кто-то уже ответил на этот вопрос более или менее внятно, однако ни я ни Вы не имеем ни достаточной компетенции, ни возможности проверить корректность этого ответа. Так что пока приходится ждать. Я вот пытаюсь как-то расшевелить ученых, чтобы ожидание не казалось таким тягостным.

"И я уже ничего не понимаю, что науке нужно?"

Науке нужны настоящие ученые, а не фанатики или дилеры, которых среди них большинство. В этом отношении проект Жигалова заслуживает внимания и я думаю, что зря Вас так огорчил его ответ. Они ведь достигают реальных результатов, а чем мы можем им в этом помочь ?
Наверх « Последняя редакция: 09.09.10 :: 17:33:21 от Axby »   

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #39 - 09.09.10 :: 21:40:32

Количество фактов наверное уже достигло этой критической черты,качество их , вопрос спорный. Мы просто  выбираем что вписывается в наши представления, а что нет. И то что не вписывается считаем ложным, и мы даже не собираемся это проверять. А зачем? Если по нашим представлениям этого не может быть.Так поступают с волнами которые я пытаюсь понять. Когда их  описание Рассел предложил ученым, то ему ответили что их не может быть, и о них забыли. Мои описания их воспринимаются как чудачества. Этого не может быть.Или  сегодня написали что мой путь идет наугад, и он мне кажется верным. Но это не только мои выводы.  Я с этими волнами доставал многих, многих ставил в тупик. Я крутил их, рисовал, пробовал различные варианты объяснения их работы.И все несклеивалось.Итолько когда  представил их набором силовых полей, и полей движения сред( здесь на форумах их называют разными плотностями). У меня все сошлось,как в пазлах выстроилась цельная картина мира.
Здесь на форумах я никак не могу объяснить что представляя мир только полями разной плотности эфира они работают с половиной волны.Работая с половиной явления целиком его не понять.
Когда картина получается цельная,то вписываются и научный подход, и оказывается что эзотерический подход работает с силовыми полями. И энерго информационные поля- не выдумка эзотерики, а реальные поля , с которыми вполне можно работать.
О депрессии.И она у меня не как у всех. В депрессии я просто отключаюсь от лишней информации. Потому что сколь не думай,ответ не находится.  Проходит время, и его мозг находит сам.
Ответ Жигалова не  огорчил. Я к сотрудничеству с ним еще не готов. Я не все еще смог понять, на это надо время. Сколько? Не знаю.
Наверх

0

5

Павел, Вы случайно не знакомы с книгами Вадима Зеланда ? Его метод больше мистический, чем научный, однако пригоден для объяснения многих вещей, которые современная наука упорно не замечает. В данном случае Зеланд нам интересен тем, что часто употребляет такие понятия, как "избыточные потенциалы", "равновесные силы" и прочие, которые звучат как физические понятия, однако их суть имеет мистический характер. То, что его метод работает, я убедился на личном опыте, но что именно работает, не знает даже сам автор.

В общем, почитайте (или послушайте в аудиокнигах) "Трансерфинг реальности" Зеланда, я фигни не посоветую. Сравните его "теорию" с жизненной практикой,  возможно, Вам откроются интересные вещи, доступные наблюдению, но непостижимые разумом.

Такая вот мистика.
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #41 - 13.09.10 :: 18:14:29

Книги Зеланда я читал, и немного пробовал на себе. Но мне больше нравятся книги  Д .Верещагина. И его школа ДЭИР.  Там больше работы с полями которые как и у Зеланда не объяснены, но тоже работают. У него с помощью полей можно формировать реальность.
Думаю  как бы поставить опыты с волнами,  и чтоб можно было измерять изменения давления на разных глубинах. Может случайно есть идея как их мерять. И все это хочется заснять.
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

«МИР развивается по СПИРАЛЬ»

Ответ #42 - 16.09.10 :: 08:56:27

pawel писал(а) 27.05.10 :: 05:33:42:
Прежде чем рассуждать дальше давайте подумаем, в природе есть модель которая ведет себя как волна частица что доказанно экспериментально. Пусть её пведение пока непонятно, но для её изучения не надо строить дорогие ускорители.
Скрытый текст:

Так, вот же вот она модель…

...берите, изучайте и не ломайте головы напрасно!

АКСИОМА:
(не требует доказательств)

«МИР (жизнь, процесс, история) РАЗВИВАЕТСЯ
В ДВОЙНОЙ (зеркально – симметричная) СПИРАЛЬ»
http://www.kirishi.ru/~omipron/?m=truefind

Вопрос  другом:  а надо ли всё  это людям?
Поскольку сказки сочинять о МИРЕ  гораздо проще,
и сердцу любо читать их перечитывать веками,
чем правду знать о МИРЕ, который не похож на мир, 
описанный в тех сказках людям!
Наверх    
   ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО>МИР ПОНЯТЕН  БЕЗ ФОРМУЛ

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #43 - 16.09.10 :: 22:29:16

И сколько людей как и прежде ломают головы над происхождением вещества? Сколько напридумывано научьных сказок?Вы правы. Сказок напридумывано много, и мы свами придумываем новые. Я придерживаюсь принцыпа: если чувствую что меня не понимают, то пытаюсь понять почему не понимают. Бесконца твердя одно и тоже,  просто человека перестают воспринимать. Я просмотрел вашу ссылку.  Мне она понравилась. Почему ваши идеи не воспринимают, я не знаю.  С вами хоть спорят, и то ладно.

Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #44 - 17.09.10 :: 14:50:14

pawel писал(а) 16.09.10 :: 22:29:16:

Скрытый текст:
Я просмотрел вашу ссылку.  Мне она понравилась. Почему ваши идеи не воспринимают, я не знаю.  С вами хоть спорят, и то ладно.

Так в этом – то и беда, да и проблема, что все заходят  в тему смотрят, восхищаются, ругают,  а выходя,  не поняв ничего  о ней,  конечно  забывают!

А спорить с АРГУМЕНТАМИ и ФАКТАМИ  пустая трата времени и посему кто в этом деле и вопросе понимает суть тот нем как рыба, а те, кто ничего  не смыслят в этом,   они ругают автора и  тему с умным видом!

И наконец, о главном:   всё то, что Вы увидели (по ссылке) к земной науке (сегодня) не имеет  ни какого отношенья, поскольку информация  и знания приходит к    PRAV(у) свыше (с иного мира) и эти знания для сей науки будут в будущем основой их  новых знаний о строенье  МИРА.
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #45 - 17.09.10 :: 22:52:05

Я  с интересом  слушаю контактеров, и даже пользуюсь их советами. Скажем " Учение Абрахамы". Я не скажу что особо верю, но их методики если даже и не принесут  ожидаемых результатов, то положительный настрой все равно на меня окажут.
Среди советчиков из других миров , так же как и среди людей есть всякие, и поэтому не всегда и всем советчикам из других миров доверяю. Я не говорю о контактерах, я говорю об информации которую они несут. То есть , информацию  надо всегда проверять, какой бы верной она не казалась. А как проверить верность вашей информации? Что она дает  скажем конкретно мне сегодня?
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #46 - 17.09.10 :: 23:13:16

pawel писал(а) 17.09.10 :: 22:52:05:
Я  с интересом  слушаю контактеров, и даже пользуюсь их советами.
Скрытый текст:
А как проверить верность вашей информации? Что она дает  скажем конкретно мне сегодня?

«СПИРАЛЬ» кругом…  «СПИРАЛЬ» везде…  «СПИРАЛЬ» в тебе ( ДНК)!
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #47 - 18.09.10 :: 09:24:02

Вы ищите ответ, казалось на простой вопрос:

Цитата:
Как устроены  волна частица и античастица?

Вопрос не празден и не нов, поскольку он давно волнует человека!
Интернет обзор:
http://yandex.ru/yandsearch?text=Как устр%...
Нашлось
23 тыс. ответов

Но вот конкретного   ответа нет... и на ближайшее десятилетие не будет!

Хотя у Вас  подсказка есть (Ответ #42), но Вам она сказать пока что,  ни чего не может, поскольку  Вы всерьёз не принимаете «СПИРАЛЬ» и в этом состоит,   пожалуй, парадокс непонимания вопроса…

Цитата:
Как устроены  волна частица и античастица?

Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #48 - 19.09.10 :: 19:35:42

Я многое  что из ваших публикаций воспринимаю всерьез, но в данный момент из ваших и дей я ничего испорльзовать не могу, я немогу понять более простые вопросы. А вы мне пытайтесь ДНК объяснить. Для этого надо начинать с азов. А азы ваши спираль, которая сама по себе довольно сложна к пониманию.
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #49 - 19.09.10 :: 22:15:16

pawel писал(а) 19.09.10 :: 19:35:42:
Скрытый текст:
А азы ваши спираль, которая сама по себе довольно сложна к пониманию.   

Воспринимать всерьёз  «СПИРАЛЬ» это одно, а  понимать её  всерьёз это совсем другое дело!

К примеру,  наука строит свои модели МИРА со  ссылкой  на концепцию своей  теории  бесконечной и безграничной Вселенной.
И только по этому модели и концепции науки изначально неверны, тем более как бы «правдоподобно» они не были  нарисованы и описаны, но сути истины там нет!

К великому (вашему) сожалению,
но и у Вас в ваших моделях и рисунках...

...отсутствует некая (условная) граница.

Поймите правильно это не прихоть, а необходимость и тем более немаловажная  деталь построения модели МИРА и понимания процессов кои происходят в этом МИРЕ.

Вникните в суть построения
« ДВОЙНАЯ СПИРАЛЬ»...

...и к Вам придёт понимание:
Цитата:
Наверх    

0

6

Ответ #50 - 19.09.10 :: 23:37:09

отсутствует некая (условная) граница.

Поймите правильно это не прихоть, а необходимость и тем более немаловажная  деталь построения модели МИРА и понимания процессов кои происходят в этом МИРЕ.Согласен что в моих рисунках многое отсутствует, и я не построил никаких моделей.  Я пытаюсь понять как устроен мир, но я не зацикливаюсь на этом и на своих представлениях.Со стороны может показаться что я увлечён волнами, и мне навязывают свои представления о волнах,  многие навязывают представление о мире. А мне, если  честно, хочется  чтоб мои представления кто то разрушил, чтоб не оставил от них камня на камне. Мне хочется дожить остатки дней спокойно, что бменя не терзали мысли что я чего то не сделал.
Вы попробуйте понять меня. мое представление чисто моё. Вы пытайтесь  навязать представления кого то очень умного, Ваши знания,как знания Теслы  без умения их применять ничего не стоят. Вы пытайтесь как и я пытался , чтоб наши иллюзии кто то проверил. А кому они нужны? И я понял что проверять свои иллюзии я должен сам, вот если чего получится , то это уже чего то будет стоить.
Сейчас мы дискутируем о смерчах. Там тоже двойная спираль. И это видно, но что это дает в понимании смерча? Ровным счетом ничего .
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #51 - 20.09.10 :: 21:23:24

pawel писал(а) 19.09.10 :: 23:37:09:
Вы попробуйте понять меня. мое представление чисто моё. Вы пытайтесь  навязать представления кого то очень умного, Ваши знания,как знания Теслы  без умения их применять ничего не стоят. Вы пытайтесь как и я пытался , чтоб наши иллюзии кто то проверил. А кому они нужны? И я понял что проверять свои иллюзии я должен сам, вот если чего получится , то это уже чего то будет стоить.
Сейчас мы дискутируем о смерчах. Там тоже двойная спираль. И это видно, но что это дает в понимании смерча? Ровным счетом ничего . 

Вообще – то разные у нас задачи и конечно цели:
У  Вас «волна - частица» у  PRAV(а) целая «СПИРАЛЬ».
Вам нужно что – то доказать (хотя б себе), а PRAV(у) нужно показать – продемонстрировать не боле!
PRAV не пытается кому – то что – то навязать своё, всё потому что некая «СПИРАЛЬ» «игрушка» не его!
«СПИРАЛЬ»  принадлежит всему и каждому ну и конечно МИРУ.

А ваша есть  задача: -   некую  «СПИРАЛЬ» понять и изучать...
Скрытый текст:

...её законы в жизни применять, поскольку без её законов вам  конечно опять же  не понять:

Цитата:
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #52 - 21.09.10 :: 05:47:34

А сами вы её поняли, и можете сней чего то делать? Или только показывайте её миру? И учите что с ней чего то надо делать.
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #53 - 21.09.10 :: 21:00:34

pawel писал(а) 21.09.10 :: 05:47:34:
А сами вы её поняли, и можете сней чего то делать? Или только показывайте её миру? И учите что с ней чего то надо делать.   

Так уж без малого прошло лет двадцать, как PRAV  уж   чертит и рисует некую «СПИРАЛЬ»!
За это время кое - что понять (не без помощи свыше)  уж можно и посему,  начертана модель  «СПИРАЛЬ», которая причастна к зарожденью МИРА!
А дальше PRAV обязан: -  просто (бесплатно – даром) показать всё это (земному) миру и научить и подсказать  с чего  начать  конечно познавать и изучать  «СПИРАЛЬ»!
Да вот беда, а с ней проблема у Землян, ну не хотят   они учиться и слышать о «СПИРАЛЬ»  всю ПРАВДУ…
Скрытый текст:

… а с нею истину о МИРЕ, поскольку «истину и правду» сами сочинили  и в ЭТО  свято верят…

Похоже,  PRAV и Вам изрядно надоел и посему как он зашел к вам в тему таким же образом  он удалится…  приятно,  было пообщаться…  пока, пока!!!
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #54 - 21.09.10 :: 22:13:31

Мы  в отношении веры на равных. Мне тоже мало кто верит. А вот про учебу, что кому то навязать свои знания. Так это  легко заработать себе врагов.  Я в этом убеждался не раз.Другое дело когда люди желают получить у вас , или через вас информацию свыше. Но и то  они хотят знать не то что вы хотите им выдать, а то что они захотят у вас узнать. Ваши контактеры и вы готовы к такому сотрудничеству?
Отвечая на вопросы других, вы без труда можете выдать ту информацию ,которую хотите выдать.
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #55 - 22.09.10 :: 21:46:51

pawel писал(а) 21.09.10 :: 22:13:31:
Скрытый текст:

Но и то  они хотят знать не то что вы хотите им выдать, а то что они захотят у вас узнать.
Ваши контактеры и вы готовы к такому сотрудничеству?

