Re: Эфир для чайников.
Ответ #1040 - 21.11.12 :: 13:03:31
Iyri писал(а) 21.11.12 :: 09:47:49:
Сам эфир не имеет энергии, энергия вещь относительная. Но вот сама среда эфира проявляется в реальности как система флуктуации среды, и саму флуктуацию мы называем - энергия. Чем сильней флуктуирует эфир в точке ее среды, тем более энергична эта точка. Флуктуайия эфира имеет множество форм флуктуации и от формы флуктуации зависит какой объект проявляется в реальности.
Хорошо. Давайте откажемся от энерги как другой субстанции. Возьмем две харрактеристики воды. Плотность=кг/м3. Давление=кг/с2*м. Далее множим на объём занимаемый жидкостью данной плотности и давления. В первом случае мы получам массу. Во втором случае мы получаем размерность кг* м2/сек2. А это размерность работы или энергии которую способно произвести данное давление находящееся в данном объеме. То есть имея меняющиеся давления мы имеем энергию которая способна совершать работу.
В волне на воде можно доказать что ткут изменения давлений, то есть течот одна из харрактеристик среды, которая может совершать работу. Хотите назовите её водой два, хотя это и не вода. Хотите её назовите эфиром, можите присваивать и им различные номера, различную плотность, или еще что. Но все это к энергии, которая переносится волной давлений не имеет ни какого отношения.
Насчот 21 числа, я больше не пишу. Так как за короткий период ничего не изменить. Если там ничего не произойдет, то хочется и еще пожить. И надеюсь что поживем.
Наверх
IP записан
Лариса Раинкина
Завсегдатай форума
Ответ #1039 - 21.11.12 :: 12:31:43
BillyGats писал(а) 21.11.12 :: 10:36:43:
Лариса Раинкина писал(а) 21.11.12 :: 10:30:47:
Если я правильно поняла, у Вас 10-42 есть некая площадь струнного элемента. Тогда линейный размер суб-субэлемента будет равен 10-21, а линейный размер элемента барионного заряда d=10-21*2*1010~(10-11 - 10-10). А это размер атома водорода....
красиво выглядит
То ли ещё будет, о-е-ей!
Наверх
Все умное уже передумано, нужно только попытаться передумать это ещё раз. В.Гете
IP записан
Лариса Раинкина
Завсегдатай форума
Ответ #1038 - 21.11.12 :: 12:24:26
BillyGats писал(а) 21.11.12 :: 09:53:07:
pawel писал(а) 21.11.12 :: 07:44:38:
А мне хочется вернуться к обсуждению волн частиц, к их разработке. Проводить это на форуме как то не особо удобно.
всё уже давно разработано
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab … 8822/30#30
Ув.BillyGats, я еще не читала как следует эту ссылку. Однако вроде бы Вы основываете свое видение Мироустройства на электромагнетизме и элементарных частицах типа протона, электрона и et cetera...
Однако я пытаюсь расмотреть минимальный вещественный элемент Матрицы потенциалов Пространства именно в виде волны-частицы, как и предлагает Павел. И анализировать ВСЕ процессы в Природе с точки зрения взаимодействия именно этих исходных элементов Матрицы. И вывести положения электромагнетизма из механики...
Смотрите, что получается.
Энергию элемента Матрицы потенциалов пространства можно записать в виде произведения некого "заряда" на потенциал. Здесь под "зарядом", видимо, подразумевается некое представление об элементе координатной сетки пространства, имеющем потенциал.
Энергию элемента Матрицы можно выразить в разных ипостасях.
mp/ro=kT=qU=mC2/2.
Здесь разные виды энергии(потенциала) логично увязать с видом движения элементарной ячейки сетки относительно окружающего пространства.
Движение имеет место при наличии разности потенциалов.
1. Механический потенциал p/ro характеризует механическое движение элементов матрицы, которое сопровождается деформацией пространства по типу сжатия -растяжения в пружине. Однако эта деформация может иметь место в двух случаях.
а) Равномерное движение, когда элемент Матрицы движется в резонансе с окружающей средой, то есть относительно самой среды неподвижен.
