Почему происходят периодические резкие смены полюсов?
26.07.12 :: 03:13:22
У Галлактики есть ось вокруг которой вращаются звезды . И есть плоскость относительно которой эти звезды находятся чуть ниже, или чуть выше. В Галлактике есть течения, которые я бы сказал или выталктвают звезды вверх, или опускают вниз. И поэтому они периодически находятся то выше этой плоскости, то ниже. До точки пересечения этой плоскости у них одно магнитное поле, после прохождения этой плоскости , у них будет противоположное магнитное поле. то есть происходит за короткий срок переполюсовка.
Солнечная Система 21 декабря2012 попадает какраз на эту плоскость, и будет её пересекать. То есть после этой даты магнитное поле должно стать другим.
А вот что произойдет на Земле не знаю.
Наверх « Последняя редакция: 26.07.12 :: 12:14:40 от pawel »
IP записан
Aleksandr 51
Недавно зарегистрировавшийся
Re: Почему происходят периодические резкие смены полюсов?
Ответ #1 - 26.07.12 :: 09:40:15
pawel писал(а) 26.07.12 :: 03:13:22:
В Галлактике есть течения, которые я бы сказалили выталктвают звезды вверх, или опускают вниз.
И какая же среда создаёт эти течения? Уж невидимый, неосязаемый, необнаруживаемый, несуществующий ли это эфир?
А в переполюсовке, возможно, виноват эффект Джанибекова.
Наверх « Последняя редакция: 26.07.12 :: 09:40:46 от Aleksandr 51 »
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #2 - 26.07.12 :: 13:28:01
Эффект Джанибекова здесь не причем. Галлактика с черной дырой в центре очень похожа на явление под названием водоворот. А водовороты и уединенные волны ведут в отдельных случаях как волны частицы.Поэтому я и пытался из этих явлений на воде смоделировать волну частицу, и волну анти частицу. Собирал их рисунки и графики. Один из таких графиков пытался загрузить на форум, но не получилось. Даю ссылку где он есть http://blogs.privet.ru/community/hturm/126321434.
Там я схематично изобразил переход этот переходчерез плоскость галлактики. Точка с лежит на плоскости. С одной стороны этой точки давления будут положительные, а с другой отрицательные. С одной стороны среда будет вспучиваться и идти вверх, с другой стороны относительно плоскости галлактики будет идти вниз. И если их довести до конца то будут элипсы что на графике нарисованы красным.
Пройдя по графику от .б к.д До с будет одно направление движения среды, после с будет другое.
Если верить истории то переполюсовки, или катастрофы приходились какраз на переходы солнечной системы через эту плоскость галлактики. Так что здесь все сходится.
А сейчас давайте порассуждаем что нам ждать от переполюсовки. Первые переполюсовки уничтожили впочти все живое, а последующие были слабее, в последней были уничтожены только мамонты. То есть по логике нам нужно ждать сильные катаклизмы, но они не смертельны для всего живого. Сметены могут быть наши города не расчитанные на такие явления. Материк Евразия по сравнению с другими велик, и возможно его не смоет. Явление будет происходить зимой, и если будет повышенная радиоактивность солнца, часть России будет в тени от Земли. Другой вопрос что будет с погодой?
Но здесь однозначно что катаклизмы не будут длительными, и уцелевшим можно будет перебираться на территории в которых климат пригоден для жизни. Но эти территории на юге они всего вероятнее больше всего пострадают, и могут оказаться вообще пустыми.Самое опасное , это то что элиты стран настроили себе подземных городов, как в ноевы ковчеги пытаются туда собрать и знания, и все атрибуты власти. После этой катастрофы, вину за эту катастрофу свалить на оставшихся в живых, и выдать за гнев богов за то что люди себя вели неправильно, и навязать на земле свою мораль и релтгиозное рабство на долгие годы.
Наверх « Последняя редакция: 26.07.12 :: 13:28:30 от pawel »
IP записан
Коперник
Экс-Участник
Ответ #3 - 26.07.12 :: 23:10:20
pawel писал(а) 26.07.12 :: 03:13:22:
До точки пересечения этой плоскости у них одно магнитное поле, после прохождения этой плоскости , у них будет противоположное магнитное поле. то есть происходит за короткий срок переполюсовка.
Т.е., при анализе остаточной намагниченности пород получим графическое отображение в виде синусоиды?
Но, тогда, как пояснить этот график остаточной намагниченности керна за период в 800 тыс. лет?
http://tektonik2007.narod.ru/image/010.png
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #4 - 27.07.12 :: 11:32:48
Коперник писал(а) 26.07.12 :: 23:10:20:
Т.е., при анализе остаточной намагниченности пород получим графическое отображение в виде синусоиды?
Я не могу точно ничего сказать. Я не понимаю что отложено по осям ваших трех графиков, я не специалист в этой области.
У меня по ссылке по сути говоря нарисовано нарисовано наложение двух графиков:Волна - это график изменений давлений относительно нулевой линии, Красные элипсы показывают как движется среда.
Нулевой линией будет плоскость, на которой находится точка с. Тела двигаются по линии волны давлений и пересекая точку с они , как корабли пересекают экватор. Но земля подобна магнитной стрелке, и с ней будет происходить что то подобное что происходит со стрелкой компаса при переходе через экватор. Но я через экватор не ходил, и этого не видел.
Через этот экватор в точке с будет переходить вся Солнечная система, и что в ней будет делаться я не знаю.