Скрытый текст:

Это что… ультиматум или требование!?
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #56 - 23.09.10 :: 05:37:41

Это не ультиматум и не требование.Это просто мой жизненный опыт.
Здесь на форуме собрались люди у которых сформировалось устойчивое представление о мире, в которое каждый верит. Кто то как я ищут ответы на непонятные для их вопросы, другие как вы хотят  чтоб их представление о мире приняло как можно больше людей.Ваши утверждения что куда ни ткнись - везде спираль, подобны моему утверждению что куда ни ткнись везде что то крутится. Из  смерчей, вихрей и энергии , в том числе и по спирали  собрана материя. Но как? Все намного сложнее чем просто спираль. Вы  можете обьяснить что в смерче заставляет двигаться воздух по спирали? Что в водовороте? Почему Галлактики имеют спиралевидную форму? Лично меня интересуют эти вопросы. Что в мире кругом спирали я знаю и без потусторонних сил. Об отношении к потусторонним силам есть интересный на мой взгляд фильм.http://happylife.org.ua/blog/ru/2340.htm
Так вот там утверждают что эти потусторонние силы всячески устраняют тех кто слишком много знает. Так что пока мы живы, значит еще не достигли тово опасного уровня знаний.
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #57 - 23.09.10 :: 21:28:46

pawel писал(а) 23.09.10 :: 05:37:41:
Это не ультиматум и не требование.Это просто мой жизненный опыт.
Здесь на форуме собрались люди у которых сформировалось устойчивое представление о мире, в которое каждый верит.

Скрытый текст:

Так вот эти люди  (в том числе и Вы) сегодня не готовы к сотрудничеству с иным Миром и в этом вся суть и непонимание,…  к примеру, PRAV(а)!

Извините,  если что не так и не по вам здесь было сказано…
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #58 - 23.09.10 :: 23:52:20

Или наоборот, иные миры, или контактеры не готовы к сотрудничеству.  Мы воспринимаем  то что понимаем, и объяснять надо человеческим языком то что хотим знать мы. А фразы типа любовь спасет мир, или все состоит из спиралей не пролезут. Если хотят иные цывилизации нам  помочь, то пусть обьясняют почему и как все движется по спирали, чтоб мы смогли воспользоваться энергией этих спиралей. Хотя бы самых простейших.
Объяснять надо от простого к сложному.
А так не понимая я действительно не готов к сотрудничеству с иным миром.
А так я сам , наговорил вам возможно  не то.  И у меня такая же проблемма- немогу найти  людей с похожими интересами. Или вернее такие люди есть, но каждый тянет в свою сторону, а чтоб вместе разбираться с заблуждениями не получается. Хотя вроде и говорим об одном и том же но на разных языках.
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #59 - 25.09.10 :: 07:53:47

pawel писал(а) 23.09.10 :: 23:52:20:
Скрытый текст:

Давайте,  расставим,  все точки над  I внеся тем самым  ясность  в неясные вопросы:

Цитата:
Или наоборот, иные миры, или контактеры не готовы к сотрудничеству.

Давно готовы, но не стремятся, поскольку человек умён но не настолько уж разумен, чтоб с ним вступать в контакт или  сотрудничать.

Цитата:
Мы воспринимаем  то что понимаем, и объяснять надо человеческим языком то что хотим знать мы.

А много ли в МИРЕ сущностей  (имеется в виду разумных) знают и понимают человеческий язык и потом надо ли это  им знать и зачем (человек же неразумен).

Цитата:
А фразы типа любовь спасет мир, или все состоит из спиралей не пролезут. Если хотят иные цывилизации нам  помочь, то пусть обьясняют почему и как все движется по спирали, чтоб мы смогли воспользоваться энергией этих спиралей. Хотя бы самых простейших.

В своё время человеку объяснили (человеческим языком), что его планета круглая и вдобавок ко всему прочему она вращается, и она не есть центр мироустройства.
Человеку потребовалось много веков, чтоб убедиться самому, что это действительно так, а не как - либо иначе!
В очередной раз человеку дали понять (сказали при этом человеческим языком и показали это), что МИР развивается в «ДВОЙНОЙ СПИРАЛЬ».
Человеку потребуется  много веков, чтоб убедиться самому, что это действительно так, а не как - либо иначе!

Цитата:
Объяснять надо от простого к сложному.
А так не понимая я действительно не готов к сотрудничеству с иным миром.

А кто ВАМ  запрещает познать «СПИРАЛЬ»  с простого, поскольку на учёбу запретов НЕТ, а вот желания познать у вас,  похоже НЕТ!
Азы о той   спираль  находятся все  здесь - http://www.kirishi.ru/~omipron/?m=truefind

Цитата:
А так я сам , наговорил вам возможно  не то.  И у меня такая же проблемма- немогу найти  людей с похожими интересами. Или вернее такие люди есть, но каждый тянет в свою сторону, а чтоб вместе разбираться с заблуждениями не получается. Хотя вроде и говорим об одном и том же но на разных языках.

Вот видите, вроде бы ВЫ ВСЕ  говорите, а друг друга не слышите и тем более не понимаете, друг друга,  и тут же задаёте вопрос:  почему иной Мир не слышит ВАС и не хочет понять ВАС???

Вопрос исчерпан!

Наверх    

0

7

Моё сообщение размести на месте, где мы будем вести обсуждение.

Ты прав. И волна лошади Хьюстона, и солитоны, и вихри водоворота имеют одну и ту же природу. Они являются вихрями Тейлора. В отличие от тебя я в компьютерных делах больший профан. Но ты можешь по названию статьи (или по названию журнала) найти работу: Sirovich L., Ball K. L., Keefe L. R. Plane waves and structures in turbulent channel flow. Phys Fluids A2 (12), December 1990, 2217-2226. В ней приводится структура вихрей Тейлора.
Но ты можешь поверить мне и на слово. Вихрь Тейлора состоит из концентрических слоёв, по каждому из которых катятся его элементы. Соответственно, они могут быть только вихрями Бенара. Т.е. и сам вихрь Тейлора и его элементы являются вихревыми образованиями. А для вихревых образований существует такое понятие, как прецессия. Действуешь на вихрь в одном направлении, а противодействующую силу получаешь в перпендикулярном направлении.
Размеры вихревых элементов вихря Тейлора примерно одни и те же. И на концентрических окружностях разного радиуса может разместиться разное число вихревых элементов. Следовательно, вихревые элементы одной окружности катятся по вихревым элементам с другого радиуса с проскальзыванием. Т.е. появляется сила трения скольжения. Противодействующая же прецессионная сила всегда действует в плоскости действующей на вихревой объект силы. К тому же толкая детскую игрушку юлу в одном направлении, ты всегда получаешь отклик строго в определённом направлении. И никогда в противоположном. Отсюда следует, что сила трения скольжения, действующая между вихревыми элементами вихря Тейлора, всегда является центростремительной силой. Поэтому вихрь Тейлора и является стабильным образованием, обладающим определённой прочностью.
Любой динамический объект имеет ту или иную величину энергии, которая и определяет его размеры. Но на солитоны Рассела действует ещё и сила тяжести. Поэтому солитоны и имеют в сечении, перпендикулярном оси, не форму цилиндра, а форму эллипсоида.
Но почему солитон двигается? И вновь в этом нет никакой мистики и никаких давлениий и противодавлений. На переднем фронте солитона его вихревые элементы скользят по невозмущённой среде, вихревые элементы которой имеют произвольные направления осей. И всё та же треклятая прецессия заставляет пограничные к вихрю Тейлора вихревые элементы на переднем фронте включаться в его состав. Но энергия вихря Тейлора не может увеличиваться во время его движения. Поэтому, как бы это не было бы ему горько, он вынужден на своём заднем фронте расставаться с вихревыми элементами. И размеры солитона остаются постоянными.
Василий Букреев
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #61 - 16.10.10 :: 09:48:35

В компьютерных делах и я не большой специалист. И   вдобавок я не знаю языки кроме русского.
К обсуждаемой теме я хочу подойти  с позиции штурма идей. Посмотреть что могут нам дать эти явления кроме того что нам дают знания науки. Опыты с вихрями Бенара я нашёл  в интернете сразу, и оценил их достоинство. Но и они меня не удовлетворяют.
Я к явлению подхожу иначе. Я собираю о нем все данные: форма, движение его, движение среды,  распределение давлений внутри его, действующие на него силы ,гравитации, действующее на него магнитное поле, Можно туда включить поля изменения плотности, температур, и не знаю еще что. Сюда еще наверное надо добавить вектор Умова –Пойтинга. Его мне кажется во первых  недопонимают. И возможно там есть еще один неучитываемый элемент., на который не авторы, не последующие эксперементаторы не обратили внимание. Далее с помощью законов физики и математики это анализировать и понять все и о вихрях Бенара, и работу уединенных волн, и волн частиц и т. д. То есть вывести наглядно всю физику. Я на веру ничего не принимаю. Я поставил перед собой задачу понять, и вывести все это из того что есть.
Иного пути понимания я не вижу. Введение новых непонятно откуда взявшихся понятий только запутывает физику. В отличии от других я не предлагаю ни каких новых опытов, не ввожу новых понятий. Если я предлагаю эксперементы, то только проверить эксперементы других. Эти эксперементы не вписываются в привычные нам объяснения, и потому их считают неверными.
Наверх    

IP записан

_omega_
Частый участник форума

Ответ #62 - 16.10.10 :: 16:53:03

Павел можно задать вам  вопрос:
зачем вам это надо?
Даже если представить, что вы поймёте до конца, как образуются: волны частицы, тайфуны, смерчи, ураганы, шаровые молнии…. как они устроены,  и что последует за этим?
Вы напишете научный труд,  вы станете учёным академиком,   и что последует за этим?
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #63 - 16.10.10 :: 18:28:47

Не вы первый задаете этот вопрос. Его мне задали еще когда я только начинал этим заниматься. Но тогда я не верил что это все возможно понять, это было просто хобби, да и сейчас это просто хобби.Это развлечение, это своего рода отдых.
Но когда начинаешь понимать что такое волна частица, когда у тебя перед глазами стоит наглядная модель и её устройство, то ты уже понимаешь и как образуются галлактики, звезды, планеты, атомы. Какие процессы в них протекают, почему периодически происходят катастрофы,как устроены шаровые молнии, НЛО и что ожидать от них. Начинаешь понимать практически все аномальные явления.
Понимая все это, раньше возможно и стремился бы написать свой научный труд и стать академиком, а сейчас мне этого не надо.Мне это уже не к чему. Мне без разницы поймут ли меня, признают ли. Для меня главное понять самому. Может ,если хватит средств и сил что то сделать самому. Просто для себя.
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #64 - 16.10.10 :: 18:30:48

Структуру вихря Тейлора и силы, действующие в нём, я тебе описал в предыдущем сообщении. Не на много сложнее описание вихря Бенара и описание сил, действующих в нём. Законы же современной физики требуют основательной переделки. И тем более основательной переделки требует современная математика. Она зиждется на гипотезе непрерывности среды. Природа же принципиально дискретна. К тому же в математике работают операторы целого порядка. Никакой логики. Мы ведь не покупаем в магазине продукты тоннами или килотоннами. Нам нужны и дробные величины. Поэтому должно существовать дифференцирование и интегрирование дробного порядка, которое развивается ещё с времён Ньютона и Лейбница. Но меня и оно не удовлетворяет. Поэтому на своём сайте я предложил свой вариант дифференцирования и интегрирования дробного порядка.
Опираясь же на законы современной физики и уравнения современной математики ничего путного создать нельзя. Ещё раз повторюсь:
1. В природе властвует вихревое движение. И все силы в природе определяются прецессионным ответом вихревого объекта на действующую силу.
2. Поведение неподвижных зарядов отлично от поведения двигающихся зарядов. Покоящиеся заряды разного знака притягиваются друг к другу. В динамике же притягиваются друг к другу двигающиеся заряды одного знака.
3. Электрическое поле существует для неподвижных зарядов. В электрической динамике электрического поля нет. Двигающиеся заряды формируют магнитное поле. Поэтому уравнения Максвелла являются фикцией, просто удобной моделью, позволяющей описывать определённый класс природных явлений. При этом ряд явлений остаётся за кадром уравнений Максвелла.
Это основные ляпы современной физики. Из этой причины следуют и следствия, вызванные этими ляпами. Но это уже не обсуждение конкретного вопроса, а рассуждения на философские темы. А на твой вопрос о солитонах, об их структуре и силах, действующих в них, я уже ответил.
Василий Букреев.
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #65 - 16.10.10 :: 18:53:48

pawel писал(а) 16.10.10 :: 18:30:48:
1. В природе властвует вихревое движение. И все силы в природе определяются прецессионным ответом вихревого объекта на действующую силу.
2. Поведение неподвижных зарядов отлично от поведения двигающихся зарядов. Покоящиеся заряды разного знака притягиваются друг к другу. В динамике же притягиваются друг к другу двигающиеся заряды одного знака.
3. Электрическое поле существует для неподвижных зарядов. В электрической динамике электрического поля нет. Двигающиеся заряды формируют магнитное поле. Поэтому уравнения Максвелла являются фикцией, просто удобной моделью, позволяющей описывать определённый класс природных явлений. При этом ряд явлений остаётся за кадром уравнений Максвелла.