б) Неравномерное движение (разгон-торможение), когда скорость движения элемента матрицы меняется во времени. При этом возникает ИНЕРЦИЯ - запаздывание потенциала, и возникает его градиент во времени. Эта разница потенциалов, видимо, диагностируется в физике как ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ (напряжение U). И, вероятно, имеет место в опыте Стюарта-Толмена.
2. Однако все элементы сетки есть элементы ЕДИНОГО пространства. Эта единая связь осуществляется, видимо, через деформацию КРУЧЕНИЯ, и отображается на Матрице в виде ТОРСИОННОГО поля. Торсионное (поле вращения) связано с градиентом температуры. ТЕМПЕРАТУРА же связана со скоростью (частотой) вращения элемента Матрицы. Ясно, что любая связь между материальными элементами приводит к ТРЕНИЮ, то есть к потере движения. Количественно это отображается в уменьшении температуры световой (тепловой волны излучения) при увеличении расстояния от источника. То есть, как я понимаю, к КРАСНОМУ СМЕЩЕНИЮ и наличию "волнового" сопротивления вакуума. Можно предположить, градиент этого температурного потенциала и приводит к ТОКУ СМЕЩЕНИЯ Максвелла...
Уважаемый коллега по МАТРИЦЕ, прошу Вас как-то прокомментировать ВСЕ ЭТО.
Наверх « Последняя редакция: 21.11.12 :: 13:02:13 от Лариса Раинкина »
Все умное уже передумано, нужно только попытаться передумать это ещё раз. В.Гете
IP записан
Iyri
Ветеран форума
Ответ #1037 - 21.11.12 :: 11:40:21
pawel писал(а) 21.11.12 :: 10:21:48:
Для меня собственно говоря это тоже переход. То есть до этого она была волной частицей условно говоря в настоящем мире, а после перехода она объявится волной частицей скажем в анти мире. Но здесь собственно говоря кроме этого катострофического перехода ничего страшного нет. Земля как была Землей, так ей и останется. Возможны какие то изменения, но не на столько чтоб на ней оказалась невозможной жизнь.
Вы говорите что она будет мертва несколько миллионов лет. Если это будет по вашему, то скорее всего жизнь на земле не возродится вообще, потому что скаждым разом условия будут хуже и она постепенно должна превратиться в планету типа Марс, а Венера в планету типа Земли. Так что не думаю что вашь прогноз збудется. Хочется надеятся на лучшее, что развитиеживого хоть и происходит скачками, но эволюция непрерывна.
Ну а ка же жизнь возрождалась в прошлые эпохальные события? Просто будет уже иная жизнь, адаптированная к новым условиям, и только. да и жизнь изменяется и во внутри эпохальными изменениями, которые идут постоянно и эти изменения мы называем - эволюция. Суть эволюции состоит в том, что жизнь приспосабливается к изменениям среды обитания. Если изменения не будут, то форма жизни не будет эволюционировать никогда. Жизнь всегда адаптирована к среде. Та жизнь, которая не успевает адаптироваться, вымирает и освобождает пространство среды для более способной к адаптации формам жизни. И жизнь зарождается, при возникновении определенных условиях очень быстро, вы и представить не можете, насколько быстро. Расскажу на этот счет случай. Как-то в пустынной песчаной местности произошло землетрясение и в почве образовался глубокий овраг. Где-то метров в 50 глубиной в среднем. Я видел этот овраг вскоре после землетрясения. Потом овраг постепенно заполнился водой, как грунтовыми, так и дождевыми. Попав через десяток лет туда, я вижу озеро в расщелине и в нем плавают мелкие рыбешки, всяк личинки, кое где подводная растительность. Друг друга поедают и счастливы. Как сказали мне потом ученые, в этом озерке они нашли много новых видов неизвестных науке. И это при том, что на расстоянии более 1000 км. от озерка, не существовали другие озера или моря, из которых можно было что либо занести в это озерко. Назвали просто - аномалия природы.
Современной науке известно 5 случаев на Земле, когда полностью вымирала вся жизнь до микробов. Так же было найдено не мало артефактов свидетельствующие о высокоразумной жизни в почве лежащих на глубинах соответствующие 500 миллионам лет и больше. Они обычно находятся при строительстве глубоких шахт. А если учитывать эпохальные слои в породе, то следующий такой слой приходится как раз на сейчас.