Но все это можно смоделировать скажем на волнах на воде, и получить точную картину того что произойдет.
Но это только мечты-кто всерьёз воспримет дилетанта?
Наверх
IP записан
Коперник
Экс-Участник
Ответ #5 - 27.07.12 :: 14:09:00
pawel писал(а) 27.07.12 :: 11:32:48:
Через этот экватор в точке с будет переходить вся Солнечная система, и что в ней будет делаться я не знаю.
Инверсии магнитного поля Солнца происходят каждые 22 года, что скажете по этому поводу? Но, с графиком барицентра прослеживается тесная связь.
За сто лет девять витков, т.е. соответствуют 11 летним циклам.
http://images.astronet.ru/pubd/2005/01/ … img981.gif
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #6 - 27.07.12 :: 20:05:26
Коперник писал(а) 27.07.12 :: 14:09:00:
что скажете по этому поводу?
Я не специалист в этих областях, знания почерпнуты из популярных источников, которым не всегда можно доверять.
Мой взгляд на мир формировали аномальные явления, и потому он отличается от взгляда всех остальных. У вас эфиру чего только не приписывают. У меня он просто среда, типа газа. Для меня не важна его структура- состоит он из частиц, или как мы видим воду или воздух непрерывным. В нем , как в газах и жидкостях образуются особые образования, можно их назвать и волнами, и частицами, ещё их называют солитонами и так далее. Я часто называю их волнами частицами хотя это особые образования объяснений работы которых я не находил, и поэтому объяснял их как мог для себя.
В чем сходство и различия моих представлений. Эфир, газ и жидкость , это среда в которой существуют волны частицы. Если в среду внести импульс , или просто как то приложить к ней силы, то в ней появляется волна частица. Израсходовалась энергия- и волна частица исчезла. Осталась только среда в которой была волна частица. Из этого первый вывод, с которым практически все не согласны:ВОЛНА ЧАСТИЦА, ЭТО ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ВОЛНА, ЭТО ВОЛНА ДАВЛЕНИЙ КОТОРАЯ ПОРЖДАЕТ ВОЗМУЩЕНИЕ В СРЕДЕ.
Для примера возьмем уединенную волну на воде, или цунами. Они возникают в результате взрывов, землетрясений или провалов. Среда, или вода не передвигается вместе волной, она лишь производит небольшие перемещения возвращаясь на свое место. На берег выбрасывается не вода пришедшая с землетрясения, а вода , которая будет собрана в прибрежной зоне перенесенной энергией волны частицы. Импульс погасился на берег и вода заняла свое место в прибрежной зоне. Цунами не пошло назад .
Я различаю силовое поле, и поле движения среды. Силоволе поле заставляет среду двигаться, или порождает поле движения среды, и наоборот движущая среда порждает поле давлений.
У вас есть подобные электрическое и магнитное поле. Электрическое поле, это силовое поле. Магнитное поле движения среды. В данном случае для меня эфира.
Земля, Солнце, и так далее- возмущения эфира, которые вокруг себя создают возмущение силового поля, которое вы называйте гравитацией.
Магнитное поле Земли, или направление течения эфира через Землю сейчас всегда направленно в сторону центра Галлактики. Возможно отсюда и прецессия Земли.
Солнечная система сложная система, планеты имеют разные магнитные поля, разные вращения, и чтоб ответить на вопрос инверсии, мне придется высказать предположение что вся Солнечная система образовалась путем деления Солнца. Вторая по значимости фигура Юпитер, Как насчет инверсии на нем? Не совпадают ли они?
Наверх
IP записан
Коперник
Экс-Участник
Ответ #7 - 27.07.12 :: 23:04:05
pawel писал(а) 27.07.12 :: 20:05:26:
Вторая по значимости фигура Юпитер, Как насчет инверсии на нем? Не совпадают ли они?
Данных об переодичности инверсий МП у Юпитера у меня нет.
Я не являюсь сторонником эфирных моделей, поэтому обсуждать их преимущества не могу.
Наверх
IP записан
pawel
Активный участник форума
На Форуме
Ответ #8 - Вчера :: 03:03:03
Коперник писал(а) 27.07.12 :: 23:04:05:
Я не являюсь сторонником эфирных моделей, поэтому обсуждать их преимущества не могу
Я не агитирую за свою модель строения вещества ни кого. Я просто пытался понять как устроен мир, пытался для себя объяснить что не объясняется нигде, пытался склеить детальки, которые не склеиваются.
И модель образования вещества у меня не эфирная, а волновая. Причем основа её не эфир, не газ, не жидкость или твердое тело, а силовая волна или энергетический импульс. Проилюстрирую это на фотоне, который движется как в эфире, так в газах жидкостях и твердом веществе (структура среды меня не интересует). Фотон не переносит с собой среду, двигается импульс или силовая волна, котораявносит в среду по которой двигается возмущение. Переходит из среды в среду не среда , а силовая волна или энергия. Энергия или излучается средой, или поглощается.
Масса , это мера энергии заключенной в веществе. За инертность овечают созданные волнами вокруг себя силовые поля. Их мы называем гравитационными. В обычной жизни мы по гравитационным полям судим об массе тел, но гравитационные поля можно гасить, и делать тела безинерционными. На чем и работают НЛО. Понимая как устроены волны частицы, мы понимаем как устроена энергетика, и это может дать многое. Они объясняют все что современной науке объяснять не удается.
Но я ещё раз повторяю. Я не агитирую за них ни кого.
Наверх