Z [jxe dfc ghbdtcnb
Когда все сведения о волнах соберешь в одну кучу, и начинаешь их анализировать  то получается что электрон – это проводник с движением в одну сторону, а позитрон с движением в обратную сторону. Два  одноименных заряда будут отталкиваться, а разноименные притягиваться, точно так же как проводники. И работают одни и те же законы.
Поле притяжения и отталкивания зарядов, имеет такую же природу что и поля притяжения и отталкивания проводников.
Вихревые движения и прецессию  можно также вывести из анализа волн. Анализируя волны можно вывести наглядно все загадки природы.Я ваши ответы переместил на форум.
Наверх    

IP записан

Axby

участник форума

Ответ #66 - 18.10.10 :: 01:06:33

http://zalil.ru/29827624
Вот это я понимаю серьезный подход.

Пока прочитал с десяток страниц - по крайней мере чувствуется, что автор понимает, о чем пишет.

•      Мировоззрение Бога есть Математическая Метатеория Мировоззрений

То, что у каждого свое ИМХО относительно мироустройства - это не спроста. Похоже, что мир не возражает против каких-бы то ни было его интерпретаций, и при этом умудряется оставаться одним и тем же...
Наверх    

IP записан

_omega_
Частый участник форума

Ответ #67 - 18.10.10 :: 06:25:28

Axby писал(а) 18.10.10 :: 01:06:33:
То, что у каждого свое ИМХО относительно мироустройства - это не спроста. Похоже, что мир не возражает против каких-бы то ни было его интерпретаций, и при этом умудряется оставаться одним и тем же...

...не обращая, не реагируя на тех, кто о нём ни чего не знает,  не смыслит ...
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #68 - 18.10.10 :: 21:01:43

Представлений о мире очень мног. У тех кто еще не определился, они выбирают. Многие же свое представление выработали сами. И оно у них и не религиозное, и не обще научное. И таких мировозрений много.Еслиб не свое мировозрение, возможно я был бы верующим, а так получился отщепенец.
И сколько таких ???
Наверх    

IP записан

_omega_
Частый участник форума

Ответ #69 - 21.10.10 :: 19:42:50

Давайте начнём с малого:  как вы себе представляете мир, своими словами опишите?
Наверх

0

8

_omega_ писал(а) 21.10.10 :: 19:42:50:
Давайте начнём с малого:  как вы себе представляете мир, своими словами опишите?

Мой мир своими словами описаить не просто. Я учился в советской школе и вузе.  По этому влияние того мировозрения очень велико,  даже скорее всего оно вышло из того мировозрения, и основано на нем.
Мир там состоит в конечном итоге из волн частиц, которые превращаются в вакум. И поэтому чтоб понять мир, нужно понять что такое волны частицы. Не зная их устройство- все дискуссии являются гаданьем на кофейной гуще.
Другой вопрос  : чье понимание волн частиц примет мир. Но в любом случае -чье то примет.
Каким требованиям должно  оно соответствовать? На мой взгляд в их описаниях должно объясняться  что такое поля притяжения и отталкивания подобные гравитацыонным и электрическим. Что такое электрические и магнитные поля. Они должны давать объяснения загадок электричества и магнетизма.
Сколько я не искал  подходящую модель, но лучше чем уединенные волны, водовороты, смерчи, вихри и. т. д. я ничего не нашёл. И поэтому разбираться в моем мировозрении, надо разбираться в вышеизложенной теме. Я сам её  до конца не знаю, но убежден что и планеты, и звездные системы, и галлактики являются волнами частицами, или анти частицами. И для их образования и развития нет необходимости прибегать к большому взрыву. Но они подчиняются законам волн частиц, и меняют энергию скачками, в сравнительно короткие промежутки времени. Чем и объясняются великие катастрофы на земле.
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #71 - 23.10.10 :: 17:05:26

pawel писал(а) 22.10.10 :: 21:52:37:
_omega_ писал(а) 21.10.10 :: 19:42:50:

Мой мир своими словами описаить не просто. Я учился в советской школе и вузе.  По этому влияние того мировозрения очень велико,  даже скорее всего оно вышло из того мировозрения, и основано на нем.
Скрытый текст:

Да,  pawel, пожалуй,  похвастать Вам тут буквально нечем!
Давайте пофантазируем на эту тему:
Вот  у  Вас,  к примеру, возникло великое желание познать земной Мир,
но перед вами тут, же возникла  непростая дилемма:  КАК?

У Вас есть три варианта  познания земного Мира:
1. Изучать земной Мир из книг (посещая библиотеки, архивы…).
2. Смотреть телепередачи «Вокруг света» «Клуб путешественников»…
3. Создать свою экспедицию и отправиться (на год, два, три…) в кругосветное путешествие для изучения земного Мира.

Какой из вариантов  выберет   pawel?

Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #72 - 23.10.10 :: 23:42:30

Не один из предложеных  вами путей мне не подходит. Я записывал  интересующие меня вопросы на бумагу. Я искал ответы, но они приходили как то сами собой, мне их то кто то приносил, то ответы возникали сами по себе в голове. Это чем то напоминает вашь контакт с более знающими существами. И я , как и вы, знаю как устроен этот мир. Только откуда это знание приходит, я не знаю. Но я искал это знание, и я получаю его по крохам, в какой то мере благодаря своему мозгу.
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #73 - 24.10.10 :: 12:39:45

pawel писал(а) 23.10.10 :: 23:42:30:
Не один из предложеных  вами путей мне не подходит.
Скрытый текст:

Как так, да этого не может быть!

Ну,  разве наш  земной Колумб открыл бы  нам Америку, когда бы он сидел с женой, да и детьми на даче на своей и не стремился,  не мечтал познать весь Мир земной!!!???
Произошло буквально всё наоборот,  Колумб отправился (хотя жена и дети были против) в поход, чтобы познать весь Мир воочию,  и он не прогадал,  открыл Америку!

Вопрос - загадка:
А кто же из Землян рискнул отправиться в поход познать «ВСЕЛЕННУЮ»?
За всю историю Землян Никто и думать и мечтать об этом не посмел!
Тогда откуда у Землян сегодня знаний  столько появилось о «ВСЕЛЕНОЙ»?

Вот это феномен – загадка для Землян, но сам секрет  раскрыт уже давно!
Земляне знания о МИРЕ получают, не покидая Мир земной таким путём:

http://www.kirishi.ru/~omipron/?m=truefinq#

Цитата:
Майя  Бадалбейли «принимает» и записывает сугубо научно-техническую информацию. Если все «лекции», которые она записала, издать в виде многотомной энциклопедии, там будут представлены знания из самых разных областей – астрономии, космологии, биохимии, физики…

Эти лекции были удивительны, потому что в них рассказывалось о том, чего Майя никогда не знала. Более того, это были не просто лекции, а самое настоящее обучение, потому что, если Майя не знала значение какого-либо термина или же не владела знаниями из смежной области, ей тут же диктовали пояснения. "Однажды прозвучало слово "астериация" которое я вообще никогда не слышала, - вспоминает Майя. - Тут же пошло объяснение: астериация - это некое космическое действие, приводящее к разрушению стереотипов земного мышления человека и становление нового мышления. Позднее я поняла что речь шла не просто о смене мышления, а о переходе на иную форму восприятия мира".

Так шаг за шагом она начала овладевать азами совершенно незнакомых ей наук - биохимии, астрономии, физики… Всё это требовалось для того, чтобы понять главную тему обучения, которая звучала примерно так - "Происхождение и эволюция планет и человека". А случилось это после того, как она записала следующую фразу: "Объекту необходимо в кратчайшие сроки прививать элементарные знания в области физики, астрофизики, поскольку информация, которая пойдёт далее, потребует элементарных знаний из этих областей. Объекту будет дана информация".

А то, что видит в телескоп наука… 
(всему,  что видит,  верит свято)
Скрытый текст:

… так это детская забава,  познать сей Мир в бинокль,  не выходя из дома!
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #74 - 24.10.10 :: 19:25:17

PRAV писал(а) 24.10.10 :: 12:39:45:
так это детская забава,  познать сей Мир в бинокль,  не выходя из дома!

А вы своё познание мира из опытов почерпнули? Вы то что проповедуйте , проверяли?
А я хотя и не все, но проверял. И в будущем собираюсь проверять. А что мной не проверено, то я так об этом и говорю.
Вы ,непровереные знания , предлагайте за истину. И обижайтесь что ваши непроверенные гипотезы, все не принимают за истину.
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #75 - 24.10.10 :: 22:07:54

pawel писал(а) 24.10.10 :: 19:25:17:
Скрытый текст:

Вы ,непровереные знания , предлагайте за истину. И обижайтесь что ваши непроверенные гипотезы, все не принимают за истину.   

Ой, а кто же ВАМ мешает те знания проверить на подлинность,  тем более на  истинность?
Собрались быстренько  в поход  (как наш Колумб) и…  во ВСЕЛЕННОЙ те знания проверите на истинность по правде без обмана.
Не можете, тогда с биноклем и трубой подзорной ВАМ изучать ВСЕЛЕННУЮ  придётся  ещё долго, а может быть  и  вечно.

А обижаться грех большой на тех, кто без того обижен, поскольку он же слеп (не видит МИРА) и в тоже время глух (не слышит МИРА) и он беспомощен (не может общаться с МИРОМ) и посему одно сочувствие к нему  и состраданье и больше ничего.

А между тем в единый МИР все «двери» для Землян открыты, да вот беда те  «двери» не найти порой ни как Землянам. Их нет    ни там,  ни тут  их нет вверху   и нет внизу, а МИР зовёт и манит  и..., нет ответа  у Землян,  куда же надобно  смотреть чтоб «двери» отыскать в единый МИР!?
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #76 - 13.02.11 :: 20:51:50

ЭПП - Электрон- Позитронная пара - Инь-Янь - существуют попреременно
смотреть тут
http://www.youtube.com/watch?v=mdUw09a3 … detailpage
ЕДИНСТВЕННАЯ ЭЛЕМЕНТАРНАЯ НЕ ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСТИЦА!
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #77 - 14.02.11 :: 05:44:37

PRAV писал(а) 24.10.10 :: 22:07:54:
Ой, а кто же ВАМ мешает те знания проверить на подлинность,  тем более на  истинность?
Собрались быстренько  в поход  (как наш Колумб) и…  во ВСЕЛЕННОЙ те знания проверите на истинность по правде без обмана.

Ну, неужели,   в самом деле,   наш  pawel  так быстро уж вернулся из похода,  когда он колесил в просторах космоса Вселенной!
И вот принёс он весть благую о том как МИР устроен…

pawel писал(а) 13.02.11 :: 20:51:50:
ЭПП - Электрон- Позитронная пара - Инь-Янь - существуют попреременно
смотреть тут
http://www.youtube.com/watch?v=mdUw09a3 … detailpage
ЕДИНСТВЕННАЯ ЭЛЕМЕНТАРНАЯ НЕ ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСТИЦА!   

Скрытый текст:

Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #78 - 14.02.11 :: 21:43:06

PRAV писал(а) 14.02.11 :: 05:44:37:
Ну, неужели,   в самом деле,   наш  pawel  так быстро уж вернулся из похода,  когда он колесил в просторах космоса Вселенной!

Я однажды был по незнанию в вашем положении. Случайно в интернете наткнулся на тему, ивлез в неё, не вникая о чем там идет речь.После нескольких моих постов, авторы тем ушли с форума, мне сделали замечание, и я тоже ушёл с форума. В результате ушли все.
С тех пор я староаюсь как можно реже нарушать чьи либо дискусии.
С появлением вас в теме у меня пропало желание что либо печатать, и если бы была возможность, я бы убрал из за вас все свои посты с данного форума. Спорить с вами бесполезно, вы всегда правы.
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #79 - 15.02.11 :: 06:01:03

Pawel,  это не ваше, поскольку взялись Вы  за гуж, а не сказали, что Вы дюж и сможете осилить  эту тему!
Уж лучше занимайтесь Вы своим земным простым понятным делом,  и не мешайте людям от науки самим в вопросе этом разобраться… тогда и будет толк и польза,  как от Вас так от науки!

Вот к этому стремиться надо и делать всё возможное, чтоб это всё свершилось!
Наверх    

0

9

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #80 - 15.02.11 :: 17:20:34

Прав как всегда прав. Отличаемся мы друг от друга тем, что я на форуме завел одну тему, и свою точку зрения стараюсь высказывать только в ней, не лезу к другим , кто не желает меня знать. Пишу я для тех кто разделяет мои взгляды, и хотя их немного, но такие есть,  им это интересно. Если я и лезу в другие темы, то стараюсь чтоб не мешать прежним участникам, и стараюсь не загромождать их темы , не создавать у них хлам. Ваши посты , и мои ответы вам в этой теме хлам.  Я не возражаю против спора с вами в других темах, но в этой теме, это мой последний ответ вам.
Наверх « Последняя редакция: 15.02.11 :: 17:21:31 от pawel »   

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #81 - 15.02.11 :: 20:31:38

pawel писал(а) 15.02.11 :: 17:20:34:
... я на форуме завел одну тему, и свою точку зрения стараюсь высказывать только в ней...   

pawel, откуда у Вас образовалась своя точка зрения, если у науки по этому вопросу нет ни чего по существу вопроса, а если и есть что – то,  то не более чем догадки и предположения и не более чем абсурд.