Наверх
IP записан
Iyri
Ветеран форума
Ответ #1036 - 21.11.12 :: 11:03:15
pawel писал(а) 21.11.12 :: 10:21:48:
десь у нас с вами небольшое разночтение, причем чисто на смысловом языке. Но понимание этих разночтений очень важно.Оно вносит путаницу во все точные расчеты.Я это предложение выделил.
Если я вас правильно понимаю, то вещество-это энергетическое образование. Частица есть гравитационная структура. А гравитация у нас проявляется через силы. То есть и частица структура энергетическая.
С помощью волн частиц я и пытаюсь показать что все это структуры энергетические. Причем энергия и силы этосвоеобразная система отличающаяся от среды. То есть существуют среда отдельно, и энергия отдельно. И изучать надо то и иное отдельно, хотя это и объединено в единую структуру. Если энергию причислять к эфиру, то эфир надо делить на два. Эфир среда, и эфир энергия.
Эфир энергиябудет иметь свойства упругих систем, грубо говоря не имея ничего лучшего к нему можно применить и теорию струн, и она будет описывать что то приближенное к реальному миру. Но эфир энергия не является струной, и с этим надо разбираться.
Естественно частица есть энергетическая структура. Сам эфир не имеет энергии, энергия вещь относительная. Но вот сама среда эфира проявляется в реальности как система флуктуации среды, и саму флуктуацию мы называем - энергия. Чем сильней флуктуирует эфир в точке ее среды, тем более энергична эта точка. Флуктуайия эфира имеет множество форм флуктуации и от формы флуктуации зависит какой объект проявляется в реальности. То есть существования самого какого либо объекта в реальности уже есть энергия эфира. Будет это; поле, поток или частица, все есть форма энергии эфира. То есть, эфир проявился в реальности той или иной энергией. Посему, рассматривать энергию вне среды эфира или среду вне энергии, ни как нельзя, категорически нельзя.
Вот относительно силы надо отдельно. Дело в том, что сама среда эфира не несет с собой силу. Сила появляется во взаимодействии среды эфира с объектом в среде эфира. Тогда появляется вектор силы, который отсутствует, если объекта в среде нет. Посему силу можно определить как форму и степень взаимодействия среды с объектом в среде. Среда эфира чрезвычайно не стабильна и каждый участок среды эфира имеет свои особенности, что влияет и на форму и степень взаимодействия среды с объектом. Скажем среда эфира на периферии гравитационного поля, сильно отличается от среды эфира возле гравитационного центра. Эти изменения плавные по радиусу гравитационной системы, но местами с резким переходом. Как я называю такие переходы - слой качественного перехода. Таких слоев 8 с 8 подслоями. Скажем слой в котором находится воздушная оболочка планеты, есть слой качественного перехода и который создает возможность существования в этом слое воздуха. Это уже слой, где структура эфира претерпевает резкое уплотнение. дальше идет слой еще большего уплотнения структуры эфира и который называем мантией Земли, дальше идет чрезвычайно уплотненного газового слоя планеты, это кузница материи планеты. И потом уже центральный слой - ядро планеты, который так же имеет еще 3 уровня уплотнения структуры среды эфира. И каждый слой играет определенную роль во всей гравитационной системы. По сути, гравитационная система является системой уплотнения структуры эфира. Замечу, не самого эфира, а именно структуры эфира. Это когда квадратик на бумаге разделишь линиями на четыре меньших квадратика, потом каждый из малых квадратиков еще раз линиями разделишь на меньшие квадратики и еще и еще раз. Это есть уплотнение структуры эфира, при том, что большой квадратик не изменяет своих размеров, но он в себе уплотняется. С уплотнением квадрата возрастает его энергетический потенциал.
Наверх
IP записан
BillyGats
Активный участник форума
Саратов
Ответ #1035 - 21.11.12 :: 10:36:43
Если я правильно поняла, у Вас 10-42 есть некая площадь струнного элемента. Тогда линейный размер суб-субэлемента будет равен 10-21, а линейный размер элемента барионного заряда d=10-21*2*1010~(10-11 - 10-10). А это размер атома водорода....
красиво выглядит
Наверх
IP записан
Лариса Раинкина
Завсегдатай форума
Ответ #1034 - 21.11.12 :: 10:30:47
Pereat писал(а) 19.11.12 :: 15:19:08:
Только непротиворечивая конструкция скрытой субструктуры из первосубстрата может всем «чайникам» объяснить элементарный, в смысле простой, механизм явлений, т.к. у природы нет разных материалов, а есть материал лишь одного свойства, и он лежит в основе всего являемого, что вытекает из глобального однообразия наблюдаемого мира.
Согласна. Однако сначала, видимо, необходимо сконструировать минимальный вещественный элемент субструктуры, который, в свою очередь, будет состоять из неких субэлементов. Предположительно минимальная частица вещественной материи есть наша волна-частица (барионный заряд). Как указал нам Андрей Александрович (Слесарь-Сан), отношение k/h~2*1010 равно, вероятно, числу таких субчастиц в элементе вещественной материи. А постоянная Больцмана (статистический коэффициент) характеризует состояние их движения в элементе вещества (предположительно по двойной зеркальной спирали).
Наверх
IP записан
pawel
Завсегдатай форума
На Форуме
Ответ #1033 - 21.11.12 :: 10:21:48
Помимо волн в природе существуют сложные структурные потоки эфира, одной из такой структурой является и гравитационное поле и электрическое поле и магнитное поле и еще много существует полей, с которыми наука еще не встретилась. Это все не есть волновые структуры, они не имеют волновых свойств и признаков. Я выше уже писал по каким признакам определяется волна и которые не имеет частица. Частица есть гравитационная структура.
Здесь у нас с вами небольшое разночтение, причем чисто на смысловом языке. Но понимание этих разночтений очень важно.Оно вносит путаницу во все точные расчеты.Я это предложение выделил.
Если я вас правильно понимаю, то вещество-это энергетическое образование. Частица есть гравитационная структура. А гравитация у нас проявляется через силы. То есть и частица структура энергетическая.
С помощью волн частиц я и пытаюсь показать что все это структуры энергетические. Причем энергия и силы это своеобразная система отличающаяся от среды. То есть существуют среда отдельно, и энергия отдельно. И изучать надо то и иное отдельно, хотя это и объединено в единую структуру. Если энергию причислять к эфиру, то эфир надо делить на два. Эфир среда, и эфир энергия.
Эфир энергиябудет иметь свойства упругих систем, грубо говоря не имея ничего лучшего к нему можно применить и теорию струн, и она будет описывать что то приближенное к реальному миру. Но эфир энергия не является струной, и с этим надо разбираться.Iyri писал(а) 21.11.12 :: 09:47:49:
По этой причине, точку перехода древние знания назначают на 21 декабря, а я переношу на 23 декабря, может и того позже, но данных у меня не достаточно для определения точной даты.
Для меня собственно говоря это тоже переход. То есть до этого она была волной частицей условно говоря в настоящем мире, а после перехода она объявится волной частицей скажем в анти мире. Но здесь собственно говоря кроме этого катострофического перехода ничего страшного нет. Земля как была Землей, так ей и останется. Возможны какие то изменения, но не на столько чтоб на ней оказалась невозможной жизнь.
Вы говорите что она будет мертва несколько миллионов лет. Если это будет по вашему, то скорее всего жизнь на земле не возродится вообще, потому что скаждым разом условия будут хуже и она постепенно должна превратиться в планету типа Марс, а Венера в планету типа Земли. Так что не думаю что вашь прогноз збудется. Хочется надеятся на лучшее, что развитие живого хоть и происходит скачками, но эволюция непрерывна.
Наверх
IP записан
BillyGats
Активный участник форума
Саратов
Ответ #1032 - 21.11.12 :: 09:53:07
pawel писал(а) 21.11.12 :: 07:44:38:
А мне хочется вернуться к обсуждению волн частиц, к их разработке. Проводить это на форуме как то не особо удобно.
всё уже давно разработано
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab … 8822/30#30
Iyri писал(а) 21.11.12 :: 09:21:59:
Сейчас, на мой взгляд созрело время для понимания физического смысла волн частиц. Они должны непротивореча современным мзнаниям о мире объяснить как рождается и умирает этот мир,обьяснить что такое гравитационные поля, электро магнитные,ядерные и другие. Если этого объяснить не сумеет, то грошь ей цена. Если сумеет, то она положит крест на многие сегодняшние представления о мире. В небытие уйдут и теории относительности Энштейна, и теории струн, и теории основаные на струнах, и много еще чего.