Вот здесь ниже  дана оценка  науке и всей её деятельности по вопросам исследования космического пространства и ближайших планет…

http://www.kirishi.ru/~omipron/?m=fag#
Цитата:
...Поскольку космические частоты вибрации планет в наших системах очень сильно отличаются от аналогичных показателей Земли (в пределах одной Галактики не может быть двух космических тел с одинаковыми индивидуальными частотами, т.к. это нарушило бы частоту их вращения), наша достоверная информация была бы для вас абсолютной дезинформацией, то есть полнейшим абсурдом (по этой же причине и все ваши представления о химическом составе других планет, светил и галактик, полученные на основе метода спектрального анализа, оказываются ни на что не пригодными, то есть абсурдными).

Все ваши представления о химическом составе других планет, светил и самой Вселенной, как и все ваши соображения о Космосе, как о едином пространстве, которое может быть преодолено прямолинейным лучом света и измерено вашими земными приборами, вообще можно считать недействительными, поскольку все они построены на ваших несовершенных представлениях, возникших в результате вашего существования в трёх измерениях на планете, чьё физическое состояние обеспечивается гораздо более высокими космическими частотами вибрации…

Вы хоть понимаете, что это такое…  тут целая отрасль наук не справилась со своей задачей, а именно,   не смогли  дать объективную оценку и характеристику  устройства Вселенной!
А тут некий  pawel  пытается  в одиночку осилить невозможное! 

Уж не смешно ли это  будет  выглядеть  со стороны, когда Вы по прошедшие периода из времени читать свои посты начнёте заново и снова, а в это время у науки будет новая концепция о МИРЕ… ну и,  куда Вы денете свои посты, гипотезы  и взгляды? Поскольку, что написано пером, уж невозможно вырубить и топором  и  посему   позор останется навеки… 
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #82 - 16.02.11 :: 05:46:26

Нам всегда кажется что то, что у нас в голове  настоящая правда. В вашей голове ваша правда, но она как и моя верна не совсем, потому что есть еще мир независящийот нас.
Так вот я из этого независящего от нас мира брал свои представления о мире как пазлы, и сопоставлял. Это подходит вот к этому месту, а это к другому. И вот из этих пазликов составилось моё представление о мире. И оно обьясняет многое из того что современная наука объяснить не может. Это у неё отнесено к разряду аномальных явлений.
Я не буду судить так категорично науку. Это труд многих людей. Но мне и не будет стыдно что со временем мои представления окажутся неверными. Я сделал что мог, хотя и не все. Данную тему надо бы как то дописать, дособирать эти пазлики, чтоб  потомки видели как заблуждался какойто Павел и каким видел он мир.  В любом случае этот мир уже не блин на трех китах, и чтоб его понять нужно приложить определенные усилия.
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #83 - 16.02.11 :: 06:12:35

pawel писал(а) 16.02.11 :: 05:46:26:
Нам всегда кажется что то, что у нас в голове  настоящая правда. В вашей голове ваша правда, но она как и моя верна не совсем, потому что есть еще мир независящийот нас.

Pawel,  тот МИР  уже дал о себе знать и он намного разумней земного Мира и посему спорить с разумным МИРОМ  глупо, как глупо спорить ученику с учителем!
Согласитесь, что Вы лично не приняли тот МИР, таким,  каков он есть! 
Наверх    

IP записан

Al. Nik.
забаненый

В моём списке друзей!
Ответ #84 - 16.02.11 :: 15:09:19

PRAV писал(а) 15.02.11 :: 20:31:38:
...Поскольку космические частоты вибрации планет в наших системах очень сильно отличаются от аналогичных показателей Земли

А поточнее можно про вибрацию планет?
Чем отличаются космические частоты от обычных частот, например частоты радиопередатчика?
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #85 - 16.02.11 :: 21:06:51

Ритмы присущи всем... и галактикам, и клеткам!

Установлено, что в организме человека имеется свыше 100 биоритмов, отражающих различные физиологические процессы…

Цитата:
…Что же это такое «частота вибрации»? Это одна из основных характеристик, присущих проявленной материи как таковой. Вся материя «вибрирует». Это один из основных принципов проявления материи. Различающаяся частота вибрации в совокупности с другими характеристиками (длина волны, амплитуда, плотность и др.) делает материю бесконечно многообразной. Различия вибрации материи мы воспринимаем своими органами чувств и ощущений: зрением, слухом, обонянием, осязанием, вкусовыми ощущениями, «шестым чувством» то есть интуитивно, люди так же создали много приборов для измерения всего и вся.

Если рассмотреть всё Творение, всё, что сотворено Творцом, то самыми высокими частотами вибраций обладает материя Чистого Духа, то есть Сам Творец. По мере отдаления от Творца материя уплотняется и частота её вибрации понижается. Наилучшей аналогией здесь может служить то, как мы воспринимаем материю зрительно. Высокие частоты вибраций нами видятся как свет, тонкая и менее плотная материя. Чем ниже частота вибрации, тем материя выглядит «темнее» и плотнее. Со светом у нас так же ассоциируются такие понятия, как любовь, знание, жизнь, радость, с тьмой ассоциируется ненависть, невежество, смерть, страх. Это неспроста. Это отражает тот принцип, что Творец является источником энергий высокой частоты вибрации т.е. любви, света, жизни, радости, гармонии, а отсутствие этих энергий делает нашу реальность полной страха, невежества, страдания.

Волны пульсирующих энергий - жизненная сущность космоса, и хотя человек кажется неизменными в своей форме, на самом деле он состоите из вибрирующих энергий, вливающихся в его  тело и изливающихся из него в виде пульсирующих  волн света. Проходы, называемые чакрами, служат нефизическими отверстиями, или вратами в поле  личности, сквозь которые тонкие энергетические силы - эфирная энергия, ци или космическое излучение - входят в физическую и нефизическую сущность  тела  человека и покидают его…
Наверх    

IP записан

Al. Nik.
забаненый

В моём списке друзей!
Ответ #86 - 17.02.11 :: 09:14:11

Так что же это - вибрация планет? Чем же космическая частота отличается от частоты радиопередатчика? Но только без лапши, которую вы навешали в предыдущем посту.

P.S. Длина волны - это период колебания, который обратнопропорционален частоте колебания. А Вы приводите, как две независимые характеристики колебания. Может немного подучить ваших посылов?
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #87 - 17.02.11 :: 19:09:41

Al. Nik. писал(а) 17.02.11 :: 09:14:11:
Так что же это - вибрация планет? Чем же космическая частота отличается от частоты радиопередатчика? Но только без лапши, которую вы навешали в предыдущем посту.

Когда  будете читать внимательно и вдумчиво и анализировать прочитанное, тогда и   лапши  на ваших ушах  не будет 

PRAV писал(а) 16.02.11 :: 21:06:51:
…Что же это такое «частота вибрации»? Это одна из основных характеристик, присущих проявленной материи как таковой. Вся материя «вибрирует». Это один из основных принципов проявления материи.

Ясней чем сказано не скажешь, осталось за малым  понять сказанное,… не путая естественную вибрацию с искусно созданной вибрацией, что в принципе далеко не одно явление!
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #88 - 17.02.11 :: 19:21:26

Я понемногу начал врубаться о чем Праву наговорили более разумные.   Под понятием вибрации планет  у нас в эзотерике чаще всего понимают энерго информационные поля. Эзотерики не знают что это такое, но работать с этими полями кое как умеют. Наука же их считает лженаучными, и отрицает их существование. У инопланетян, или контактеров нередко их называют вибрациями планет. Но что это такое не объясняют никто. Я пытаюсь подойти к этим полям через данную тему. Вобщем то похоже что у нас с Правом одна конечная цель, только я пытаюсь это свести к нашим физическим понятиям, свести их к законам физики. Понимаю что это сложно, но думаю что возможно.
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #89 - 17.02.11 :: 20:18:52

Pawel,   «врубиться» понять инопланетян  не так уж  и сложно, но для этого нужно на время забыть земные законы   Физики и не привязывать их к структуре строения Галактик,  Вселенной, поскольку законы Физики там к сожалению не работают…там свои законы «ФИЗИКИ» о которых земная наука знать не может и похоже  ни когда не узнает…!!!

pawel писал(а) 17.02.11 :: 19:21:26:
Понимаю что это сложно, но думаю что возможно

Увы, но это невозможно на ближайшие сто, двести…лет!!!
Наверх    

0

10

ря вы так Прав думайте о людях. Я когда то тоже думал что нам в развитии своем далеко до инопланетян, что нам непонять устройство мира. Но все оказывается намного проще, если  искать ответы в том что непонимаем. Если явление есть, то и ответ обязательно найдется.
PRAV писал(а) 17.02.11 :: 20:18:52:
на время забыть земные законы   Физики и не привязывать их к структуре строения Галактик,  Вселенной, поскольку законы Физики там к сожалению не работают…там свои законы «ФИЗИКИ» о которых земная наука знать не может и похоже  ни когда не узнает…!!!

Дело в том что у нас пока не до конца мы знаем эти законы, но разобраться в них можно, но для этого надо верить в свои силы, а не тем кто говорит что ты дурак, и тебе не понять умнейших инопланетян.
Так я не понимаю , если они считают нас такими глупыми, то зачем с помощью тебя пытаются нам что то объяснить? Ведь они прекрасно знают, что, то что они объясняют, или как они объясняют мы все равно не поймем. Так зачем на нас им тратить свое время? Может просто хотят запутать, чтоб мы действительно ничего не поняли. Зачем нам нужны их знания, если мы не сможем их применить?
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #91 - 18.02.11 :: 08:17:50

pawel писал(а) 17.02.11 :: 21:33:51:
Зря вы так Прав думайте о людях. Я когда то тоже думал что нам в развитии своем далеко до инопланетян, что нам непонять устройство мира. Но все оказывается намного проще, если  искать ответы в том что непонимаем. Если явление есть, то и ответ обязательно найдется.

Зря не зря это отдельный разговор для  другой темы!  А Вам даётся время ответить на простой  вопрос… так, почему инопланетяне уж не горят большим желанием наладить с человечеством прямой  контакт, сотрудничество, а просто ограничились посылом знаний через контакт  и контактёров?

pawel писал(а) 17.02.11 :: 21:33:51:

Так я не понимаю , если они считают нас такими глупыми, то зачем с помощью тебя пытаются нам что то объяснить? Ведь они прекрасно знают, что, то что они объясняют, или как они объясняют мы все равно не поймем. Так зачем на нас им тратить свое время? Может просто хотят запутать, чтоб мы действительно ничего не поняли. Зачем нам нужны их знания, если мы не сможем их применить?

Пожалуй,  PRAV здесь как бы ни причём, он лишь «ступенька малая»  к тем  знаниям, что выше...

...А «лестница познаний»  для  Землян  берёт начало с прошлого с истоков зарождения Адама…

Так сколько было тех ступенек к знаньям,  ни кто не знает,  и сколько было контактёров  тоже неизвестно!
Но, тем не менее, всё это было, и обучение Землян происходило по намеченной программе обученья… как в школе у Землян!

Вопрос зачем,  так значит,   надо было, а может, интересно было посмотреть,  как  первобытный человек шагает по ступенькам совершенства и что же делает сам человек, чтоб стать,  хоть чуточку умней,  чем есть  без помощи наставников и всех своих учителей!?
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #92 - 18.02.11 :: 16:18:01

Пожалуй,  PRAV здесь как бы ни причём, он лишь «ступенька малая»  к тем  знаниям, что выше...
Пожалуй вы не ступенька к знаниям что выше, вы просто игрушка в чьих то руках. В ваших высказаваниях то и дело проскальзавают то Адам, то боги, то еще одна нелепица, а может и серьезная угроза того что ваши инопланетяне, с их знаниями хотят на земле сыграть роль богов, поправить нами. Но у нас на земле уже было одно правление от имени богов, и оно распространялось практически на всю землю. От имени бога правил представитель одной нации, а вся нация  по воле этого бога уничожала всех неверных, уничтожала, или пыталась уничтожать целые народы. И вот это правление наши историки как могут скрывают. Так что не плохо бы кому то поправить ит имени бога земелькой.
А то что ваши умнички скрывают от нас какието знания, то что они нам хотят дать, или не дать, так поверь мне- разберемся как нибудь и без сопливых, и поймем все сами.
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #93 - 18.02.11 :: 19:53:01

PRAV писал(а) 18.02.11 :: 08:17:50:
так, почему инопланетяне уж не горят большим желанием наладить с человечеством прямой  контакт, сотрудничество, а просто ограничились посылом знаний через контакт  и контактёров?

pawel писал(а) 18.02.11 :: 16:18:01:
так поверь мне- разберемся как нибудь и без сопливых, и поймем все сами. 

Хе-хе,  вопрос с повестки дня пожалуй снят... не прилетят к Землянам гости лет ещё так двести...  пока не смениться народ не народиться новый, который может будет поумней и по разумней.  И может быть тогда и гости зачастят к Землянам, а вот сегодня ни за что и ни когда, да и ни кто, пожалуй,   в гости не стремиться,  уж слишком невоспитанны, самоуверенны в себе Земляне.  Со стороны уж посмотреть, так это всё  смешно и не серьёзно по детски выглятит наивно...

Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #94 - 18.02.11 :: 22:41:34

А куда они денутся. Неужели обидятся на одного меня? Другие то типа вас их ждут. А таких как я немного.У вас наверное целая толпа учеников.?
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #95 - 19.02.11 :: 10:03:31

Конечно ни куда не денутся и не обидятся, поскольку грех на глупых  неразумных обижаться…
А вот другие кроме Вас не ждут,  они уже сотрудничают с ними тесно и вполне серьёзно и вот таких уже не мало, но все, же   вашего - то брата намного больше...
А толпами бежит народ туда, где нет учителей и школ, туда, где можно всем повеселиться, и там не обязательно  учиться!
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #96 - 19.02.11 :: 19:46:28

Я не знаю много ли таких как я. Но насчет учебы. Я стараюсь учиться, стараюсь понять и таких как вы контактеров с иными мирами, и учусь у них. Только вот каждый выбирает себе учителей сам. Учителей которые дают те знания, которые нужны человеку. Так я с удовольствиемизучал учение АБРАХАМА. Пробовал применять его на себе, хотя и не получилось все что там написано, но с некоторыми утверждениями их согласен. Изучал множество и других учений, если знал что  там что то возможно смогу использовать. Вас я еще раз спрашиваю, что из вашегоученья я смогу использовать? Ненужных знаний мне не надо. Если мне инопланетяне предложат признать их богами, от этого я также откажусь. Если мне предложат рай и вечную жизнь,то и этого мне не надо. Так что предложите мне что нибудь нужное, и я не только сяду за парту но еще и заплачу вам за нужные мне знания.
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #97 - 20.02.11 :: 08:56:19

pawel писал(а) 19.02.11 :: 19:46:28:
Скрытый текст:
Вас я еще раз спрашиваю, что из вашегоученья я смогу использовать? Ненужных знаний мне не надо. Если мне инопланетяне предложат признать их богами, от этого я также откажусь. Если мне предложат рай и вечную жизнь,то и этого мне не надо. Так что предложите мне что нибудь нужное, и я не только сяду за парту но еще и заплачу вам за нужные мне знания.   

Ученье  - СВЕТ,… а не ученье - ТЬМА  и большего Вам предложить ни кто не в праве!
Вам выбирать учиться или нет, да  и потом  кому Вам верить!

И наконец,   не нужно знания к себе все примерять,  не каждое учение написано для Вас... есть знания для тех,  кто Вас по статусу, намного,  выше!
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #98 - 20.02.11 :: 11:44:49

PRAV писал(а) 20.02.11 :: 08:56:19:
И наконец,   не нужно знания к себе все примерять,  не каждое учение написано для Вас... есть знания для тех,  кто Вас по статусу, намного,  выше!

У меня была знакомая , которой нравилось жевать сухие сопли.  Она говорила что это очень вкусно. Попробуйте. А вдруг иправда?
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #99 - 20.02.11 :: 14:20:32

Пример с соплями не совсем  и всем по вкусу. Так и знания кому то нужны, а кому то и нет. А некоторым лучше было бы не иметь ни каких знаний. Потому что кроме вреда знания порой ничего не приносят.

0

11

Вот с http://kuasar.narod.ru/library/tesla/ma … t.htm#0006 копипаст:
Этот материал прислал Шапкин Михаил (г.Ташкент)

Предисловие

Эту рукопись, дал мне мой знакомый. Он был в США, и на уличной распродаже в Нью-Йорке, купил себе старый пожарный шлем. Внутри этого шлема, видимо в качестве подкладки, лежала старая тетрадь. Тетрадь была с тонкими обгоревшими обложками, и от неё пахло плесенью. Её пожелтевшие листы, были исписаны выцвевшими от времеми чернилами. В некоторых местах, чернила так сильно выцвели, что буквы едва угадывались на пожелтевшей бумаге. Кое-где, большие участки текста были совершенно испорчены водой, и представляли из себя, светлые чернильные пятна. К тому же, края у всех листов обгорели и некоторые слова исчезли безвозвратно.

Из перевода, я сразу понял, что эта рукопись принадлежит известному изобретателю Николе Тесле, который жил и работал в США. Много труда, было потрачено на обработку переведённого текста, кто работал с компьютерным переводчиком, тот хорошо поймёт меня. Много проблем, было из за потерянных слов и предложений. Много мелких, но может быть очень важных деталей, этой рукописи, я так и не понял.

Надеюсь, что эта рукопись, приоткроет вам некоторые загадки истории и мироздания.

Вы ошибаетесь, мистер Эйнштейн - эфир существует!

Сейчас много говорят о теории Эйнштейна. Этот молодой человек доказывает, что никакого эфира нет, и многие с ним соглашаются. Но, по-моему, это ошибка. Противники эфира, в качестве доказательства, ссылаются на эксперименты Майкельсона-Морли, которые пытались обнаружить движение Земли, относительно неподвижного эфира. Их эксперименты закончились неудачей, но это ещё не означает, что эфира нет. Я, в своих работах, всегда опирался на существование механического эфира и поэтому добился определённых успехов.

Что представляет из себя эфир, и почему, его так трудно обнаружить? Я долго думал, над этим вопросом, и вот к каким выводам я пришёл: Известно, что чем плотнее вещество, тем выше скорость распространения в нём волн. Сравнивая скорость звука в воздухе, со скоростью света, я пришёл к выводу, что плотность эфира в несколько тысяч раз больше плотности воздуха. Но, эфир электрически нейтрален, и поэтому он очень слабо взаимодействует с нашим материальным миром, к тому же, плотность вещества, материального мира, ничтожна, по сравнению с плотностью эфира. Это не эфир бесплотен - это наш материальный мир, является бесплотным для эфира.

Несмотря на слабое взаимодействие, мы всё же ощущаем присутствие эфира. Пример такого взаимодействия, проявляется в гравитации, а также, при резком ускорении или торможении. Я думаю; что звёзды, планеты и весь наш мир возникли из эфира, когда по каким то причинам, часть его стала менее плотной. Это можно сравнить с образованием пузырьков воздуха в воде, хотя такое сравнение очень приближённое. Сжимая наш мир, со всех сторон, эфир пытается вернуться в первоначальное состояние, а внутренний электрический заряд, в веществе материального мира, препятствует этому. Со временем, потеряв внутренний электрический заряд, наш мир будет сжат эфиром и сам превратится в эфир. Из эфира вышел - в эфир и уйдёт.

Каждое материальное тело, будь то Солнце или самая маленькая частица, это область пониженного давления в эфире. Поэтому, вокруг материальных тел, эфир не может оставаться в неподвижном состоянии. Исходя из этого, можно объяснить, почему эксперимент Майкельсона-Морли закончился неудачно.

Что бы понять это, перенесём эксперимент в водную среду. Представьте, что вашу лодку крутит в огромном водовороте. Попробуйте, обнаружить движения воды относительно лодки. Вы не обнаружите никакого движения, так как скорость движения лодки, будет равна скорости движения воды. Заменив в своём воображении лодку Землёй, а водоворот - эфирным смерчем, который вращается вокруг Солнца, вы поймете, почему эксперимент Майкельсона-Морли окончился неудачно.

В своих исследованиях, я всегда придерживаюсь принципа, что все явления в природе, в какой бы физической среде они не происходили, проявляются всегда одинаково. Волны есть в воде, в воздухе... а радиоволны и свет - это волны в эфире. Утверждение Эйнштейна, о том, что эфира нет, ошибочно. Трудно представить себе, что радиоволны есть, а эфира - физической среды, которая переносит эти волны, нет. Эйнштейн, пытается объяснить движение света, в отсутствии эфира, квантовой гипотезой Планка. Интересно, а как Эйнштейн, без существования эфира, сможет объяснить шаровую молнию? Эйнштейн говорит - эфира нет, а сам, фактически доказывает его существование.

Взять хотя бы, скорость распространения света. Эйнштейн заявляет - скорость света не зависит от скорости движения источника света. И это правильно. Но это правило, может существовать, только тогда, когда источник света, находится в определённой физической среде (эфире), которая, своими свойствами, ограничивает скорость света. Вещество эфира, ограничивает скорость света так же, как вещество воздуха, ограничивает скорость звука. Если бы эфира не было, то скорость света сильно зависела бы, от скорости движения источника света.

Поняв, что такое эфир, я стал проводить аналогии между явлениями в воде, в воздухе, и в эфире. И тут произошёл случай, который очень помог мне в моих исследованиях. Как-то раз, я наблюдал, как один моряк курил трубку. Он выпускал, изо рта, дым, маленькими кольцами. Кольца табачного дыма, прежде чем разрушиться, пролетали довольно значительное расстояние. Потом, я провёл исследование этого явления в воде. Взяв металлическую банку, я вырезал с одной стороны небольшое отверстие, а с другой стороны натянул тонкую кожу. Налив в банку немного чернил, я опустил её в бассейн с водой. Когда я резко ударял пальцами по коже, из банки вылетали чернильные кольца, которые пересекали весь бассейн и столкнувшись с его стенкой - разрушались, вызывая значительные колебания воды у стенки бассейна. Вода в бассейне, при этом оставалась совершенно спокойна.

- Да это же передача энергии...- воскликнул я.

Это было как озарение - я вдруг понял, что такое шаровая молния и как передавать энергию, без проводов, на дальние расстояния.

Опираясь на эти исследования, я создал генератор, который генерировал эфирные вихревые кольца, которые я назвал, эфирными вихревыми объектами. Эта была победа. Я находился в эйфории. Мне казалось, что я всё могу. Я много чего наобещал, не исследовав до конца этого явления, и за это жестоко поплатился. Мне перестали давать деньги на мои исследования, а самое страшное - мне перестали верить. Эйфория сменилась глубокой депрессией. И тогда, я решился на свой безумный эксперимент.
Наверх    

IP записан

Al. Nik.
забаненый

В моём списке друзей!
Ответ #101 - 21.02.11 :: 09:09:11

pawel писал(а) 19.02.11 :: 19:46:28:
Если мне инопланетяне предложат признать их богами, от этого я также откажусь. Если мне предложат рай и вечную жизнь,то и этого мне не надо. Так что предложите мне что нибудь нужное, и я не только сяду за парту но еще и заплачу вам за нужные мне знания.

Я могу сказать, что предложат инопланетяне Вам через PRAVа. Согласиться с тем, что Вы дурак. И не только Вам. В армии мне замполит твердил не раз - ежели вокруг все будут говорить, что ты дурак, то какой бы ни был ты умным, всё равно поверишь в это.
Именно это PRAV и проповедует. Это не то знание, за которое можно заплатить. Лучше жуйте сухие сопли (фу какая мерзость), по крайней мере это вырабатывает иммунитет от простудных заболеваний.
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #102 - 21.02.11 :: 10:52:21

Мир разнообразен, и изучая людей  понимаешь что все они разные, те только по полвым признакам, но и по вкусам. Есть садисты, и есть мазохисты,  есть люди серьезные от природы, и есть прирожденные клоуны, одни любят толстых, другие тонких и миниатюрных. И говорят что на вкус и цвет товарищей нет, но главное в жизни каждого- чтоб любили себя такими как есть, чтоб не переделывали себя из вполне нармальных людей в живые скалеты или туши жира, а искали для себя людей, которым нравились бы вы такими как есть.
То же самое ис идеями. Кому то идеи нравятся, кому то нет. Идеи изложенные в этой теме здесь не получили отклика, но зато вызвали интерес на другом форуме.  Там они в какой то мере перекликаются с работами Теслы, чем интересуются участники того форума.  В ответе 100 приведена часть работы, которую приписывают Тесле. Окончание смотрите по ссылке.
Тесла тоже сравнивал электро магнитные волны с волнами на воде. Но что это за волны? этого ответа у него не было. И несмотря на это он достиг многого.Я пытаюсь обьяснить механизм этих волн. Разобраться как они устроены. Идея эта может показаться кому то глупой, но так или иначе эти волны есть, явления эти есть. Значит и ответ на вопрос как они устроены будет найден. Только когда?
Наверх    

IP записан

Al. Nik.
забаненый

В моём списке друзей!
Ответ #103 - 21.02.11 :: 13:58:33

pawel писал(а) 21.02.11 :: 10:52:21:
Тесла тоже сравнивал электро магнитные волны с волнами на воде. Но что это за волны? этого ответа у него не было. И несмотря на это он достиг многого.