Так что наверное кончим пока о плохом. Поживем.
не всё так и плохо, как вы видите.
Iyri писал(а) 21.11.12 :: 09:21:59:
Так мои знания четко и абсолютно связано объясняют все что вы сказали и бесконечно больше. И действительно они кладут огромный крест не только на то, что вы изволили подставить под удар, но и на всю физику целиком с самих ее основ, и не только физику, а на всю науку во всех ее аспектах. Но вот теория струн, хотя и является чрезвычайно примитивной теорией, чрезвычайно сырой теорией, всеж ближе всех к природе. Можно сказать, что теорией струн просто взятое правильное направление, но не больше. А вот все остальные теории имеют прямо противоположное природе направления.
даже вот Юрий тут согласен, что перемены грядут, только он не в курсе, что не с его помощью
Наверх « Последняя редакция: 21.11.12 :: 09:53:59 от BillyGats »
IP записан
Iyri
Ветеран форума
Ответ #1031 - 21.11.12 :: 09:47:49
pawel писал(а) 21.11.12 :: 07:24:42:
Далее как будут вестись спасательные работы, если они будут вообще вестись.
На время всего этого катаклизма, должна быть теплая погода, потому что в таких случаях происходит выделение энергии. А вот далее, могут последовать изменения погоды значительные. Что может потребовать применения экстренных мер, в плоть до того чтоб перемещать на территории более пригодные для жизни.
Что касаемо волн-частиц, то пока вы не перестанете воспринимать частицу как волновое образование, то у вас ничего не получится, все будет махровая лажа. Помимо волн в природе существуют сложные структурные потоки эфира, одной из такой структурой является и гравитационное поле и электрическое поле и магнитное поле и еще много существует полей, с которыми наука еще не встретилась. Это все не есть волновые структуры, они не имеют волновых свойств и признаков. Я выше уже писал по каким признакам определяется волна и которые не имеет частица. Частица есть гравитационная структура.
Относительно ожидаемого, конечно в эфире много всяк мути и невежества подаваемая как "истина". Но и странно предполагать, что Земля не подвергается изменениям, как малым, так и сильным, и естественно если полагать, что такие изменения должны происходить определенно периодически, с определенными смещениями по времени. По этой причине, точку перехода древние знания назначают на 21 декабря, а я переношу на 23 декабря, может и того позже, но данных у меня не достаточно для определения точной даты.
Сейчас ожидается несколько особое событие, которое происходит каждый раз, когда Солнце завершает свой цикл вокруг галактического ядра. Обычно это эпохальное событие, которое на Земле происходило уже не раз. На Земле в это время меняются эпохи. Обычно смена эпох сопровождается полным вымиранием всего живого на Земле, даже подавляющее большинство микробов и вирусов. Хотя меньшие циклы менее судьбоносны, при которых не на столько координальны изменения. Тут ни какие действия, ни какая защита не поможет. И несколько миллионов лет, Земля будет "мертва" пока не начнется новая эпоха с новой жизнью.
Ответ #1050 - 21.11.12 :: 18:05:39
Pereat писал(а) 21.11.12 :: 16:33:06:
Я не до понял Ваш пост. Думаю, предполагалось объяснить, как из параметров пространства струн формируются размеры атомов вещества. Показываю на примере атома водорода.
Вообще-то я пыталась "навести мосты" между нашими представлениями. Чисто качественная прикидка показывает, что двойная спираль волны частицы вроде бы состоит из врашающихся субчастиц размером, совпадающим с атомом вещества (и который следует из Вашего представления струны). Вы привели замечательный расчет, дающий результаты, принятые в квантовой физике. Это очень хорошо.
Однако, для решения вопроса о значимости Вашей теории для обычной человеческой практики (для "чайников"), предлагаю Вам также решить задачу о форме поверхности жидкости в случае камня, лежащего на дне (пост 1049).