Очень напоминает сказание Рыцари круглого стола.
Чего достиг Тесла? да просто изучил работу трансформатора. Остальное всё легенды. Именно переход от постоянного тока к переменному - это и есть великие достижения Теслы. В остальном пудрил мозги миллионерам, и правильно делал.
Почитал я десяток его изобретений. Все касаются трансформаторов. Для того времени это было довольно великое достижение. Остальное легенды вокруг "круглого" трансформатора. 
Наверх    

IP записан

Гога

Ответ #104 - 21.02.11 :: 14:45:55

Понятие волны как явления которое возникает на стыке(переходе) двух сред (вода- воздух, электро - магнит и тд) может нужно исследовать свойства перехода... Есть простая логическая последовательность: в математике точка-элементарное понятие,
линейное движение точки дают линию (временная функция или одномерное пространство для точки), движение или перемещение линии образует плоскость(двухмерное пространство, временная функция изменения 2 координат), добавление третьей координаты  - даст объем или модель пространства с тремя степенями свободы в котором мы находимся... можно предположить, что дальнейшее наращивание степеней свободы, позволит моделировать процессы в более сложных системах координат вернее строить гипотезы. То что для объема -есть шар, для плоскости - это круг, но то что для плоскости круг - не означает наличие шара в объеме.       
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #105 - 21.02.11 :: 15:49:17

Гога писал(а) 21.02.11 :: 14:45:55:
То что для объема -есть шар, для плоскости - это круг, но то что для плоскости круг - не означает наличие шара в объеме.       
Волны частицы я пытаюсь понять  в трехмерном пространстве, не используя другие измерения.Того что я достиг в их понимании описывает обычная физика, и высшая математика. Но я не все знаю, много чего надо проверять.
Наверх    

IP записан

Гога

Ответ #106 - 24.02.11 :: 06:07:00

аллегориями с пространствами я пытался сказать, что возможно волновые свойства частиц - это как наличие круга в 2Д только для 3Д пространства 
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #107 - 24.02.11 :: 22:35:28

Все и просто, и сложно.Просто потому что объектов со свойствами волн частиц у нас в жизни встречается так мног, что куда ни плюнь, везде попадешь в волну частицу. А сложно потому что не смотря на то что они встречаю.тся очень часто, что мы их видим, можем измерять, можем крутить как хотим, а вот понять пока не можем. Каждый день думаю вечером написать очередной пост о своих взглядах на материю. Но вечером не хватает времени. Вот и сейчас уже не до чего.
Наверх    

IP записан

Гога

Ответ #108 - 25.02.11 :: 09:48:45

В ветхом завете есть притча про трех слепых мудрецов и слона, часть которого им дали ощупать, одному дали хобот, другому ногу, третьему хвост, результат их умозаключения читайте в первоисточнике   
Наверх    

IP записан

Al. Nik.
забаненый

В моём списке друзей!
Ответ #109 - 25.02.11 :: 10:53:25

Про этого слона за год наверное с десяток раз читал на форуме. Слава богу до интимной части не добрались мудрецы. 
Наверх

0

12

Опубликовал несколько размышлений на эту тему  на их форуме. Когда более выкристализуются, напишу и здесь.
http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?p=20657#20657
Наверх    

IP записан

Al. Nik.
забаненый

В моём списке друзей!
Ответ #111 - 01.03.11 :: 15:12:46

Цитата
В описании волны лошади Хьюстона было открыто что волна тянет за собой лодку.

Волна не двигается. Но ежели зафиксировать точку воды, то станет видно, что она совершает круговое движение по направлению кажущегося передвижения волны. С гребня корабль заставляет двигаться гравитационная сила. С впадины корабль поднимает сама вода. На каком гребне корабль окажется в следующий момент определяет круговое движение воды. Лёгкий предмет не будет перемещаться, силы гравитации малы.

Цитата.
Корабли идущие навстечу друг другу притягиваются друг к другу? Что притягивает их?

Ежели взять два листа бумаги и расположить их параллельно, а затем подуть между ними, то они притянутся друг другу. В потоке перпендикулярные силы давления уменьшаются с увеличением скорости. На таком принципе существует подъёмная сила самолёта. Посмотрите профиль крыла - он разный сверху и снизу. Сверху скорость обтекаемого потока больше, следовательно и перпендикулярная сила давления меньше.
С такой позиции можно объяснить притягивание кораблей.
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #112 - 02.03.11 :: 21:14:51

Можно объяснять это и так как объясняйте вы.Можно подобрать и еще какие то объяснения, и все они будут казаться верными. Я для себя ставил цель в обьяснениях именно найти в данных волнах что то похожее на гравитацию, на электрические и магнитные поля. Понять что такое инертность, масса. Понять как образуется материя. Типа вашего объяснения я находил не раз, и я не скажу что они неверны, но они не отвечают на интересующие меня вопросы. А я ищу ответы именно на них.
Наверх    

IP записан

NChernogorov
Ветеран форума

Санкт-Петербург
Ответ #113 - 20.03.11 :: 19:44:42

Сухие сопли называются "козявки".
"Многия знания - многия хлопоты" - и это верно.
И лучше бы не "частица-античастица", а материя -антиматерия.
Наверх    
Николай Черногоров

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #114 - 02.04.11 :: 20:00:13

NChernogorov писал(а) 20.03.11 :: 19:44:42:
Сухие сопли называются "козявки".
"Многия знания - многия хлопоты" - и это верно.
И лучше бы не "частица-античастица", а материя -антиматерия.

Спасибо за поправки. Может и лучше было бы назвать материя и антиматерия, но меня интересовали именно  особые группы волн, которые ведут себя как частицы. Таких волн оказалось два типа, и их как то надо было различать. Поэтому и были условно два названия, волна частица, и волна античастица.
Эти  объекты не просто волны, это набор силовых полей, и полей движения среды. Силовые поля типа гравитационных направлены вдоль радиуса. У волны частицы от центра направлено поле отталкивания, затем идет нулевая сфера, и за ней идет внешнее поле притяжения.  К нулевой сфере,как снаружи, так и снутри направленно силовое поле притяжения, так что как снаружи они могут иметь оболочку из атомов и молекул, так и изнутри.  Земля и планеты могут оказаться просто оболочками, и возможна такая же жизнь внутри планет. Как на самом деле не знаю.
У волн онти частиц силовые поля будут направлены от нулевой линии. Вокруг неё немогут образовываться оболочки из атомов, они будут просто разлетаться. то есть анти вещества, с анти гравитацией по моим представлениям быть не может.
Поскольку эти волны находятся в однородной среде, то понятие волна частица, и античастица относительны друг друга, и будут различаться тольконаправлением движения среды, и вращением вокруг своей оси. Так как анти вещества быть не может, то мы имеем дело только с веществом у которого магнитные поля направлены в противоположные стороны, и вращение разное. Это что то типа того что водовороты в северном и южном полушариях закручиваются в разных направлениях.
Одной из особенностей волн такого типа является при потере энергии  переход на другие орбиты, когда скажем земной шарик переходит на орбиту если можно так сказать волны анти частицы. Тогда меняется магнитное полле, должно смениться вращение вокруг собственной оси, увеличатся размеры земного шарика.  Процес этот идет с выделением энергии. Это примерно то что сейчас происходит с солнечной системой. Когда мы это поймем, то будет уже поздно, хотя может уже и поздно это понимать. Так что стоит ли ломать голову из за названия: анти материя, или анти частица. Мне это все равно.
Наверх    

IP записан

NChernogorov
Ветеран форума

Санкт-Петербург
Ответ #115 - 07.04.11 :: 21:08:20

pawel
Материя-антиматерия может иметь разную материальную мерность.
Но "круг" с радиусом в количество материи-антиматерии любой материальной мерности все равно существует в ПРИРОДЕ, как соединяющий в себе две характеристики ПРИРОДЫ - количество и направление.(угол)
Наверх    
Николай Черногоров

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #116 - 08.04.11 :: 22:21:56

NChernogorov писал(а) 07.04.11 :: 21:08:20:
pawel
Материя-антиматерия может иметь разную материальную мерность.
Но "круг" с радиусом в количество материи-антиматерии любой материальной мерности все равно существует в ПРИРОДЕ, как соединяющий в себе две характеристики ПРИРОДЫ - количество и направление.(угол)

Бесполезно наверное с этим спорить.  Я скорее всего зациклился на своих волнах, и уже не понимаю не логику, не физику. Не понимаю где ошибаюсь.
Я согласен с тем что любое вещество состоит их атомов, эфир состоит тоже из чего то. И это что то вращается. Но берем скажем воду. В невозмущенном состоянии там ничего не вращается. Вносим в нее возмущение, или открываем слив, и в воде появились водовороты, появились вращения. Убрав силы они исчезли. По моей логике причину этих вращений надо искать в приложенных силах.
Расматривая давления создаваемые этими волнами, я получил волны частицы, и античастицы. И они будут особыми объектами, или я не знаю как еще выразиться лучше, скажем носителями энергии. По аналогии я предположил что и весь материальный мир похожие волны. И в этой гипотезе отпадает необходимость в четвертых и больших измерениях, в этой гипотезе  волны анти частицы существовать могут, и они существуют в нашем мире, а вот анти материи быть не может.
Наверх    

IP записан

NChernogorov
Ветеран форума

Санкт-Петербург
Ответ #117 - 08.04.11 :: 22:32:59

pawel
Ничего страшного, я тоже зациклен.Про воду поищите Масару Эмото.
Наверх    
Николай Черногоров

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #118 - 13.04.11 :: 19:42:05

Спасибо за Масару Эмото. Что вода несет информацыю известно давно.  Мы ищем  не это , лучше всего  опубликовать переписку.
Павел!
Для меня вихри полностью прозрачны как с позиции их внутреннего
строения, так и для действующих в них сил. Для того чтобы разобраться
с вихрями, надо задать один простой вопрос. Какие силы позволяют обоим
типам вихрей существовать в качестве стабильных образований. Ведь
любой природный объект может существовать только в том случае, если
его структура удерживается какими-то силами. А т.к. вихри динамические
образования, то только динамика может порождать силы, поддерживающие
их стабильность. Если ты ответишь на этот простой вопрос, то ты можешь
идти и дальше. Иного не дано.

С гравитацией для меня ещё много неясного. Поэтому я о ней либо вообще
ничего не говорю, либо говорю эзоповским языком, который и сам я с
трудом понимаю. Думаю, что в ближайшее время займусь гравитацией
вплотную.

Нам с тобой предложили высказаться по поводу работ Дудышева,
изложенных на его сайте. Я отделался формальной отпиской. Его работы
надо либо анализировать скрупулёзно, либо никак не анализировать. Я
предпочёл последнее.

В принципе Дудышев ничем не отличается от Острикова, Шихирина,
Болотова и т.д. Все они сумели получить прекрасные экспериментальные
результаты. Но на частном экспериментальном материале они пытаются
соорудить глобальную теорию. Практически все они сторонники вихревого
движения. Но для них вихревое движение не имеет собственного лица,
обсуждается по принципу что-то такое этакое. Никакой конкретики по
типу вихрей, их строению и об их свойствах. Прекрасная критика
положений официальной физики (правда уступающая по моему мнению
критике Ацюковского) и грубо говоря детский лепет по поводу их модели
альтернативной физики.
Василий

О вихрях ,  гравитации, и  их динамике. Это все взаимоувязано, одно порождает другое, и это другое порождает первое, и т.д. Пока не начнешь вихри разбирать как силовые структуры, которые заставляют среду двигаться вихреобразно, их не понять.ТАм все попутано., идут навстречу два потока, если это можно  потоками. Скорее всего, и точнее назвать их двумя навстречу направленных поля. Одно поле сил, другое поле среды. Поле среды двигается, а силовое поле где то стабильно, где то меняется, и без опытов , или проще говоря без пузыря не поймешь где кончается одно, и начинается другое.
Но различать их всетаки можно. Силовыми полями являются гравитацыонное поле и электрическое. К полям движения среды относятся магнитное поле.
Вихри же целиком в видимой части поля движения среды. Силовые же поля невидимы, силовую часть вихрей упускают. Поэтому вихрь в нашем видении рассматривается только как движение среды, или только половинка вихря. Поэтому они и непонятны.
В понятии материи картина таже. Рассматьривается тоже только половинка явления. И понять по половинке явление в целом невозможно.
Все это надо бы нарисовать, чтоб было более понятно.Но до того все это надоело, что просто отписываюсь. Да и времени нехватает.
Павел
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #119 - 14.04.11 :: 05:07:48

Павел!
Путаница у тебя в голове. Ты ушёл даже дальше Эйнштейна. У Эйнштейна
равноценны материя и энергия. У тебя равноценны материя и поле
(давления, гравитации, электромагнитного и чёрта с рогами). Что
первично, материя или энергия поля. Если первична материя и она
двигается, то её динамика и должна порождать энергию (произведение
массы на квадрат скорости ты никуда деть не можешь). Какая динамика
первична; вихревая или прямолинейная? Если вихревая динамика первична,
то она и должна порождать силы, а следовательно и энергию.

Надеюсь ты не будешь возражать, что вихри существуют двух типов. И
только в вихре Бенара существуют два потока. Эти потоки материальны. И
вихрь в ванной демонстрирует, что они к тому же обладают и разными
направлениями вращения. Какое поле давлений может существовать у
твёрдотельного гироскопа? Действуем силой на гироскоп одного
направления вращения, получаем прецессионный ответ в одном
направлении. Подействуем силой того же направления на гироскоп другого
направления вращения. И мы получим прецессионный ответ
противоположного направления. Причём эти ответы будут расположены на
одной прямой. В вихре Бенара имеются два гироскопа: внутренний и
наружный. И имеют они противоположные направления вращения. Но эти
гироскопы уже не твёрдые. И картина прецессионных ответов более
сложная.
За пределами вихря среда покоится. Следовательно, поле почему-то
ограничивается только пределами вихря. Значит все силы и все поля
порождаются самим вихрем. Т.е. первична всё же материя. А все поля (и
гравитационное, и электромагнитное) являются порождением вихревого
движения.

И не зацикливайся на вихрях. Если они объективно существуют, то своё
выражение они находят и в космосе, и на земле. Попытайся со своих
позиций рассмотреть проклятые вопросы современной физики. Сейчас
буквально всё можно найти в интернете. Попытайся объяснить почему в
пограничном слое у поверхности тела возникают вихри Тейлора, а в
электродинамике возникают вихревые токи Фуко. Чем отличается
поверхностный слой твёрдого тела от его толщи (рассмотри со своих
позиций теорию Тамма поверхностного слоя). Что такое поверхностное
натяжение жидкости (почему капля любой жидкости принимает свою форму).
На вихревое движение можно убить всю жизнь. Но ведь прежде чем браться
за вечные двигатели надо объяснить кучу более простых вопросов из
окружающей нас действительности. Иначе ты погрязнешь в схоластике, так
и не выбравшись из неё.
Василий
Наверх

0

13

Не виноват я в этой путанице. Не к чему она мне, это просто получается из всего непонятного в физике. Начни разбираться с разными непонятными явлениями, и приходиш вновь и вновь к силовым полям, и полям движения материи.
У врачей это называется навязчивые идеи, и лечатся они в дурдоме. Но можно наверное выйти из этого состояния и без врачей. И вариантов два: 1 это отказаться заниматься этим.2 это найти другие объяснения, или чтоб кто то объяснил более понятно.
Начинать рушить мои представления о мире надо с Ньютона. По нему каждое тело  действует на другое тело с силой прямо пропорциональной массе и обратно пропорциональной квадрату растояния. Или другими словами вокруг себя создает  какое то силовое поле. Все попытки найти какую то среду которая  бы передавала эти поля были безуспешны. Теоретически были созданны особые частицы для грав полей, но практически их не нашли.  По крайней мере таким сформировали мое представление о мире. Это скажем так основа каши в голове.
ЧТО ИЗ ЭТОЙ КАШИ МОЖНО ВЫКИНУТЬ,
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #121 - 14.04.11 :: 20:30:44

Павел!
Для передачи любых сил должен быть материальный носитель. И этим
материальным носителем может быть только эфир. И не надо изобретать
никаких особых частиц для гравитационных полей. Ты же снова мыслишь
категориями современной физики. Отказавшись от эфира, современная
физика, скажем, для ядерных сил изобрела частицы, обмениваясь которыми
нуклоны ядра создают силу притяжения. Полнейший идиотизм: обменные
частицы обладают какой-то кинетической энергией, которая при
соударении с нуклоном должна отталкивать, а не притягивать нуклоны
друг от друга (ведь и вылетая обменная частица сохраняя момент
количества движения также отталкивает тот нуклон, из которого она
вылетела).

У меня большое подозрение, что гравитационная сила и торсионное поле
(которым балуются торсионщики) это одно и то же. И избыток электронов,
и избыток кварков (позитронов) порождают электрическое поле. Но ведь и
те и другие частицы участвуют в создании вихрей Бенара. И именно
движение и электронов, и кварков по траекториям вихрей Бенара и
порождают электрическое поле. Но ведь в нейтральном теле вихри Бенара
никуда не исчезли. Поэтому сами вихри Бенара и порождают нейтральное,
незаряженное, гравитационное поле. Масса тела в основном формируется
кварками (электронов для создания массы протона требуется 1836 штук).
Поэтому, забыв об электронах, мы можем говорить с позиции протонных
вихрей Бенара.

Т.к. гравитация электрически нейтральна, то величина гравитационной
силы обязана быть значительно меньшей величины электромагнитных сил.
Но и в том, и в другом случае работает поверхность тела (вспомни о
работе Тамма и о моём объяснении поверхностных явлений). Т.е. при
формировании и гравитации, и электрического притяжения работает
площадь тела. А видимая площадь тела (если я не ошибаюсь в
элементарной математике) обратно пропорциональна квадрату расстояния
между телами.

И в принципе всё это элементарно проверяется. Возьми два квадратных
тела большой, одинаковой массы. И посмотри с какой силой они будут
притягиваться. Возьми два прямоугольных плоских диска той же массы. И
посмотри с какой силой они будут притягиваться плоскостями и с какой
силой они будут притягиваться рёбрами. И я убеждён, что во всех
случаях будет получена разная величина силы притяжения. Т.е.
гравитационная сила в современном представлении является фикцией. Ведь
все проверки, насколько я знаю, производились с массивными шарами.
Василий
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #122 - 14.04.11 :: 20:31:40

Для передачи любых сил должен быть материальный носитель. И этим
материальным носителем может быть только эфир.

С этим я и не спорю.Материальным носителем , если вам так будет удобно , будет эфир, или любая другая материальная среда.Но в отношении гравитации эфир неподвижен. В эфире материальная частица создает поле меняющихся давлений. Градиент этого поля дает нам силовое поле. Каждая точка этого поля обладает силой действующей на любое тело попавшее в эту точку.  Передвигаются под действием этих сил только тела. А эфир хть и является материальным носителем этих сил, но сам не движется к телу. Нет там ни каких особых носителей гравитации.
По сути говоря в эфире нет и материи, в том виде как вы её понимайте. В нем есть вихри, и есть силы порождающие эти вихри.
Если брать за аналогию любые газы или жидкости, то в них без возмущений или  приложенных сил, есть только газ, и жидкость как среда, как эфир. Появились силы, и тут же появились вихри, пропали силы, пропали и вихри порожденные этими силами. В эфире происходят те же процессы. Есть энергия, есть вихри материальные. Пропала энергия, пропали и вихри материи. Останется один эфир. Материи как таковой в природе нет. Есть только эфир и энергии, которые порождают вихри, которые мы и называем материей. Кажется это абсурдом и классическим физикам, и альтернатившикам.Но такую картинку рисуют вихри, когда начинаешь понимать их динамику.
Наверх    

IP записан

Альча
Ветеран форума

Россия
Ответ #123 - 14.04.11 :: 22:37:20

pawel писал(а) 14.04.11 :: 20:31:40:
И этим
материальным носителем может быть только эфир.

Однако !!!!!!!!!!         
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #124 - 15.04.11 :: 05:47:37

Надеюсь ты не будешь возражать, что вихри существуют двух типов.

Об этом я не раз хотел написать.   Но как то опускал это из виду. Один будет уединенной волной, другой водоворотом.. В уединенной волне , волна давлений двигается по поверхности.  и по поверхности двигается сквозь среду. Такие волны как бы не испытывая трения проходят очень большие растояния. К этому типу я отнес бы фотоны.
Водоворот же , будет потоком энергии через волну, или сквозь среду.
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #125 - 17.04.11 :: 04:42:57

15 апреля 2011 в 10:18

Павел!
А что такое фотоны? Изобретение Эйнштейна, не имеющее никакого
отношения к действительности. И какова структура уединённой волны, и
какова структура водоворота? Чем они отличаются друг от друга? Как ты
понимаешь движение волны давлений по поверхности и движение потока
энергии сквозь среду?

Даже для твёрдого тела движение энергии колебаний является колебанием
материальных носителей. Неужели уединённая волна роликом катится по
поверхности воды? Но как тогда быть с Сировичем, который
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО определил, что вихрь Тейлора на переднем фронте
включает в свой состав встретившуюся на его пути воду, расставаясь с
ней на своём заднем фронте. А т.к. это сопровождается потерями
энергии, то цунами или уединённая волна с расстоянием становится менее
мощной.

Та же самая ситуация наблюдается и для вихря Бенара. Скажем,
кумулятивная струя теряет с расстоянием свою мощность. И если
кумулятивный снаряд сработал далеко от цели, то цель останется не
поражённой.

Чтобы закончить разговор о гравитации, даю выжимку из заготовки для
статьи по гравитации.

"В современной физике в числе универсальных постоянных числится
гравитационная постоянная. Но насколько она постоянна? И какой
механизм лежит в основе её существования? Иными словами, что такое
гравитация и с каким гарниром её едят? Хотя противоборствующие в
физике стороны об этом и не подозревают, гарнир для гравитационной
силы имеет торсионный характер.
Рассмотрим более подробно это положение.
И при недостатке электронов, и при их избытке поверхность тела
формирует электростатическую силу притяжения или силу отталкивания.
При этом силы формирутся динамикой движения либо электронов при их
избытке, либо кварков при недостатке электронов. И в том, и в другом
случаях работает вихрь Бенара, по траекториям которого двигаются либо
электроны при их избытке, либо кварки при недостатке электронов.
Но вихрь Бенара не перестаёт работать и в случае электрически
нейтрального тела. Электроны и кварки всё так же неутомимо бегают по
траекториям вихря Бенара. И всё так же существует поверхностный слой
тела любой природы, в котором вихри Бенара расположены перпендикулярно
его поверхности [1]. И почему природа должна забыть о существовании
вихря Бенара в случае электрически нейтрального тела? А она и не
забывает. Но т.к. тела электрически нейтральны, то природа не может
сформировать сил притяжения и сил отталкивания. Формировать она может
в этом случае только электрически нейтральную силу притяжения., на
которую не могут действовать ни электрические, ни магнитные поля. В
современной физике эта сила носит название гравитационной силы.
Альтернативщики же кличут её торсионной силой. И оба термина
справедливы, т.к. сила имеет вихревой характер.
Т.к. электрическая, магнитная и гравитационная силы базируются на
вихрях Бенара, то эти качественные силы имеют количественную основу. И
количество вихрей Бенара во взаимодействующих поверхностях играет
существенную роль. А количество в теории множеств измеряется мощностью
множеств, в нашем случае мощностью множеств вихрей Бенара во
взаимодействующих поверхностях. Но вихри Бенара имеют и другую
количественную меру: массу множества взаимодействующих вихрей Бенара.
А т.к. электрон в 1836 раз легче протона, то и масса взаимодействующих
вихрей Бенара в основном определяется числом протонов и их состоянием
в составе атомов химических элементов: т.е. сжаты или вытянуты они по
оси в том или ином химическом элементе.
Но масса вихрей Бенара определяется и величиной площади
взаимодействующих поверхностей. Ведь протон в среднем имеет какую-то
площадь. Поэтому на фиксированной площади взаимодействующих
поверхностей может разместиться только вполне определённое число
протонов. Изменилась величина площади поверхности, изменяется и
мощность множества протонов, размещающихся на этой площади. Т.е.
величина всех трёх сил должна зависеть от расстояния между
взаимодействующими поверхностями. Причём элементарные соображения
гласят, что величина сил должна быть обратно пропорциональной квадрату
расстояния между взаимодействующими поверхностями. Достаточно для
этого рассмотреть площадь сечения конуса на разных расстояниях от его
вершины, выраженную через расстояние от вершины до рассматриваемого
сечения."
Василий
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #126 - 17.04.11 :: 04:49:21

Ответить на все ваши вопросы в нескольких словах не получится. Эти волны имеют  строение намного сложнее чем кажется на первый взгляд.  В них нет ничего лишнего, и каждую их деталь надо рассматриваь довольно скурпулезно, чтоб понять какую она роль играет в механнике вихрей. Начинать надо наверное с

КЛАССИФИКАЦИИ ВОЛН ДАВЛЕНИЙ.

Все интересующие нас волны имеют постоянную скорость впочти не завиящую от энергии приложенной к волне, а зависящей от харрактеристики среды по которой они распространяются. Для воды есть зависимость от глубины водоема.  При увеличении сил приложенных к волне увеличивается высота волны, значит увеличивается и растояние от дна до поверхности, а значит изменяется и скорость. С увеличением амплитуды , длинна волны уменьшается. И поэтому как и в оптике , чем короче длинна волны, тем выше энергия волны. Как в  воде, так и во всех средах  более короткие волны имеют немного большую скорость.
По общему виду они бывают  ка волны от брошенного в воду камня распространяющиеся кругами. Это цунами, это волны звука, это радио волны.
Влны похожие на водоворот. Это просто отдельная яминка на поверхности воды.
Уединенные волны, это бугорки  возвышающиеся над поверхностью воды. Они похожи на перевернутый водоворот.
Водовороты бывают сложные, с различными  спиральными рукавами, с мелкими отдельными водоворотинками, и небольшимии бугорками. Отдельные части этих волн похожи на волны от брошенного камня.
Волны материи , да и сама материя, похожи на эти волны. И если расматривать водны на воде, волны в газах как волны давлений, то они будут иметь сферические формы, и будут похожи на частицы, В них появятся поля похожие на гравитационные и торсионные.
Можно к этому подойти и сдругой стороны.Возьмем вихревые двигатели на НЛО. Создаются вихри и появляются торсионные поля, и что то похожее на антиграв.
У всех волн этого типа имеются  по окраинам медленно убывающие хвостики . У водоворотакрая чуть приподняты, у  уединенной волны  края немного ниже уровня воды,цунами тоже в зависимости от того как образовалось: с подьемом дна, или с провалом, будет иметь иличастичку ниже уровня воды. Перед приходом большенства цунами вода отступает от берега. Или бугорок медленно убываюший. То же самое и свихрями. В зависимости от условий образования они или все давят, вравливая как каток огромные деревья в землю, или вырывают.  А иногда подхватывают вещи и бережно переносят на огромные растояния.
Волны типа водоворотов редко перемещаются на большие растояния. Они как бы стоят на месте, среда или энергия проходит сквозь их. Это и атомы, это планеты , это звезды  типа Солнечных систем, это галлактики.
Уединенные же волны, цунами, и стаи волн проходят огромные растояния, и кажется что не испытывают трения. К этим же волнам относятся свет и звук..
Гравитация и антигравитация находятся в понижениях или возвышениях по сравнению с невозмущенной средой. Их действие часто фиксируется, но на мелкие детали внимание не обращается.
Я не знаю как обьяснять. Куда бы не сунулся в эти волны, везде появляются силы, у которых нет видимого носителя в виде среды. Но все привыкли чтоб эта среда была. А откуда её взять если у этих волн среда сама по себе, а силовые поля сами по себе. Хотя и порождают одно  другое.
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #127 - 17.04.11 :: 04:51:05

Павел!
"Все интересующие нас волны имеют постоянную скорость впочти не
завиящую от энергии приложенной к волне, а зависящей от
харрактеристики среды по которой они распространяются. Для воды есть
зависимость от глубины водоема.  При увеличении сил приложенных к
волне увеличивается высота волны, значит увеличивается и растояние от
дна до поверхности, а значит изменяется и скорость. С увеличением
амплитуды , длинна волны уменьшается. И поэтому как и в оптике , чем
короче длинна волны, тем выше энергия волны. Как в  воде, так и во
всех средах  более короткие волны имеют немного большую скорость."