Наверх « Последняя редакция: 21.11.12 :: 18:09:08 от Лариса Раинкина »
IP записан
Лариса Раинкина
Завсегдатай форума
Ответ #1049 - 21.11.12 :: 17:45:51
BillyGats писал(а) 21.11.12 :: 15:33:24:
Лариса Раинкина писал(а) 21.11.12 :: 12:24:26:
с удовольствием.
во-первых, протоны и электроны, нейтрино и фотон, это не кирпичики матрицы, это минимальные устойчивые вихревые образования на структуре матрицы градиентов, которая и задаёт поля этих волн, из которых эти частицы-вихри.
во-вторых, сама матрица состоит из квадруполей, которые и являются вашими осцилляторами.
Центр квадруполя является узлом решётки матрицы, и именно он образует отклонение вверх или вниз, влево или вправо, взад или вперёд, образуя волну, а осциллируют 4 его ноги, растягиваясь и сжимаясь, тем самым давая свободу узлу решётки совершать поступательные движения.
Так вот, осциллятор не просто растягивается, а его значение по модулю есть градиент напряжённости поля.
Сама напряжённость поля является модулем узла.
................................................................
вот про матрицу вкратце,какие ещё будут вопросы?
Уважаемый BillyGats, честно говоря, я надеялась на комментарии того материала, который изложен в моем посте №1038....
ВЫ же дали мне объяснение Вашего понимания матрицы Пространства. Ваша "Матрица" отличается от моей, в её описании нет даже совпадающих терминов (кроме слова "осциллятор").
Полагаю, разговор на уровне описания моделей Матрицы необходимо закончить, и перейти к практическому применению этих моделей в реальной жизни. Предлагаю Вам объяснить с помощью Ваших представлений, как изменится свободная поверхность жидкости в канале над камнем, положенным на дно. Она станет выпуклой, или вогнутой?
Наверх
IP записан
VIP
Ветеран форума
Ответ #1048 - 21.11.12 :: 17:41:22
pawel: "Но чтоб дальше объяснять свою позицию нужны чертеж, или схемы."
А, если своими словами? Самую суть.
А, чертежи или схемы мы можем увидеть за окном, в телескоп, в микроскоп, ибо их "рисует" сама Природа.
Наверх
IP записан
Iyri
Ветеран форума
Ответ #1047 - 21.11.12 :: 17:15:27
pawel писал(а) 21.11.12 :: 13:03:31:
Сам эфир не имеет энергии, энергия вещь относительная. Но вот сама среда эфира проявляется в реальности как система флуктуации среды, и саму флуктуацию мы называем - энергия. Чем сильней флуктуирует эфир в точке ее среды, тем более энергична эта точка. Флуктуайия эфира имеет множество форм флуктуации и от формы флуктуации зависит какой объект проявляется в реальности.
Хорошо. Давайте откажемся от энерги как другой субстанции. Возьмем две харрактеристики воды. Плотность=кг/м3. Давление=кг/с2*м. Далее множим на объём занимаемый жидкостью данной плотности и давления. В первом случае мы получам массу. Во втором случае мы получаем размерность кг* м2/сек2. А это размерность работы или энергии которую способно произвести данное давление находящееся в данном объеме. То есть имея меняющиеся давления мы имеем энергию которая способна совершать работу.
В волне на воде можно доказать что ткут изменения давлений, то есть течот одна из харрактеристик среды, которая может совершать работу. Хотите назовите её водой два, хотя это и не вода. Хотите её назовите эфиром, можите присваивать и им различные номера, различную плотность, или еще что. Но все это к энергии, которая переносится волной давлений не имеет ни какого отношения.
Насчот 21 числа, я больше не пишу. Так как за короткий период ничего не изменить. Если там ничего не произойдет, то хочется и еще пожить. И надеюсь что поживем.
В водной среде есть плотность, но нет явления давления. Об этом в отношении к водной среде можно забыть. давление появляется, только если водную среду заключить в ограниченное пространство и нагнетать туда среду, как взаимодействие водной среды с ограниченным пространством. То есть, само давление есть форма взаимодействия водной среды с ограниченным пространством. Нет такого пространства и нет формы взаимодействия. Залезете вы в водную среду, и появится взаимодействие с вами как с ограниченным пространством, появится давление на вас. А в самой среде такого явления нет.