А вот здесь ты не только ошибаешься, но и противоречишь сам себе. Во
первых твоя классификация никакого отношения к действительности не
имеет. Вихри существуют только и только двух типов: вихри Тейлора и
вихри Бенара. Твои рассуждения по глубине воды справедливы только для
вихрей Тейлора, да и то только для мелкой воды. Это уединённые волны
или солитоны, КОТОРЫЕ КАТЯТСЯ ПО ДНУ ВОДОЁМА (поэтому для них и нужна
мелкая вода). К волне вообще не прикладывается никакая сила. Сила
прикладывается не к волне (точнее не к вихрю), а к среде и только, И
ТОЛЬКО в момент формирования вихря. А дальше вихрь живёт сам по себе.
Его существование поддерживают только И ТОЛЬКО внутренние силы,
возникающие между его элементами. И чем больше глубина мелкой воды,
тем большую силу надо приложить, чтобы сформировать вихрь ТЕЙЛОРА. А
т.к. вихрь Тейлора цилиндр, катящийся подобно ролику в подшипнике, то
чем больше его радиус (чем больше глубина мелкой воды), тем с большей
скоростью катится колесо вихря ТЕЙЛОРА. Поэтому твои рассуждения
относительно амплитуды и длины волны имеют к вихрю ТЕЙЛОРА такое же
отношение, как и огородная бузина к киевскому дядьке.

"Уединенные волны, это бугорки  возвышающиеся над поверхностью воды.
Они похожи на перевернутый водоворот.
Водовороты бывают сложные, с различными  спиральными рукавами, с
мелкими отдельными водоворотинками, и небольшимии бугорками. Отдельные
части этих волн похожи на волны от брошенного камня.
Волны материи , да и сама материя, похожи на эти волны. И если
расматривать водны на воде, волны в газах как волны давлений, то они
будут иметь сферические формы, и будут похожи на частицы, В них
появятся поля похожие на гравитационные и торсионные.
Можно к этому подойти и сдругой стороны.Возьмем вихревые двигатели на
НЛО. Создаются вихри и появляются торсионные поля, и что то похожее на
антиграв."

Поздравляю Павел! Ты оказывается общался с инопланетянами с НЛО, и они
тебе доложили, что двигатели у них вихревые. Не уточнишь ли какие
вихри: вихри Тейлора или вихри Бенара. Или они это от тебя скрыли?
А если без шуток, то к какому виду вихрей ты относишь водовороты.
Вихрь в ванной это перевёрнутый вихрь Бенара, в котором среда
поднимается по центру, а опускается по периферии. А вихрь Бенара не
сводится к вихрю Тейлора. Уединённые волны это вихри Тейлора. Вихри же
водоворотов бывают как вихрями Тейлора (возникающие за скалами), так и
вихрями Бенара (возникающие под водопадами). Если есть знакомые
водники, распроси их. На порожистой реке встречаются огромные валуны,
за которыми также возникают вихри Бенара. И если плот или байдарка
переворачивается на этом валуне и человек попадает в вихрь, то нужно
громадное самообладание, чтобы выбраться из него. Ведь и в вихре
Бенара действуют свои внутренние силы, порождённые динамикой движения
его элементов. Т.е. вновь твои рассуждения имеют весьма малое
отношение к действительности. Ну а насчёт гравитационных и торсионных
полей я уже посылал тебе выдержку из подготавливаемой статьи.
По поводу антигравитации почитай внимательно работу Рощина и Година по
диску Серла. Изменили они направление вращения магнитных роликов
вокруг магнитного диска. И вместо уменьшения веса установки они
получили её увеличение. А это вновь находит объяснение с позиции
свойств вихря Бенара.

"В зависимости от условий образования они или все давят, вравливая как
каток огромные деревья в землю, или вырывают.  А иногда подхватывают
вещи и бережно переносят на огромные растояния."

А вот это что-то новенькое. Тайфун не вдавливает деревья в землю. Он
их укладывает на землю в направлении своего вращения. Тайфун же
является вихрем Тейлора. Торнадо же поднимает вверх крыши домов,
скручивает в пружину фермы железнодорожных мостов и только иногда
бережно переносит людей с места на место. А торнадо является вихрем
Бенара. Не надо крутить пальцами, показывая что-то такое этакое.
Говорить надо о конкретных вихрях, имеющих конкретную внутреннюю
структуру и конкретные, не совпадающие свойства.

"Волны типа водоворотов редко перемещаются на большие растояния. Они
как бы стоят на месте, среда или энергия проходит сквозь их. Это и
атомы, это планеты , это звезды  типа Солнечных систем, это
галлактики.
Уединенные же волны, цунами, и стаи волн проходят огромные растояния,
и кажется что не испытывают трения. К этим же волнам относятся свет и
звук.."

Волна, скажем, волны на воде от брошенного камня или звуковые волны
это один физический объект. И звук, и волны на воде распространяются
на весьма малые расстояния. А вихри (в том числе и свет) действительно
распространяются на большие расстояния.
Водоворот является вихрем, а не волной. ВОЛНА И ВИХРЬ это абсолютно
разные природные явления. В волне её элементы испытывают линейные
(продольные или поперечные) колебания. В вихре же существует как
линейное (осевое в вихре Бенара), так и вращательное движение. И не
надо их путать. Для волны твоё рассуждение более или менее
справедливо. Скажем струна скрипки или балалайки действительно стоит
на месте. Бегает же по струне энергия колебаний (т.е. энергия волны).
Вихрь же при своём движении всегда включает в свой состав
встречающиеся на его пути элементы среды. Т.е. если по струне бегает
энергия волны, то энергия вихря двигается вместе с ним. Следовательно,
вихрь и его энергия неразделимые понятия. А у тебя путаница в голове.
Ты свойства волны переносишь на свойства вихря. Поэтому для тебя волна
и вихрь одно и то же.
Какая энергия может проходить через атомы, планеты, звёзды, галактики?
Все эти объекты являются вихревыми образованиями. И их энергия
принадлежит им. Неужели звёзды в галактике можно рассматривать в
качестве струны балалайки, по которой бегают волны? Нет, все
космические объекты обладают своими формами эфира. И именно эфемерный
эфир и крутит как пёрышки галактики. Не обижены вниманием эфира и
солнце, и все планеты (в том числе и земля). Эфир земного потенциала
крутит и землю, и её атмосферу. И скажем, энергия вихря (потенциала
земли) принадлежит самому вихрю, а не поступает откуда-то извне. Если
энергии (по твоему) проходит сквозь землю, то какая потусторонняя сила
создаёт эту энергию, да к тому же гонит её через землю, уничтожая
затем её в никуда. Что-то не вяжутся у тебя концы с концами. И все
твои неувязки в том, что ты путаешь два понятия: волну и вихрь.

"Я не знаю как обьяснять."

А ты никогда и не сумеешь этого объяснить. У волн действительно среда
сама по себе, а силовые поля сами по себе. У вихрей же энергия жёстко
привязана к вихрям.
Василий
Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #128 - 17.04.11 :: 08:13:48

pawel писал(а) 14.04.11 :: 05:58:23:
Не виноват я в этой путанице. Не к чему она мне, это просто получается из всего непонятного в физике...

pawel писал(а) 17.04.11 :: 04:51:05:
"Я не знаю как обьяснять."

Так, Вам   не объяснить, как не объяснить науке всё то, что связано с Природой и её физическими явлениями.
Природа создана разумно и нет там в ней, чтоб было лишним и второстепенным, там всё привязано к СПИРАЛИ   к её законам… что Вам и всей науке пока что не понятно и посему не объяснить ВАМ ни одно явление Природы, пока не примите и не поймёте...
             ...концепцию «СПИРАЛЬ»
  http://www.kirishi.ru/~omipron/?m=truefind

Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #129 - 17.04.11 :: 10:48:21

По поводу антигравитации почитай внимательно работу Рощина и Година по
диску Серла. Изменили они направление вращения магнитных роликов
вокруг магнитного диска. И вместо уменьшения веса установки они
получили её увеличение. А это вновь находит объяснение с позиции
свойств вихря Бенара.

Это находит объяснение и с позиции вихрей, и с позиции уединенных волн. С одной стороны вес уменьшается, перевернув диск, или изменив вращение вес диска увеличивается.
Это характерно для всех перечисленных мной явлений. Одна сторона рвет , Другая  топчет. Те же эфекты наблюдаются наверное и с торсионными полями.
Здесь должен быть еще один интересный эффект. Если поставить рядом два диска Серла, и если они будут вращаться в одном направлении, то они будут отталкиваться друг от друга, а вращаясь в разных направлениях притягиваться. Это характерно и для торсионных установок, и для вихрей, для протонов с электронами, для токов однонаправленых и направленных в противоположных направлениях. Может за счет этого и работает антиграв?
Наверх

0

14

Активный участник форума

На Форуме

Ответ #130 - 17.04.11 :: 10:56:27

Я подойду  к объяснению двойной спирали чуть позже. Она присутствует в этих волнах, но как вы выразились, если я её начну объяснять сейчас то меня не поймут, как большенство не понимает вас. Взгляды порхожие на ваши е ДДТ http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?p=24190#24190. Есть там и сторонники  тех кому передают знания высшие силы. Но они там  особо не светятся, так немного переписываемся. Одно из писем  такого сторонника опубликовано там в моем дневнике. Хочу немного поговорить на эту тему. Но не хватает времени.

Наверх    

IP записан

PRAV
Ветеран форума

На Форуме

Ответ #131 - 17.04.11 :: 12:43:49

pawel писал(а) 17.04.11 :: 10:48:21:
Может за счет этого и работает антиграв?

Опять гаданье на ромашке..  может,  не может, любит, не любит!?   А  вот Природа этого не любит, поскольку в ней всё чётко без всяких может,   а ВАМ  придётся долго на ромашке той гадать с приставкой,  может быть, а может и  не быть, поскольку далеки до понимания Природы её законов…
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #132 - 10.10.11 :: 09:11:00

Время показывает  что не смотря на то что по теме дискуссия собственно говоря не идет, а тему читают, значит вопрос устройства их людей интересует.
У нас  есть примета- если вопросов нет, то значит никто ничего не понял. Попробуем к этой теме подойти с другой стороны.
Берем воздушный шарик и накачиваем воздухом.  Принимаем что давление снаружи шарика  равно Р, внутри шарика Р1. На оболочку шарика  будет действовать сила  равная Р1-Р/ на площадь шарика.
В природе часто встречается что давления в соседних участках разные. А резинового шарика между этими участками нет. И вот здесь возникает принципиальный вопрос- а действуют ли между такими участками силы? Есть ли в каком то объеме с расстоянием меняются давления, то возникают ли в этом силовые поля?
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #133 - 10.10.11 :: 12:10:31

У нас по определениям силы действуют на тела и между телами. Отдельно от тел сил быть не должно, в принципе и разных давлений на соседних участках, если нет резиновых или других перегородок  не должно бы быть. Но это только по науке. А в действительности  на нас постоянно действуют то циклоны, то антициклоны. Давление то повышенное, то пониженное, и оно постоянно в этих объектах с расстоянием меняется, а перегородок  между  этими разными давлениями нет.  Вопрос: Возникают ли  между разными давлениями силы? Кто может прокоментировать рисунки из поста  по ссылке?

http://blogs.privet.ru/community/hturm/79812730
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #134 - 13.10.11 :: 05:51:44

Просто вдумайтесь в слово сочетание волна- частица. С волной понятно, а вот как с частицей? Волны обмениваются  энергиями, а это может происходить только с участием сил. То есть в волнах частицах должны принимать участие силовые поля. То есть чтоб понимать как работают волны частицы в данных объектах  нужно прежде всего искать силовые поля.  В науке нашей такого быть не может.
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #135 - 26.11.11 :: 04:31:46

Любое тело состоит , из множества молекул. На каждую молекулу по отдельности действует сила тяжести. Все вместе они образуют силу тяжести отдельного тела. Которую мы риуем стрелочкой, из центра масс данного тела  в направлении силы тяжести.
Тела действуют друг на друга в точках касания. И мы рисуем силы, по нормали к этим касательным. На самом же деле мы не имеем  отдельной точки касания, а касание происходит площадями.  И если говорить о взаимодействии сил, то надо говорить о силе деленной на площадь взаимодействия.  А это будет давление, или силовое поле. Мы на практике имеем взаимодействия не сил, а силовых полей.
При взаимодействии участвуют   в противоположных направлениях два поля. Если поля эти равны, то они уравновешены, и тело находится в покое или в равномерном движении. Если нет, то тело движется с ускорением.
Когда тела соприкасаются друг с другом, то  направление силы взаимодействия, и направление сил  тяжести не совпадают, и образуется крутящий момент. Если изобразить его в трех мерном прострастве то кручение  в двух направлениях. То есть вихревое.
Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #136 - 27.11.11 :: 20:07:42

В науке как то  разработано  действие сил на твердые тела. Но взаимодействие полей, и твердых тел  разработано слабо. А кое где и вообще нет ничего. Так что далее просто размышления.
Твердое тело состоит из связанных атомов в молекулы, и молекул друг с другом. В газах и жидкостях у них больше свободы. Но и там, на молекулы действуют силы тяжести, или силы силовых полей. Действуют они на центр масс, а друг с другом  взаимодействуют плоскостями. Здесь , как и в рассмотренном  в предыдущем посте, при взаимодействии возникают пары сил, и если их рассмотреть  то вращение будет по всем трем осям.
Хотелось бы понять, все закономерности движения среды, и механизм работы давлений в волнах, которые описаны в теме.

Наверх    

IP записан

pawel
Активный участник форума

На Форуме

Ответ #137 - 23.02.12 :: 19:33:37

http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab … /14#14Тему продолжил  по этой ссылке

0

Вы здесь » Штурм идей » Как устроены волны -частицы, торнадо смерчио см » как устроены волны частицы и античастицы