Параметры водной среды определяется не работой, а количеством движения, где водная среда имеет градиент распределения количества движения в единице объема, то есть удельное количество движения или по другому - потенциал. А поток в воде есть ничто иное как как вектор перераспределения количества движения в водной среде. Скажем по воде идет волна. Волновой фронт состоит из локальной области с количеством движения выше среднего количества движения по среде и из количества движения ниже количества движения по среде. В результате, общее количество движения волнового фронта остается тем же что и самой среды, но в нем наличествует локальное перераспределение количества движения. Плотность среды в обоих полупериодах волнового фронта разная. там где бугорок на водной поверхности от волны, там плотность воды меньшечем плотность во впадине. Это даже видно простым глазом. Скажем по планете идет приливная волна. так моряки знают, что в части прилива воды, их корабли глубже погружаются в водучем когда находятся в части отлива, и капитаны учитывают этот аспект при погрузке кораблей.
Наверх
IP записан
pawel
Завсегдатай форума
На Форуме
Ответ #1046 - 21.11.12 :: 17:05:52
VIP писал(а) 21.11.12 :: 16:38:26:
А, начинать, думаю, надо с того, что нас объединяет, и постепенно расширять этот "плацдарм". Только так можно достичь взаимопонимания.
Я вас понял. Но чтоб дальше объяснять свою позицию нужны чертеж, или схемы. Но все что рисую меня не удовлетворяет . Вот и толку пустое.
Наверх
IP записан
VIP
Ветеран форума
Ответ #1045 - 21.11.12 :: 16:38:26
pawel: "И здесь мы не понимаем друг, друга."
У нас с Вами много общего, но есть (и это обязательно должно быть) и некоторые различия. Жаль, что Вы начинаете с различий. Причем - несущественных.
А, начинать, думаю, надо с того, что нас объединяет, и постепенно расширять этот "плацдарм". Только так можно достичь взаимопонимания.
Однако, вольному - воля.
Наверх
IP записан
Pereat
Недавно зарегистрировавшийся
Ответ #1044 - 21.11.12 :: 16:33:06
Согласна. Однако сначала, видимо, необходимо сконструировать минимальный вещественный элемент субструктуры, который, в свою очередь, будет состоять из неких субэлементов. Предположительно минимальная частица вещественной материи есть наша волна-частица (барионный заряд). Как указал нам Андрей Александрович (Слесарь-Сан), отношение k/h~2*1010 равно, вероятно, числу таких субчастиц в элементе вещественной материи. А постоянная Больцмана (статистический коэффициент) характеризует состояние их движения в элементе вещества (предположительно по двойной зеркальной спирали).
Я не до понял Ваш пост. Думаю, предполагалось объяснить, как из параметров пространства струн формируются размеры атомов вещества. Показываю на примере атома водорода.
Если представить энергию атома водорода в основном его состоянии в виде электромагнитной массы, которая генерируется со скоростью , а энергия атома равна: , то расчетная величина это электромагнитная масса его поля, а радиус генерации электромагнитного поля атома водорода определяется из зависимости , где - электромагнитная масса, -скорость генерации массы (скорость света), - минимальная силы генерации.
, где -сечение струны пространства, - плотность струны. Расчет определяет радиус атома водорода равным: . Радиус ядра атома водорода , принимая, что вся его основная масса заключена в ядре определяется из объёма ядра, а объём равен: , где - масса атома водорода.
Расчет определяет радиус ядра атома водорода равным:
Наверх
IP записан
BillyGats
Активный участник форума
Саратов
Ответ #1043 - 21.11.12 :: 15:33:24
Лариса Раинкина писал(а) 21.11.12 :: 12:24:26:
с удовольствием.
во-первых, протоны и электроны, нейтрино и фотон, это не кирпичики матрицы, это минимальные устойчивые вихревые образования на структуре матрицы градиентов, которая и задаёт поля этих волн, из которых эти частицы-вихри.
во-вторых, сама матрица состоит из квадруполей, которые и являются вашими осцилляторами.
Центр квадруполя является узлом решётки матрицы, и именно он образует отклонение вверх или вниз, влево или вправо, взад или вперёд, образуя волну, а осциллируют 4 его ноги, растягиваясь и сжимаясь, тем самым давая свободу узлу решётки совершать поступательные движения.
Так вот, осциллятор не просто растягивается, а его значение по модулю есть градиент напряжённости поля.
Сама напряжённость поля является модулем узла.
Всё, что необходимо задать - минимальный размер квадруполя, и минимальную частоту осцилляции.
это очень существенный момент, так как от него зависит минимально возможная длинна волны интерференции, и бить на части до бесконечности не вижу смысла, достаточно взять такие параметры квадруполя и частоты, которые были бы минимально достаточными для описания электрона, протона, нейтрона и нейтрино, пусть они и получаться пятиугольными вихрями при этом, тут нам это совершенно не важно.
Кстати, там при такой структуре появляются очень интересные образования, типа додекаэдров,
тетраэдров,
и икосаэдров
которые и являют собою, протон, электрон и нейтрон, соответственно. Хотя может и поменять местами, протон и нейтрон. Тут ещё надо уточнять, строить 3D модель, и смотреть, как они будут взаимодействовать.
Может оказаться всё намного проще, и все частицы состоят из тетраэдров, а додекаэдр и икосаэдр уже являют собой атомы. Также не исключен момент их вложения друг в друга, с увеличением длинны волны и соответственно размеров тетраэдров и прочих многогранников.
Возможно, 6 рёбер тетраэдра окажется недостаточным, чтобы реализовать идею 6 кварков, а может всё чудно сойдётся, как я и ожидаю.
Ибо, как я предполагаю, ноги квадруполя и есть отдельные кварки, и минимальный кирпичик матрицы. Естественно, минимально возможной фигурой будет тетраэдр, в котором сходятся 6 кварков в 4 узла матрицы, являя собой стабильную структуру, перемещающуюся, по полю градиентов, в виде эффективного модуля этих четырёх узлов.
вот про матрицу вкратце,какие ещё будут вопросы?
Наверх « Последняя редакция: 21.11.12 :: 15:49:32 от BillyGats »
IP записан
pawel
Завсегдатай форума
На Форуме
Ответ #1042 - 21.11.12 :: 15:13:24
VIP писал(а) 21.11.12 :: 14:42:45:
Верно. И от энергии нам никуда не деться. С этим, кстати, согласен и Ваш оппонент Iyri, ибо вот, что он пишет: Цитата:Iyri 21.11.2012 в 11:03:15 Пост 1036Сам эфир не имеет энергии, энергия вещь относительная. Но вот сама среда эфира проявляется в реальности как система флуктуации среды, и саму флуктуацию мы называем - энергия.И это верно. Все мы иногда высказываем правильные мысли. Ведь, что такое флуктуация? Это случайные отклонения наблюдаемых физических величин от их средних значений.
И здесь мы не понимаем друг, друга. Энергия это изменение давления в данном объеме. А далее берем изменение давления в газе, жидкости, в твердых веществах если это возможно, в вакуме или эфире. И везде изменение давления в данном объеме будет работой. И здесь ни при чем в какой среде будут происходить изменения. Поэтому и одинаковы законы для волн частиц в любых средах. Потому что они являются прежде всего энергетическими образованиями. А затем эти энергетические образования будут производить какие то изменения в среде, в которой распространяются.
Здесь сказка про белого бычка. Кто то говорит что вещество создает энергию, потом энергия вещество, потом.... Я немного с другого конца: энергия создает вещество, которое превращается в энергию..... Ну и что от перестановки мест изменилось? О чем спорим?
Далее идут разногласия такого же рода в роли электро магнитных волн и гравитации. Все уверены что эти волны создают вещество, что надо понять как они работают, и приводят струнные модели этих волн.
И я про то же. электро магнитные волны и гравитация являются признаками наличия волн частиц.Рождаются эти поля, или они появляются и тет же появляется волна частица, Есть волна частица и вместе с ней появляются поля. Они взаимосвязаны.Для рождения у них требуются струны, чтоб появилась энергия. В моей модели нет необходимости привлекать промежуточные струны. Потому что волна частица является сама волной энергии. И здесь все примерно одинаково, только переставлено или с ног на голову, или наоборот с головы на ноги. Но это зависит от точки зрения авторов.